Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Пришел щиток Ford Torneo 2005г бензин с неработающим спидометром, в результате вскрытия двигателя спидометра обнаружена нерабочая шестерня со съеденными зубьями.На фото черная шестерня. Прошу помощь зала, кроме фордов где еще может стоять такой же двигатель ( может.у кого есть такой моторчик ) . На 1 Форде стоят моторы другой формы. Поиск через Googl дает доставку через 10 дней, да еще и праздники, может кто-то что-то по делу подскажет. Всем спасибо.
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Врать не буду,но,по-моему,в каких-то ВАЗовских щитках стоят такие,то-ли АП,то-ли Счетмаш
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Не они.Вот,у меня на столе разобраный лежит,найдите отличия(хотя-бы визуально),Хотя какие - то детали ...количество зубьев посчитать,сопротивление обмоток померять...может что-то и подойдет... Изменено 28 апреля, 20169 г. пользователем 6508560170
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Автор Спасибо парни, что откликнулись. Сопротивление обмоток 295 Ом , шестеренка наружная 90 зубьев, внутренняя 10 зубьев. Еще добавлю: внутренний диаметр 1,5мм, наружный 12,5мм. Изменено 28 апреля, 20169 г. пользователем DmitryVS
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Ну и наверно если уж совсем засада с фокуса 1 годов 2001 вистеоновской сборки без доделок наверное подойдут. Хотя наверно из счётмашевских моторов тоже может получится собрать.
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Автор На фокусах1 другие моторы я уже про это думал, сейчас разберу счетмаш, что-то похожее стоит, вытащу шестеренку посмотрю.
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Ну это форд 2003-2005 году на 24с.. ,а я про те что на мотороллах шли , они с 1999 по 2002 шли , но могу путать. Недавно в Nissan Primera VDO внедрял моторы со шкодовских щитков))))Пришлось правда шток укорачивать , а так заработали лучще родных)))))
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Автор Я на VW Поло переделывал из VDO, там обмотку порвали. По делу, Счетмаш шестерня 1в1 , только ось пластиковая и по толщине другая, поколдую немного может, что и получиться, По форду1, да нет у меня фотки моторов, где щит на мотороле, есть только на EEPROM, я и думал, что там другие моторы.
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Автор Фотоотчет, Моторы практически одинаковые, за исключением подключения и пазов для крепления, есть небольшая разница в сопротивлении 296 и 298 ом , но думаю это не существенно. Ставить буду завтра. Всем спасибо, особенно за пинок в сторону Счетмаша. слева Счетмаш, справа Форд
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Подключение тоже 1 в 1 , на счётмаше можно ножки - ножками от конденсаторов доработать , ну и да -доработать выпуклости дримелем))) Желаю удачи в инсталяции, отпишись как получилось, последнее время всё больше машин на ремонт панелей приезжает-любая инфа может быть полезной.
Опубликовано 29 апреля, 20169 г. Автор Отписываюсь о проделанной работе: Моторчик встал как родной,единственная трудность была - это его закрепить. Пробовал клеить, но в итоге посадил на 3М двухсторонний скотч и между моторчиком и задней крышкой положил уплотнитель, что-бы задняя крышка его плотно прижала. Доска заработала как надо. Тему можно закрыть.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь