Опубликовано 12 июня, 20169 г. Добрый день! Не могу победить просадку оборотов на калине. Давление топлива в норме (3,8 без просадок), заслонка чистая, фазы на месте, система зажигания исправна, форсунки без нареканий. Проблема: при резком ускорении и последующем резком торможении обороты просаживаются ниже заданных (иногда до 700 и даже 500об/мин. Изредка машина глохнет). Проблема усугубляется при включенном кондее, но не значительно. Проблема присутствует со слов владельца с первого дня эксплуатации. Если тормозить плавнее, просадки нет. Стиль езды ужасный, конечно, но все равно хотелось бы решить как-то. По логам видно что заслонка своевременно начинает открываться, но обороты все равно просаживаются. Прошивки пробовал разные, пробовал менять калибровки дросселя, результата нет. Может кто-то лечил подобное калибровками или еще как-то? Логи во вложении калина.rar
Опубликовано 12 июня, 20169 г. замерий напряжение между минусом акб и минусом на дмрв . Изменено 12 июня, 20169 г. пользователем тас
Опубликовано 12 июня, 20169 г. Автор Я так понимаю речь о массах. Как в данном конкретном случае это может влиять? Дополню еще первое сообщение: речь идет о движении рывками в пробках,т.е. кратковременное ускорение, затем остановка. Изменено 12 июня, 20169 г. пользователем mol78
Опубликовано 12 июня, 20169 г. озвучь -а потом будем дальше рассуждать . и при включении кулера тоже замерь .
Опубликовано 12 июня, 20169 г. Было что то подобное на бош 7.9.7+ на ходу при переключении обороты просаживались до 500 иногда глохла . отрезали от эбу датчик скорости и обороты устаканились . по сканеру датчик работал исправно .. да может вакум???
Опубликовано 12 июня, 20169 г. Автор озвучь -а потом будем дальше рассуждать . и при включении кулера тоже замерь . Озвучить не получится, к сожалению, клиент иногородний и уехал уже
Опубликовано 12 июня, 20169 г. Автор Не понятен следующий момент: заслонка уже открылась, цикловой растет, а обороты продолжают падать(см картинку в предыдущем посте). Т.е. ЭБУ отрабатывает корректно, но что-то где-то не учитывается, возможно автомат
Опубликовано 12 июня, 20169 г. Была похожая проблема на приоре 2,решилась заменой Дросселя и последующей перепрошивки под евро 2 без КПА, но предварительно были проверены и Датчик скорости и дмрв и разбег напряжения и на дмрв и дрос заслон и так далее
Опубликовано 8 июля, 20169 г. Каждый третий приезжающий к нам на ТО жалуются на просадку оборотов на моторе 21126 и плавание оборотов, поставили две машины на сравнение, одну с автосалона новую и клиента, работа двигателя один в один, на что клиент пожал плечами и я тоже...
Опубликовано 9 июля, 20169 г. Автор На подсосы проверял дымогенератором еще в первый раз - нет подсосов. Если просто тормозить, то просадки нет. Если нажимать многократно на тормоз - тоже нет. Только при движении рывками (резкое ускорение и сразу тормоза) Проблемка была всегда со слов водителя. Думаю проблема в прошивке. Выберу время - приглашу, буду экспериментировать. Создал тему - думал кто-то сталкивался уже на автоматах с таким.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. У меня калина 2 8кл, подобная проблема, в основном в пробках происходит просадка оборотов, один раз даже заглохла. Поменял КПА начала вылазить ошибка неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь