Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Вопрос в описание , есть инпа, есть адаптер и стационарный комп, но он стоит примерно в 5-ти метрах от машины и не хочется постоянно его таскать.Подскажите как удлинение кабеля отразится на работе адаптера? :please: :please:

Опубликовано

пять метров без проблем.

Опубликовано

Большое спасибо Всем!

Опубликовано

У меня примерно 12-14м . Использую зимой из окна 1го этажа. Связь без сбоев.

Опубликовано

Я себе зделал кабель 24м,распаяны только Rx,Tx и Земля,кабель исользовал экранированый сигнальный,применяется для соединеня концертной аппаратуры

Опубликовано

Витая пара так называемая,без экрана,она лучше,меньше искажений,не буду обьяснять с точки зрения физики,поверьте на слово.

Опубликовано

От скорости передачи тож зависит, например на 2400 бод теоритически 900 метров максимальная длина кабеля.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

По теории 15м на максимальной скорости. При уменьшении скорости увеличивается дальность.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

От скорости передачи тож зависит, например на 2400 бод теоритически 900 метров максимальная длина кабеля.

проверено на 100м, скорость 9600

Опубликовано

а сам провод по к-линии какой можно максимальный?

Опубликовано (изменено)

Как один из вариантов - сделатьпереход с RS- 232 на RS-485 и обратно, используя две микросхемы, которые можно купить в любом радиомаркете.И если мне не изменяет память , то до километра, а также защита от синфазной помехи. Хотя наверно при такой длине ёмкость кабеля буит громадной...только наверно на очень маленьких скростях...

Изменено пользователем denissso
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Из практики - 70 метров. :) Провод без экрана (три провода ;)), проложен вместе с кабелями силовыми (через двор и цех). Проходит по крыше трансформаторной будки 6000В/380В. Работает прекрасно и без сбоев.

Экранированный, конечно, будет лучше...

Изменено пользователем pokkahoh
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чем и хорош старый добрый COM порт- это отличной помехоустойчивостью и большим расстоянием до подключенного устройства. Когда-то в 90-х делал сеть между двумя компами метров так на 100... работала!

Опубликовано

Чем и хорош старый добрый COM порт- это отличной помехоустойчивостью и большим расстоянием до подключенного устройства. Когда-то в 90-х делал сеть между двумя компами метров так на 100... работала!

У меня на натянутой струне удлинитель 12 м. до компьютера. С компортом вообще никаких вопросов не возникало. А вот когда перешел на USB, удлинитель пришлось переделать. По простому я удлинил проводку автомобиля дополнительным разъемом на 12 м. И привел разьем ОБД к компьютеру. Сам шнурок Ваг - Кома остался без изменений.

Опубликовано

а USB удлинения возможно и до колко ?

Кто то попробовол?

• 3 года спустя...
Опубликовано

а USB удлинения возможно и до колко ?

Кто то попробовол?

Для USB удлинителя продается адаптеры в разных магазинах.

Покупал пробовал но без результат.

Пока займу собирать схем для усиления.

Опубликовано

А что, к авто приблизится нельзя? Или машину передвинуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования