Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем добрый день! Вопрос в описание , есть инпа, есть адаптер и стационарный комп, но он стоит примерно в 5-ти метрах от машины и не хочется постоянно его таскать.Подскажите как удлинение кабеля отразится на работе адаптера? :please: :please:

Опубликовано

Вот схема удлинителя COM порта до 200 метров (сам я не прбовал собирать такую схему).

http://cxem.net/comp/comp6.php

Опубликовано
  • Автор

Большое спасибо Всем!

Опубликовано

У меня примерно 12-14м . Использую зимой из окна 1го этажа. Связь без сбоев.

Опубликовано

Я себе зделал кабель 24м,распаяны только Rx,Tx и Земля,кабель исользовал экранированый сигнальный,применяется для соединеня концертной аппаратуры

Опубликовано

Витая пара так называемая,без экрана,она лучше,меньше искажений,не буду обьяснять с точки зрения физики,поверьте на слово.

Опубликовано

От скорости передачи тож зависит, например на 2400 бод теоритически 900 метров максимальная длина кабеля.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я пользовался 15 метровым кабелем. Нормаьно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По теории 15м на максимальной скорости. При уменьшении скорости увеличивается дальность.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

От скорости передачи тож зависит, например на 2400 бод теоритически 900 метров максимальная длина кабеля.

проверено на 100м, скорость 9600

Опубликовано

У меня длина кабеля Rx Tx 10 метров на скорости 38400 с Январём 7.2 без проблем.

Опубликовано

а сам провод по к-линии какой можно максимальный?

Опубликовано

Как один из вариантов - сделатьпереход с RS- 232 на RS-485 и обратно, используя две микросхемы, которые можно купить в любом радиомаркете.И если мне не изменяет память , то до километра, а также защита от синфазной помехи. Хотя наверно при такой длине ёмкость кабеля буит громадной...только наверно на очень маленьких скростях...

Изменено пользователем denissso

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из практики - 70 метров. :) Провод без экрана (три провода ;)), проложен вместе с кабелями силовыми (через двор и цех). Проходит по крыше трансформаторной будки 6000В/380В. Работает прекрасно и без сбоев.

Экранированный, конечно, будет лучше...

Изменено пользователем pokkahoh

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чем и хорош старый добрый COM порт- это отличной помехоустойчивостью и большим расстоянием до подключенного устройства. Когда-то в 90-х делал сеть между двумя компами метров так на 100... работала!

Опубликовано

Чем и хорош старый добрый COM порт- это отличной помехоустойчивостью и большим расстоянием до подключенного устройства. Когда-то в 90-х делал сеть между двумя компами метров так на 100... работала!

У меня на натянутой струне удлинитель 12 м. до компьютера. С компортом вообще никаких вопросов не возникало. А вот когда перешел на USB, удлинитель пришлось переделать. По простому я удлинил проводку автомобиля дополнительным разъемом на 12 м. И привел разьем ОБД к компьютеру. Сам шнурок Ваг - Кома остался без изменений.

Опубликовано

а USB удлинения возможно и до колко ?

Кто то попробовол?

• 3 года спустя...
Опубликовано

а USB удлинения возможно и до колко ?

Кто то попробовол?

Для USB удлинителя продается адаптеры в разных магазинах.

Покупал пробовал но без результат.

Пока займу собирать схем для усиления.

Опубликовано

А что, к авто приблизится нельзя? Или машину передвинуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.