Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот асцилкка только что то странные показания дф

дф подключил иглу к коричневому проводу проколом и иглой проколол бело черный провод массы 

подсоса воздухап нет! дымогенератором проверял

посмотрите осцилограмму дпкв и дпрв

очень некрасивые оси. массу осцила  не забыли подсоединить? 

Опубликовано

очень некрасивые оси. массу осцила  не забыли подсоединить? 

массу дпкв взял с подушки двс,а массу дф взял с разьема дф

Ступенька на пропуске зубьев, говорит о межвтковом ДПКВ.

это осцилка с нового датчика ,на первой осцилограмме по моему такая же ступенька. или я чего то не понимаю?

Опубликовано

про межвитковое я понял ,датчик бракованый! а что скажете по поводу дф?что то сигнал не понятный ,почему он может таким быть?

Опубликовано

про межвитковое я понял ,датчик бракованый! а что скажете по поводу дф?что то сигнал не понятный ,почему он может таким быть?

Не спешите менять ДПКВ. На первых ,выложенных Вами осцилках, датчик отрабатывает хорошо. Ищите проблему с осциллограммой ДФ в настройках или наводках на осцилоскоп,сходите на форум производителя. И еще создается впечатление , что не пытаемся исправить авто, а изучаем цифровой осциллограф.

Опубликовано

И еще - иглу щупа нужно всегда ставить на сигнальный провод датчика, минус щупа ОБЯЗАТЕЛЬНО соединять с массой проверяемого датчика(он уходит в ЭБУ и там соединяется с массой, поэтому на нем нет наводок с гены и с КЖ и ВВ проводов). Масса осциллографа должна соединятся с массой авто.

Опубликовано

Не спешите менять ДПКВ. На первых ,выложенных Вами осцилках, датчик отрабатывает хорошо. Ищите проблему с осциллограммой ДФ в настройках или наводках на осцилоскоп,сходите на форум производителя. И еще создается впечатление , что не пытаемся исправить авто, а изучаем цифровой осциллограф.

первая осцила со старого датчика ,я поставил другой который был в запасе новый , а он зараза с дефектом по ходу

И еще - иглу щупа нужно всегда ставить на сигнальный провод датчика, минус щупа ОБЯЗАТЕЛЬНО соединять с массой проверяемого датчика(он уходит в ЭБУ и там соединяется с массой, поэтому на нем нет наводок с гены и с КЖ и ВВ проводов). Масса осциллографа должна соединятся с массой авто.

осцилограф висит на крюке под капотом ,щуп иглу я подключал согласно схеме проводки , я пробовал и менять местами щупы местами ,сигнал все равно такой

Опубликовано

первая осцила со старого датчика ,я поставил другой который был в запасе новый , а он зараза с дефектом по ходу - А в работе дв-ля при этом наблюдаются изменения? Я думаю , что в Вашем случае больше вопросов к осциллографу чем к датчикам.

Опубликовано

первая осцила со старого датчика ,я поставил другой который был в запасе новый , а он зараза с дефектом по ходу - А в работе дв-ля при этом наблюдаются изменения? Я думаю , что в Вашем случае больше вопросов к осциллографу чем к датчикам.

вы правы в этом вопросе ! но так как опыта у меня в этом деле очень мало то информация относительно сигнала этого датчика очень полезна

Опубликовано (изменено)

Приора 2170.pngс млаба ось кинули на приору-смотри как должно быть

Изменено пользователем ffser
Опубликовано (изменено)

attachicon.gifПриора 2170.pngс млаба ось кинули на приору-смотри как должно быть

Кстати, форма сигналов у вас правильная. Но не точно метки выставлены.  Нужно вот так...Снимок.PNG

Изменено пользователем Ларёк
Опубликовано

а почему у меня такая фигняполучается

попробуйте  так -игла в сигнальный дпкв (белый цвет провода),второй канал в  сигнальный дпрв,массу взять с минусовой клеммы акб.

Опубликовано

попробуйте  так -игла в сигнальный дпкв (белый цвет провода),второй канал в  сигнальный дпрв,массу взять с минусовой клеммы акб.

спасибо попробую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования