Опубликовано 6 сентября, 20169 г. Приветствую! На данном авто отказал кондиционер. Ошибки в Климате (Р0010, Р19А6). Со слов клиента, сын был на машине на свадьбе. Ну на вваливал и нагазовал её тапкой в пол. Теперь не блокируется компрессор кондея. Все мысли свожу, что это следствие наличия моторных ошибок. Помогите дать им правильную расшифровку. Диагностировал Лаунчем. По Р0010 Как бы клапан VVTi/ Изменено 6 сентября, 20169 г. пользователем Хитрый электрик
Опубликовано 6 сентября, 20169 г. Может сначала давление хладагента проверить в магистрали?Предохранители . Был случай после перегрева авто не включался ,пока не сняли клемму) Изменено 6 сентября, 20169 г. пользователем autoleha-sto
Опубликовано 6 сентября, 20169 г. Автор Всё проверено. У кондея тоже олгаритм включения присутствует. Вот я и думаю, что ошибки давят включение, потому как при включении должны откоректироватся обороты, а тут ошибка. Если сынок газовал в пол, то как вариант цепь перескочила.
Опубликовано 6 сентября, 20169 г. Так то кондею наплевать на DTC ДВС. И компенсацию оборотов не муфта выполняет,а БДЗ
Опубликовано 6 сентября, 20169 г. Всё проверено. У кондея тоже олгаритм включения присутствует. Вот я и думаю, что ошибки давят включение, потому как при включении должны откоректироватся обороты, а тут ошибка. Если сынок газовал в пол, то как вариант цепь переск А по двигателю ошибки проверяли,признаки включения кондиционера видит блок включение или нет? Посмотрите температуру за бортом,может датчик в обрыве (если есть конечно) если покажет -40 то и не включиться Забыл написать ,для начала бы реле кондиционера найти и включить напрямую,может сама муфта(клапан?) померла или питание на ней померять
Опубликовано 6 сентября, 20169 г. Автор Признаки видит. Забортная температура в норме. А вот реле кажись на последних ниссанах в IPDM впаяно. Клиент вернется по звонку, сниму нижний пыльник двигателя, буду плюс на муфту кидать.
Опубликовано 7 сентября, 20169 г. По вашей теме даже не указано,как себя вертушка ведёт. Если включается значит разрешение есть.И проблема с самим компрессором
Опубликовано 7 сентября, 20169 г. По вашей теме даже не указано,как себя вертушка ведёт. Если включается значит разрешение есть.И проблема с самим компрессором Не всегда так .Бывает если катушка в обрыве ,то вентиляторы не включаться,на каждом конкретном авто по разному
Опубликовано 8 сентября, 20169 г. С такими познаниями вам лучше отдать другому.И что за катушка.В авто много обмоток.
Опубликовано 10 сентября, 20169 г. Автор Катушка, это электромагнит компрессора. Действительно на разных авто свои заморочки с кондеями, будь то Камри или ФФ2. Машинку пригнали, вечером поставил в бокс. Утром заводить, а она пишет слабая батарейка ключа, поменял, всё гуд. Но после запуска работает несколько секунд и глохнет. На диагностику не выходит не один блок, хотя при первом осмотре все блоки выходили на связь.
Опубликовано 10 сентября, 20169 г. Автор Клиент вышел на связь. Причина незаводяшки - секретка. Вчера второпях забыл сказать. Но диагностики нет, CAN завален.
Опубликовано 10 сентября, 20169 г. Автор Всё, магнит компрессора приказал долго жить. Машину отдал, клиент в поиске запчасти. Тема по CAN остаётся на следующий приезд.
Опубликовано 11 сентября, 20169 г. Я не пойму куда дели мой пост про правильные названия запчастей для Unik .А то получилось что я нихрена не знаю.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь