Опубликовано 7 сентября, 20169 г. Здравствуйте, машина моя (mitsubishi chariot grandis 98 г.в. 2,4 л GDI мотор) и руки кривые мои. Вместо цепи бензонасоса я замкнул управляющую цепь реле драйвера форсунок. В итоге у меня нет управления массой обмотки реле управления драйвером форсунок. Блок открыл, от нужной мне ноги разъема дорожка идет на диод D33, от него на транзистор (или нет, я не понимаю) Q102. На транзисторе обозначение 7XNW. Как его проверить и что делать дальше? В радиоэлектронике я не понимаю. Живу в небольшом поселке, телемастера найду. Схему и фото платы прилагаю.
Опубликовано 7 сентября, 20169 г. Прозвони диод D33 и транзистор Q102. На мультиметре выставь "прозвонка диода" и пощупай с разных сторон. Лучше отдать опытному человеку.
Опубликовано 7 сентября, 20169 г. Автор Диод целый. А какой можно найти заменитель этому транзистору? Вечером пойду к мастеру.
Опубликовано 7 сентября, 20169 г. Q102 и Q111 одинаковые, можно их сравнить между собой, мне кажется, что это самые обыкновенные MOSFIT-полевые транзисторы.
Опубликовано 7 сентября, 20169 г. Автор Парни, дайте если можно, маркировку аналога транзистора, живу в деревне, у нас не продают, придется заказывать.
Опубликовано 8 сентября, 20169 г. Что то мне не найти данных по этому "7Х", не запчасти есть с таким обозначением, но корпус не тот(
Опубликовано 8 сентября, 20169 г. Автор Нашел вот такое, в самом низу выделено желтым. Может ли это быть похожим? 2sk2159_kexin.pdf
Опубликовано 8 сентября, 20169 г. Корпус да, а всё остальное нет, согласно фоткам из первого топика то на второй контак "N*7N" приходит, а с третьего уходит в схему, это я о силовых ножках, а первый упровляющий, согласно даташиту, котоиый вы предоставили, то управляющий третий вывод второй вход, а первый выход, разницу чуешь? Изменено 8 сентября, 20169 г. пользователем dyrokol
Опубликовано 8 сентября, 20169 г. Автор Извиняюсь, но я далек от радиоэлектроники. Я пытался проследить по схеме куда и что идет. Если смотреть на фото, то левая верхняя нога переходит на другую сторону и связана с ногой транзистора, такого же как и IC16 на моем фото, а тонкая нога уходит скорее всего на процессор. Эта цепь дает минус на обмотку реле питания драйвера форсунок. Я конечно могу сделать, чтобы эта реле не управлялась ЭБУ, но не знаю как скажется на общей работе. Может надо сделать фото обеих сторон ЭБУ? Изменено 8 сентября, 20169 г. пользователем виталий д
Опубликовано 8 сентября, 20169 г. да согласен с предыдущим топиком, в пятом топике я напиздел там стоит самый обыкновенный биполярный транзистор, т.к. согласно даташиту на IC16, которым является F5020, то это как раз таки и есть MOSFET причём в нутри у него "сложная электроника"
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь