Опубликовано 15 сентября, 20169 г. Доброго всем.Имеется данный агрегат 2006 года.Проблема заключается в том что после снятия-установки ГБЦ и её шлифовки(сняли 0.15) авто перестало ехать на низах.Единственное что видно по параметрам что мотор не потребляет воздух.В базе 3 группа 1400 об.ЕГР выкл 330 mgH.В чём может быть проблема?Всю голову сломал ответа не нашёл.
Опубликовано 15 сентября, 20169 г. Была тема в разделе по вагам с низким потреблением воздуха. Там Виджар, кажется победил. Смысл низкого потребления, что клопы , плохо открываются и нет должной проходимости.
Опубликовано 16 сентября, 20169 г. Автор В той теме я участвовал.Там проблема стандартная. Тут все новое и компенсаторы и распред и голова. Пока не могу придумать как масло в голове промерить. Изменено 16 сентября, 20169 г. пользователем xoxol1984
Опубликовано 16 сентября, 20169 г. Автор Варианты просто закончились.Вот и прошу помощи.как говорится одна голова хорошо а три змей горыныч
Опубликовано 16 сентября, 20169 г. Приветствую ! А как турбина поживает ? Цепь управления геометрией , вакуумные трубки ? В тесте геометрия турбины полностью отрабатывает? Возможно поэтому не потребляет воздух . Метки по фиксатору распредвала (штивт)? Датчик холла на распредвалу вовремя отрабатывает угол начала впрыска? Давление масла не причем . У гидрокомпенсаторов , даже если они еще не прокачались после ремонта , рабочий ход ограничен и машина нормально едет . Таких машин пол страны катаются с неисправными гидриками и выработанными распредвалами . Как то Fiat ремонтировал ,мотор тоже на низах тяжело шел , до помывки расходомера , потом полетел.
Опубликовано 16 сентября, 20169 г. Это едц16, ему пофиг дмрв ,в основе карта педали газа. По мафу ,ограничение дымности и контроль за егр.
Опубликовано 16 сентября, 20169 г. Автор Турба тоже новая . База в 11 канале даёт наддув 1130mbar что дополнительно свидетельствует о низком потребление мотором воздуха т.к на исправном моторе наддув в базе не более 1090 mbar
Опубликовано 19 сентября, 20169 г. Слушай, а сколько в процентах ,0.15мм к камере сгорания? Степень сжатия выросла и само собой ускорение КВ выросло, на один оборот, оного.Тут начинается ограничение по цикловой подаче, моментально, раз крутить быстрее начинает, положенного( мозг же в рамках евронорм и дымности работает). Как?
Опубликовано 19 сентября, 20169 г. Автор Степень сжатия возросла незначительно.Сместился факел распыла НФ.Но и это всё фигня поставили ГБЦ от мотора BRS проблема не ушла.Думал по поводу масляных каналов к ГБЦ,подклинивания вала турбонагнетателя и неверного момента впрыска.Проверить всё очень тяжко.
Опубликовано 19 сентября, 20169 г. Не сочтите за наглость , из википедии, по теме... Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объём цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания. Тоесть после урезания башки, объем цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке ,стал меньше на столько же , на сколько урезали башку при положении поршня в верхней мёртвой точке. Увеличится незначительно там могла только компрессия. Если бы клинил вал колеса турбины , то была бы ошибка по давлению в турбине ,особенно в динамике . А из темы я понял что авто только вначале тупит. Или всетаки на оборотах тоже тупит ? Тогда есть смысл замерить давление перед сажевым фильтром. В параметрах можно глянуть разность давлений перед сажевиком и после . Но это если авто не развивает оборотов.Еще , что там с корректировкой горючки по цилиндрам ? Изменено 19 сентября, 20169 г. пользователем Олег Мастер
Опубликовано 19 сентября, 20169 г. В моем случаи (была похожая машина) тупит она и на оборотах, а выхлоп вообще снимал. Чтоб не думать о нем.
Опубликовано 19 сентября, 20169 г. Автор приёмную трубу снимали.Камера сгорания в поршне ГБЦ плоская.Ошибок нет . Турба дует,но т.к расхода воздуха нет то и в турборежиме вялый разгон.За всё время у меня было 2 таких машины эта 3-я.Одна починилась где то в другом городе как и за сколько неизвестно.Две страдают и мучаются.
Опубликовано 19 сентября, 20169 г. А где там стоит дпрв? Шестерня резаная, помню а дпрв не помню где, Есть тамкакой вариан неверно собраной шестерни? Не оно. Вспомнил под шестерней
Опубликовано 20 сентября, 20169 г. приёмную трубу снимали.Камера сгорания в поршне ГБЦ плоская.Ошибок нет . Турба дует,но т.к расхода воздуха нет то и в турборежиме вялый разгон.За всё время у меня было 2 таких машины эта 3-я.Одна починилась где то в другом городе как и за сколько неизвестно.Две страдают и мучаются. Камера сгорания в поршне , ГБЦ плоская . Это верно . Ниже фото поршня .У Вас машина не едет не потому что воздуха не расходует , а наоборот , воздуха она не расходует , потому что не едет. Я хочу сказать , что это не причина , а следствие . Я бы искал неисправность в этой последовательности . И очень важно , что бы все ниже описаное видели Вы , а не со слов клиента или предыдущих мастеров . 1- Метки ГРМ по фиксаторам-? 2- Управление геометрией турбины-? (В тесте открываете и закрываете геометрию и вакууметром измеряете управление . Таблица в инете) 3- Замерить выхлоп до сажевика на холостых и оборотах .(должно быть -0,4 0,6 0,8 1 атм , не более ) 4- угол зажигания , баланс по цилиндрам в студию ... И не плохо было бы знать причину ремонта двигателя и замены турбины. Изменено 20 сентября, 20169 г. пользователем Олег Мастер
Опубликовано 20 сентября, 20169 г. Автор Олег, сколько воздуха должен протягивать мотор 1.9 tdi на оборотах 1400 и отключённом клапане EGR?
Опубликовано 20 сентября, 20169 г. Если мы будем выражаться в циклических величинах на 1 ход, то обороты не важны. Там только к-т Объёмной Эффективности от оборотов зависит. Чем выше обороты тем он ниже из-за нарастающего противодавления всей системы ( может падать с 1 до 0.8). А так важен наддув, т.к это увеличение массы воздуха. Для мотора при 1860 см3 , объём одного цилиндра 465 см3 , т.е при атмосферном 1000 мбар будет 465 мг на ход, при наддуве 1500 мбар будет в полтора раза больше( при к-т ОЭ=1 , будет 690 мг. Если егр приоткрыт , само собой картина по пропорциям перкосится, поэтому от должен быть заглушен для проверки пропорций. Понятие "мало воздуха" абстрактно. Оно должно от наддува расчитываться. Много воздуха-мало наддува, это дыра после турбины, наоборот- потеря перед турбиной. Изменено 20 сентября, 20169 г. пользователем 052
Опубликовано 20 сентября, 20169 г. заглушки масляных каналов на месте в осях коромысел? тпи даже в свое время была по этому поводу,суть в том что заглушки выпадают,и из за низкого давления масла нормально не открываются клапана
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь