Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброй ночи. Двигатель 21124., Январь 5.1-41, J5V05N35, ГБО 4 Digitronic Maxi2. При трогании на малых дросселях происходят провалы, также провалы при сбросе газа. Подключал диагностику и проверял работу ДПДЗ, медленно нажимая на газ - набирает проценты открытия, пропусков нет. Далее снял разъем ДМРВ (1.016в), никаких изменений. Заменил свечи и ВВ провода. Модуль заменил на заведомо исправный. Подсоса нет. Вот что интересно, провал наступает именно при 2-3% открытия дросселя, т.е в момент перехода из режим ХХ в режим нагрузки.Провал как на бензине, так и на газу. Грешу либо на ДПДЗ, либо на сам дроссель. Осматривал дроссельную заслонку, чистил ее, по краю заслонки есть просвет по кругу. Есть предположения? Прилагаю прошивку и лог, записанный ОпенДиаг

2%дросселя.rar

J5V05N35.rar

Опубликовано

объем вашего двс 21124?

Опубликовано

Снимите осциллограмму  с ДПДЗ при открытии-закрытии дросселя и всё с ним станет ясно.

Опубликовано

Я для начала массы в салоне протянул бы

Опубликовано
  • Автор

Я для начала массы в салоне протянул бы

а где именно они находятся в ВАЗ 2109?

объем вашего двс 21124?

у двигателя 21124 только один объем - 1.6

Снимите осциллограмму  с ДПДЗ при открытии-закрытии дросселя и всё с ним станет ясно.

ДПДЗ заменил на новый сегодня, изменений нет вообще

Опубликовано

и чего прилепил бцн от 1.5 мотора -  откатай бцн и поправку по удк .

Опубликовано
  • Автор

сегодня одна особенность проявилась- при включении зажигания стартер крутит иногда только 1-2 сек и просто отключается

и чего прилепил бцн от 1.5 мотора -  откатай бцн и поправку по удк .

Вот именно, что это после откатки мотора такое БЦН. Двигатель разжат, степень сжатия 8.5, все остальное стандарт

Опубликовано

сегодня одна особенность проявилась- при включении зажигания стартер крутит иногда только 1-2 сек и просто отключается

Вот именно, что это после откатки мотора такое БЦН. Двигатель разжат, степень сжатия 8.5, все остальное стандарт

после откатки обычно авто едет согласно состоянию -кто катал -или сам ? и зачем разжал - для турбо готовишься

Опубликовано

Сразу трудно сказать на каком авто ДВС стоит?или догадаться нужно?

Опубликовано
  • Автор

после откатки обычно авто едет согласно состоянию -кто катал -или сам ? и зачем разжал - для турбо готовишься

Катал сам, катаю не в первый раз. На двигателе был установлен компрессор Итон М62, откатал сам на ДАД+ДТВ, ехал отлично. Компрессор снят, а двигатель так и оставил разжатым. 

Сразу трудно сказать на каком авто ДВС стоит?или догадаться нужно?

Догадаться не трудно, Авто указано в профиле и вроде тут виднеется. ВАЗ 2109, двигатель 21124, Январь 5.1-41, степень сжатия 8.5, все остальное стандартное. Так же я приложил прошивку и лог

Опубликовано

Форум не в догадайки играть предназначен,на будущее лучше все сразу указывать.А то получается машина сломалась, чЁ,может быть.

Опубликовано

для  откатки ,что есть из оборудования ? ( онлайник и шдк )- токо не зажигалка опен !

Опубликовано
  • Автор

для  откатки ,что есть из оборудования ? ( онлайник и шдк )- токо не зажигалка опен !

есть инженерный блок свой, (ШДК есть у кого одолжить)  

Опубликовано

я бы добавил углов на малых накоплениях и откатал  по удк

Опубликовано
  • Автор

я бы добавил углов на малых накоплениях и откатал  по удк

Может ли такое быть из-за смены Дроссельной заслонки. Я ведь после откатки поменял дроссель. Только диаметр в обоих случаях одинаковый- 46мм. 

Добавить угол на малых дросселях? Если на малых наполнениях, то до какого диапозона? Если УОЗ, то почему двигатель проваливается только на 2% дросселя? Почему на 1% едет нормально, без провалов, на отпущенной педали газа. Этот затуп только на 2% дросселя. Я и УОЗ менял на разных режимах при 2%, смесь богатил, беднил. На этих несчастных 2% двигатель страшно колбасит, даже при сбросе газа проваливается

Опубликовано

попробуй сделать перетечку дросселю - для начала подложи под лапку пластинку  или кембрик на винтик

Опубликовано
  • Автор

попробуй сделать перетечку дросселю - для начала подложи под лапку пластинку  или кембрик на винтик

я новый дроссель купил. Завтра поменяю. 

Опубликовано
  • Автор

поменял я дроссель. Без изменений. Но, если скинуть разъем с датчика фаз, то провал еле заметен

Опубликовано

с чего нужно было дроссель менять -  перечу сделай для начала

Опубликовано
  • Автор

с чего нужно было дроссель менять -  перечу сделай для начала

проблема решена. Какие будут версии? Сразу скажу, проблема была в прошивке, а в чем именно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.