Опубликовано 21 ноября, 20168 г. Притянули к нам данный авто!Проблемма - незаводиться авто.. Диагностика говорит - ошибка главного реле,реле перемыкал руками -непомогло,и самодиагностика блока-незнаю? В текучке обороты неподымаються,стартер крутит бодро,насос при включении зажигания подкачивает,а при прокрутке молчит!!Становлюсь осцилографом на сигнал коленвала ,прямо на блоке-сигнал четкий!!!на форсах питание есть ,управления нет...? Грешу на то ,что в момент прокрутки валиться питание, масса или + ,если кто сталкивался,подмогните)
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. ДПКВ там индуктивный или датчик Холла? Если датчик Холла, то смотрите напряжение низкого уровня на осциллке. Сигнал может быть четким и красивым, но при напряжении низкого уровня >0,2В блок управления не видит прокрутки.
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. Автор там электронный приходит +15 с предохранителя (красно-белый провод), сигнал который я смотрю (желтый) и земля с мозгов... электронный там датчик ,12в при зажигании -красно -белый,желтый -сигнал, и земля приходит с блока
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. Вот здесь посмотрите, так понятнее: http://injectorservice.com.ua/docs/hall_triger.swf
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. Автор немогу нормально просмотреть,дайте ссылку...я так понимаю ,что нижняя полка сигнала должна быть не более 0.2 в кстати датчик хозяин поменя ,но с разборки... не могу вставить осцилку ...почему? как прикрепить ? смотрю осцилку там 175 mv и 212 mv это уровень нижней полки Изменено 21 ноября, 20168 г. пользователем tok228
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. Автор вспомнил как))) вроде с сигналом все ок.... Изменено 21 ноября, 20168 г. пользователем tok228
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. Забудем пока о ДПКВ, там нормально все. Чем Вы читаете машину? Возможно, Ваш сканер просто не успевает отобразить обороты прокрутки двигателя. В этой ситуации я смотрел бы давление топлива в рейле. Пока оно не будет достаточным для разрешения запуска, ЭБУ не отдаст импульсы на форсунки.
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. Автор это бензин а не дизель, 2001год там даже датчка на рампе нет!!не путайте!!!и даже если и так ,то почему при прокрутке неработает насос??!! и насос должен работать и на форсах все должно быть!!!
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. Смотрю схему и понимаю, что проблема вполне может быть в Engine Control Relay. Питание на форсунки подается отдельной релюхой, которая включается плюсом от моторного при включении зажигания. А вот реле бензонасоса питается именно от Engine Control Relay, а включается минусом от моторного. Встаньте двумя каналами осциллографа на 87-е ноги Engine Control Relay и посмотрите, что происходит там с напряжением в момент прокрутки.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь