Опубликовано 23 октября, 201014 г. Хочу сделать RGB подсветку панели и чтобы все стрелки меняли свой цвет (стрелка тахометра например при увеличении оборотов краснела). С разработкой плат и написанием программ для контроллера проблем нет, вот только думаю откуда параметры стчитывать с k-line или непосредственно с соответсвующих датчиков?
Опубликовано 2 ноября, 201014 г. Хочу сделать RGB подсветку панели и чтобы все стрелки меняли свой цвет (стрелка тахометра например при увеличении оборотов краснела). С разработкой плат и написанием программ для контроллера проблем нет, вот только думаю откуда параметры стчитывать с k-line или непосредственно с соответсвующих датчиков? Да нет проблем вообще, многоцветных светодиодов полно, крепишь их под стрелками и в путь, к-линия не нужна конечно, зачем заморачиваться, схем считающих импульсы хватает, а также отслеживающих уровень напряжения(для температуры например чтобы красной становилась). Проблема тока в терпении аккуратности и времени на эти приколюхи
Опубликовано 2 ноября, 201014 г. Ничего сложного : 4-е SMD светодиода(типоразмер 1206) небольшая платка, диоды можно последовательно соединить падение напр. на каждом будет вакурат в сумме 13-14В... По центру отв. под ось... Без резистора нельзя! Выгорит. Обязательно ограничить ток.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. Делал щас а-ля оптитрон. Т.е. без подсветки панель черная. Ушло 60 диодов под шкалы (SMD 3528) и по три SMD 5050 под стрелки. Стекло заменил на тонированное оргстекло. Смотрится великолепно! Фотки пока нету, так как приборка накрылась медным тазом. Сделаю в новой приборке - выложу.
Опубликовано 27 января, 201213 г. Переделывал подсветку на Mitsubishi Galant как всё это происходит, как такое сделать, нельзя где нибудь мануал найти? Изменено 31 марта, 201312 г. пользователем THC
Опубликовано 27 января, 201213 г. А кто нибуть пробовал делать цыферблат для Вагов? Я брал термостойкую плёнку и на лазерном принтере пытался печатать. качество желает лучшего. чем ещё можно красиво покрасить плёнку?
Опубликовано 27 января, 201213 г. А кто нибуть пробовал делать цыферблат для Вагов? Я брал термостойкую плёнку и на лазерном принтере пытался печатать. качество желает лучшего. чем ещё можно красиво покрасить плёнку? шелкографию не пробовал? у меня друг выпускает уже несколько лет путем шелкографии заставки. целое производство,
Опубликовано 17 февраля, 201213 г. как всё это происходит, как такое сделать, нельзя где нибудь мануал найти? Не совсем мануал, но что внутри посмотреть можно тут
Опубликовано 17 февраля, 201213 г. А кто нибуть пробовал делать цыферблат для Вагов? Я брал термостойкую плёнку и на лазерном принтере пытался печатать. качество желает лучшего. чем ещё можно красиво покрасить плёнку? Когда я делал, то у рекламшиков вырезал из плёнки:
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. Вот есть пример RGB подсветки, Подсветка приборной панели "Настроение".
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. Варианты переделки панели Ланос, по ссылке можно найти инфу как и на чём вырезаются шкалы. С ув. Виталий.
Опубликовано 18 февраля, 201213 г. Уважаемые, а нет ли у кого схемки для реализации отклонения стрелок на максимум при включении зажигания. Извините если не в той теме. :AllSmail (25):
Опубликовано 14 мая, 201213 г. Вот что я сделал со своей приборкой извените за качество фотки ПРИВЕТ,ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАК ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ НА ЭКРАНЧИКАХ БЕЛЫЕ ЦИФРЫ,НА ВРЕМЕ И ПРОБЕГЕ.
Опубликовано 25 мая, 201213 г. одна из моих работ.не самая удачная,на видео цвета искажаются,поэтому не красиво.можно там зайти ко мне,есть ещё видео.панели оптитрон ))) с тонировкой стекла все.изменение цвета стрелки тахометра,есть и все,как на этой...трёх-цветного тахометра не загружал:))) ещё
Опубликовано 31 марта, 201312 г. Раскажи как сделать такое чудо на российский автопром? Изменено 31 марта, 201312 г. пользователем THC
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь