Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всё зависит от состояния двигателя. В некоторых случаях вообще СО не трогаю. Газоанализатора у меня нет, поэтому регулирую следующим образом: заливаю авторское ПО, прогреваю мотор, вкручиваю датчик вместо свечи(вижу горение смеси в камере сгорания) и начинаю уводить СО в "минус", двигатель начинает "неустойчиво работать", потом потихоньку добавляю на "+" и смотрю за пламенем (цветом горения) и за показателями ДМРВ, впрыск(м/сек), часовый расход.., как только работа движка выровнялась, регулировка закончена, ещё проверка на 3000тысячах, ....ну как-то так.

Без газика СО не установишь, пламя в ИКС начинает коптить, когда СО свыше 6%.

Изменено пользователем BARRACUDA

• Ответов 5,5 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• вот ... Много вопросов у начинающих вызывает проблема совместимости блоков ЭБУ разных типов и прошивок к ним.doc

• Подборка для Я5 иVS c небольшим описанием J5_VS.rar

• вот...плюсик нажмите,плиз A5V05N35_no pzu.rar

Изображения в теме

Опубликовано

Без газика СО не установишь, пламя в ИКС начинает коптить, когда СО свыше 6%.

Дело привычки...

Опубликовано

Привет народ подскажите пожалуйста какую залить прошивку на Январь 5.1-41 ПО А5V05N35, нужна какая нибудь динамичная с наименьшим расходом бензина машина 1.5 16v заранее спасибо

и ещё вопрос я так понял если ПО начинается на А5 то прошивки которые начинаются на J5 не подойдут?

Опубликовано

Здравствуйте всем! У меня ваз2112 1,5 16V, может кто посоветует..... С нова авто плохой холодный запуск. Т. е. после -17 с запуском проблема! Приходится крутить вхолостую при нажатой в пол педали газа, потом уже делать нормальный пуск!

Опубликовано

Привет народ подскажите пожалуйста какую залить прошивку на Январь 5.1-41 ПО А5V05N35, нужна какая нибудь динамичная с наименьшим расходом бензина машина 1.5 16v заранее спасибо

и ещё вопрос я так понял если ПО начинается на А5 то прошивки которые начинаются на J5 не подойдут?

Прошивки под J5 придется обработать утилитой "J5_patch_HIP9011.exe"

Она предназначена для модификации прошивок ЭБУ Январь-5.1.X под новую аппаратную реализацию ЭБУ.

Новая аппаратная реализация имеет изменения в канале детонации: вместо использовавшейся ранее микросхемы HIP9010 применена микросхема HIP9011, отличающаяся протоколом программирования по SPI.

При использовании обычных прошивок в новом ЭБУ канал детонации неработоспособен, что приводит к появлению ошибки "Низкий уровень шума двигателя" и невозможности работы алгоритма определения детонации.

Опубликовано

Вопрос профессионалам: спецы подскажите пожалуйста, какую прошивку лучше мне залить???

Машина 99i, пробег: 130тыс. км, манера езды: не больше 3000 об/м, мозги: Январь 5.1.1 (-71)

Нужна экономичная+динамичная+тяговитость и конечно без косяков

у меня есть: J5D13KR3_4, J5D13KR3_71, J5D13T95 или что-то другое посоветуете :noflood:

Заранее благодарен буду за отзывчивость

Опубликовано

Прошивки под J5 придется обработать утилитой "J5_patch_HIP9011.exe"

Она предназначена для модификации прошивок ЭБУ Январь-5.1.X под новую аппаратную реализацию ЭБУ.

Новая аппаратная реализация имеет изменения в канале детонации: вместо использовавшейся ранее микросхемы HIP9010 применена микросхема HIP9011, отличающаяся протоколом программирования по SPI.

При использовании обычных прошивок в новом ЭБУ канал детонации неработоспособен, что приводит к появлению ошибки "Низкий уровень шума двигателя" и невозможности работы алгоритма определения детонации.

Спасибо

Опубликовано

Люди подскажите прошивку динамичную с наименьшим расходом топлива эбу Я5.1-41

Опубликовано

Вопрос профессионалам: спецы подскажите пожалуйста, какую прошивку лучше мне залить???

Машина 99i, пробег: 130тыс. км, манера езды: не больше 3000 об/м, мозги: Январь 5.1.1 (-71)

Нужна экономичная+динамичная+тяговитость и конечно без косяков

у меня есть: J5D13KR3_4, J5D13KR3_71, J5D13T95 или что-то другое посоветуете :noflood:

Заранее благодарен буду за отзывчивость

Пробуй J5D13I03

Опубликовано

нужно что нибудь под 54 заслонку и нулевик двигатель 1.5 8клапанный ЭБУ Январь 5.1.1 -71

Опубликовано

всем здрасти. есть ли у кого прошивка под я5,1-41 блок на двиг 1,5V8 с хорошим пуском зимой стояла вот эта но заводилась плохо

J5V05N7.rar

Изменено пользователем turok2011

Опубликовано

всем здрасти. есть ли у кого прошивка под я5,1-41 блок на двиг 1,5V8 с хорошим пуском зимой стояла вот эта но заводилась плохо

Эти идентификаторы принадлежат 1.5L 16V двигателю , а ты пишешь что у тя восьми клапанная

Опубликовано

виноват всё правельно V16

Опубликовано

нужно что нибудь под 54 заслонку и нулевик двигатель 1.5 8клапанный ЭБУ Январь 5.1.1 -71

Для чего установлен 54 мм дроссель??? Для дерготни в режиме ХХ и малых нагрузок???

А под нулевик посоветую новый ДМРВ и нормальный фильтр в стандартном корпусе!

Из личного опыта: АЦП покоя ДМРВ через 2-3 месяца нулевика уплывет как минимум до 1.035 В

Изменено пользователем Tourist69

Опубликовано

Для тех кому нужен нулевик рекомендую фильтр от фокуса. Дешево и сердито. :ThanxSmiley:

фильтр фокус.JPG

Опубликовано

Для тех кому нужен нулевик рекомендую фильтр от фокуса. Дешево и сердито. :ThanxSmiley:

фильтр фокус.JPG

Там движек турбированный , интересно зачем под дмрв катали )))

Опубликовано

Для чего установлен 54 мм дроссель??? Для дерготни в режиме ХХ и малых нагрузок???

А под нулевик посоветую новый ДМРВ и нормальный фильтр в стандартном корпусе!

Из личного опыта: АЦП покоя ДМРВ через 2-3 месяца нулевика уплывет как минимум до 1.035 В

ДМРВ новый

Опубликовано

Приветствую всех! Кто сталкивался стаким произведениемФото003.jpg и имеет от него прошивку (A5V13M33)- поделитесь :emot97: Убил не подумав (оказалась с защитой)

Изменено пользователем dsa3333

Опубликовано

Приветствую всех! Кто сталкивался стаким произведениемФото003.jpg и имеет от него прошивку (A5V13M33)- поделитесь :emot97: Убил не подумав (оказалась с защитой)

У Ледокола спроси. мож есть. он и подрихтует её сразу.

Опубликовано

Всем привет! Нужна помощь! Я уже даже не знаю что и делать. Мучился со своей машинкой практически 7 лет, конкретно с холодным запуском. Как -20 всё пипец! Машинка 2112 1,5 16v. Мозг-Январь 5,1. Недавно всётаки решился и поменял прошивку, с холодным запуском всё образовалось, но вот при езде стал наблюдать подёргивания, задумчивость с тупостью на разгоне при больших скоростях. Плюс загорается ошибка - "смесь слишком бедная". Прошивка стояла заводская - J5V05L19, поменял вот на эту - J5V05L35-41. Старая прошива устраивала практически всем кроме холодного запуска, в последней стабильный холодный запуск но с ездой проблемы. Может кто подскажет, что можно поставить, может у кого то есть прошива норм, буду очень благодарен. Может кто поездил с этими прошами, хотелось бы услышать мнение, может вовсе не в них дело, может с мотором что, ну там дросель, или бензин..... Да.... машинка с ДК и заливаю 92 бензин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.