Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. рено сценик 2 со всеми любимым щитком приборов с газоразрядными индикаторами. запускается и работает нормально.при просыпании пищит 2 секунды (я так понял на отсутствие бензина в баке) но бензин есть и провода в порядке, но щиток не показывает уровень топлива в баке (моргает нижний сегмент уровня топлива), и вместо пробега и показаний бортового компьютера надпись " tableau non configure " и значёк гаечного ключа под надписью. на кнопки переключения бортового компьютера не реагирует. в наличии есть "клип" в программе клипа в разделе "панель приборов" "ремонт" есть пункт "конфигурация" в котором можно выставить язык, межсервисный интервал, тип кпп, наличие абс, итд. при выставлении нужных параметров они в клипе сохраняются, но надпись на щитке не пропадает. конфигурация не проходит. если провод идущий к датчику уровня топлива замкнуть на массу или отрезать то щиток это понимает и начинает моргать индикатором уровня топлива в другом режиме. тахометр спидометр и остальные индикаторы работают адекватно. куда копать? почему конфигурация не удается?

Опубликовано (изменено)

хозяйка говорить что она единственный хозяин и ничего не отматывала. как обычно это у них бывает не работал шим регулятор, щиток мерцал, отключался, не просыпался когда нужно, но эту проблему, я как обычно, решил заменой полевика и резисторов. а вот с этой конфигурацией ничего не могу сделать. я уже несколько дней с "клипом" испробовал все возможные варианты, "клипом" пользуюсь давно, и переконфигурировать щитки приборов, активировать подрулевые джойстики и аудиовходы приходилось не раз, опыт есть в этом вопросе. "клип" свои действия выполняет как обычно, я выставляю нужные пункты в нужные значения и нажмаю "применить" конфигурация проходит изменения сохраняются, после снятия клеммы акб на авто, и повторной диагностике сделанные мной изменения сохраняются, но надпись со щитка приборов всё равно не пропадает.

Изменено пользователем алексеев алексей
Опубликовано

Я лаунчем правил конфигурацию. Даже если дамп поплыл, подкидываешь валидный, полирнешь лаунчем и всё.

Опубликовано

Я лаунчем правил конфигурацию. Даже если дамп поплыл, подкидываешь валидный, полирнешь лаунчем и всё.

можно поподробней, и самое главное без жаргона,  не понятно ничего.  :blink:

Опубликовано (изменено)

вот программка править дамп 

Доброго времени суток, собрал я программатор,  выпаял микросхему  93с56 (она в корпусе SO8 ) и так как нет приспособ для подключения к микросхеме, было принято решение купить аналог в DIP и панельку для неё, скачал дамп, залил в микросхему в DIP корпусе, с помощью собранного программатора, сравнение записываемой и записанной информации ошибок не даёт, но при подпаивании в щиток - щиток перестаёт запускаться, ставлю родную 93с56 щиток запускается но так-же ругается на конфигурацию, пробовал несколько разных дампов залить в DIP 93с56 - щиток не запускается. не подходят дампы? Чтоб воспользоваться программой для правки дампа нужен дамп родной микросхемы, а если в нём ошибка какая ни будь присутствует то программа поможет? посмотрел программу прикольная, помогла бы только) спасибо.

Изменено пользователем алексеев алексей
Опубликовано

Сегодня щиток запустился в нормальном режиме, перестал просить конфигурирование. всему виной моя невнимательность DIP 93с56 и SO8 93с56 действительно по даташиту с одинаковой распиновкой, но в программе к программатору была справка о распиновке, в которой было указанно что SO8 93с56 имеет другую распиновку, но там еще сноска была, что это для определённых микросхем. данную сноску я не заметил и распаивал не правильно. стоило распаять как положено и на 5 по счету дампе щиток запустился и надпись пропала. пробег был удачно скорректирован до нужного, программой любезно предоставленной пользователем ( pelot ) за что ему огромное спасибо! так как в подошедшем дампе было 235 тыс. км. клипом проконфигурированы нужные пункты.

спасибо вам большое!!!!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Где их бы еще найти, профи.

Есть старый щиток (2004г) и новый (2010г), старый с автомобиля с ручкой, без автоматического тормоза, новый с автомата, с автоматическим тормозом и милями :).

Правильно ли я понимаю, что есть три способа сконфигурировать новую панель:

1. "Клипом", нужна программа и преобразователь OBD причем не всякий подойдет

2. Пере прошивкой, с помощью программатора и представленной выше программки.

3. Перепайкой микросхемы 93С56 с одной панели на другую, в которой сохранена конфигурация панели машины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования