Опубликовано 12 февраля, 20179 г. Автор Ты когда скидываешь фишку с форсунки, то отключаешь цилиндр полностью. Причина чёрного дыма--это переизбыток топлива, либо недостача воздуха. Если ты менял форсунки местами, и ничего не изменилось, то проблема в чём то другом, так ведь? А,ты думаешь что,подбило коллектор именно в этот цилиндр.Да это возможно.Там же ЕГР рядом с этим цилиндром. Изменено 12 февраля, 20179 г. пользователем yuraelgin
Опубликовано 12 февраля, 20179 г. Как и какой шайтан может погнуть шатун Может и это уже другая тема другого раздела . Если про "дизеля и их диагностика" , то мы должны понимать , что коррекция + 1.5 и выше говорит о том , что блок управления пытается прибавить в этот цилиндр больше горючего , чем в другой . Дальше мы измеряем компрессию и если она внорме и не отличается сильно от других цилиндров , то приговариваем форсунку. Мерить надо во всех цилиндрах , так как коррекция больше в этот цилиндр не потому ,что именно он неисправен. Блок управления выравнивает ДВС
Опубликовано 18 февраля, 20179 г. Здравствуйте! Был у меня авто пежо партнер с коррекцией форсунки 1 цилиндра +4 и двигатель работал нормально ,не дымил ,не коптил.
Опубликовано 19 февраля, 20179 г. Автор Здравствуйте! Был у меня авто пежо партнер с коррекцией форсунки 1 цилиндра +4 и двигатель работал нормально ,не дымил ,не коптил. Да это и не форсунки,а впускной коллектор,Буду снимать и смотреть.
Опубликовано 5 марта, 20179 г. Автор Впускной коллектор снял,состояние нормальное.Не много нагара,окна четвёртого цилиндра в масле,остальные сажа.Нужно как то проверить гидрокомпенсаторы,если не они,придётся вскрывать головку цилиндров.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь