li-man Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Приветствую.Киа Рио 2003г 1.5 На холостых иногда поднимаются обороты и держаться.Датчик новый,дроссель менян на другой.Человек грешит на прошивку.
Анатолич SDA Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Приветствую.Киа Рио 2003г 1.5 На холостых иногда поднимаются обороты и держаться.Датчик новый,дроссель менян на другой.Человек грешит на прошивку. ЧЧто за датчик новый? почему клиент грешит на прошивку????? что за бред! вы или клиент ведёте ремонт машины?
li-man Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) ЧЧто за датчик новый? почему клиент грешит на прошивку????? что за бред! вы или клиент ведёте ремонт машины? Датчик холостого хода.(он же регулятор ХХ) Изменено 5 февраля, 2017 пользователем li-man
Дмитрий Иванович Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 дроссель менян на другой.Человек грешит на прошивку. В узле дроссельной заслонки важным параметром является ее состояние, точнее износ ее подвижных частей, то есть щели которые образуются в следствии износа не должны превышать заводских допусков! И если дроссель заменили на другой но с превышением износа, то проблема будет существовать и далее. Довольно частая проблема с дросселями старых годов, а с разборок пытаются тянуть весь хлам полностью изношенный. По поводу прошивки, если в ЭБУ стоит родное ПО - то данный пункт решения проблемы отпадает.
li-man Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) В узле дроссельной заслонки важным параметром является ее состояние, точнее износ ее подвижных частей, то есть щели которые образуются в следствии износа не должны превышать заводских допусков! И если дроссель заменили на другой но с превышением износа, то проблема будет существовать и далее. Довольно частая проблема с дросселями старых годов, а с разборок пытаются тянуть весь хлам полностью изношенный. По поводу прошивки, если в ЭБУ стоит родное ПО - то данный пункт решения проблемы отпадает. Каким способом можно проверить износ ДУ?Понятно что бу дроссель кот в мешке.Но не могут же признаки один в один остаться как на старом ДУ. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем li-man
vitos6108 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Ну это уже элементарно. Плюс я бы глянул на разъемы рхх и дпдз
li-man Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 Ну это уже элементарно. Плюс я бы глянул на разъемы рхх и дпдз Разъемы без видимых повреждений и окисления.
li-man Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 А на разъемы приходит 5в ? Да.Если бы не приходило,она бы себя вела по другому.А тут пол дня работает норм,а потом резко обороты подскакивают.
dimaelectrik Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Подсос воздуха я бы поискал дымчиком,например,в системе вентиляции бака да и вообще весь впуск проверить не мешает
Анатолич SDA Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Так какие параметры ДПДЗ на сканере в момент завышенного хх?? Где информация снятая с машины?
li-man Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 Так какие параметры ДПДЗ на сканере в момент завышенного хх?? Где информация снятая с машины? В течении нескольких часов завышений не было!
ilja172 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Этих годов они с обрывами в жгуте приезжают. ЭБУ делает вид, что ничего не видит. Например: пока я искал предполагаемый обрыв датчика температуры попутно нашлись на ровном месте обрыв датчика детонации и еще два провода в обрыве. В моторном жгуте. Мозги как будто вообще ко всему этому безразличны. Вместо обрыва датчика температуры путем шевеления жгута выяснилось, что шевелится средняя часть в самом датчике (либо новый датчик бракованный, либо его слишком сильно затянули - затягивал не я). Вообще это все долго, вот так без причины жгут разматывать я бы не стал. Но вот например сейчас я делаю машину с которой не смог справиться электрик. Якобы под изолентой все в порядке. Размотал - проверил работу электрика. И что ... он предельно аккуратно все соединил, но не все провода: забыл несколько проводов (сплавились и один почти оборвался). Я вот постоянно ошибаюсь и хорошо, если после меня кто-нибудь проверяет.
li-man Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 Этих годов они с обрывами в жгуте приезжают. ЭБУ делает вид, что ничего не видит. Например: пока я искал предполагаемый обрыв датчика температуры попутно нашлись на ровном месте обрыв датчика детонации и еще два провода в обрыве. В моторном жгуте. Мозги как будто вообще ко всему этому безразличны. Вместо обрыва датчика температуры путем шевеления жгута выяснилось, что шевелится средняя часть в самом датчике (либо новый датчик бракованный, либо его слишком сильно затянули - затягивал не я). Вообще это все долго, вот так без причины жгут разматывать я бы не стал. Но вот например сейчас я делаю машину с которой не смог справиться электрик. Якобы под изолентой все в порядке. Размотал - проверил работу электрика. И что ... он предельно аккуратно все соединил, но не все провода: забыл несколько проводов (сплавились и один почти оборвался). Я вот постоянно ошибаюсь и хорошо, если после меня кто-нибудь проверяет. А вот это может быть причиной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти