Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, господа. Притащили замороженную машину с отсутствием искры и залитыми свечами. Свечи выкручены, цилиндры просушены, компрессия поднята при помощи масла в цилиндрах. Искры ни на одной катушке нет. Хозяин менял датчики обоих распредвалов и дпкв. Менял стартер и мозг. Сейчас в наличии горсть датчиков, при этом уже и не разобрать какие родные, какие нет. Импульсы со всех датчиков на мозг идут. Но искры нет. Не могу разобраться с синхронизацией. Не поделится ли кто-нибудь эталонными осцилками синхры дпкв-дпрв на данный авто?

Опубликовано

На данный момент имеем такие осциллограммы с дпкв-дпрв:

Где белый и жёлтый дпрв, красный дпкв. Топливоподача есть, искры нет. Подозреваю рассинхронизацию по цепям или муфтам. Кто-то может подтвердить мои подозрения?

Снимок.PNG

Снимок 2.PNG

Опубликовано

Какие-то странные у вас осц-мы. Вот для примера осц-мы с FX-35.

FX 35.PNG

Опубликовано

Привет. По моему на ДПКВ сигнал корявый.... такого что то не встречалось ни на одном NISSAN. Да и форму он меняет по моему от такта к такту.... так что тут надо разобраться думаю для начала.

VQxxxx Nissan Teana cam cam crank.png

Опубликовано

Меняли стартер.Возможно China

Опубликовано (изменено)

Нет. Стартер контрактный оригинал в отличном состоянии. Проблема в дпкв. Снял его и увидел, что он не родной. Заглянул с помощью микрокамеры в отверстие для датчика, посчитал зубья на импульсном диске и убедился, что должно быть как на осциллограмме, любезно предоставленной коллегой выше. Завтра буду экспериментировать с датчиками. Огромное спасибо Marf и Виджару за направление поисков.

Изменено пользователем Maikster

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования