Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

притащили freelander 2 из другого сервиса .Со слов клиента авто перестало запускаться после того как сел аккумулятор и машину прикурили (нет импульса на форсунках) диагностику вроде делали но не знаю  как и чем . комне авто попало в полуразобранном состояние подключил сканер на связь вышел только блок ABS в нем ошибка нет связи с моторным , после того ка  отцепил моторный на связь вышли все блоки   . Моторный видно что вскрывался , поялся  и очень неосторожно .после чего сканер (x431 pro) приказал долго жить ровера читает а другие авто нет ну да ладно ,Может есть фото платы у кого не уверен что все правильно запаяно при вскрытии видимо отрывались элементы

моторный 0 281 013 202

IMG_20170308_2221071.jpg

IMG_20170308_2221121.jpg

Опубликовано

Если плата полностью "выдералась" из корпуса то скорее всего повредили шары под процессором, в твоём варианте легче мозги с разборки купить.

Опубликовано
  • Автор

плата полностью не выдералась .сняли заднюю крышку

Опубликовано

Там CAN шина? Я правильно понял? Или К-линия, да в принципе без разницы, проверяй трансивер. Возможно когда прикуривали слетела прошивка.

Опубликовано

остаётся внимательно просмотреть края платы . могли перерезать дорожку или снести элемент. было такое у меня. резюк поломался когда скальпелем срезали резину. 

Опубликовано
  • Автор

я именно об этом и говорю на втором фото видно и дорожку поврежденную и детали отрывались одной вроде нет .вот и нужно фото для сравнения, что и где должно стоять

Там CAN шина? Я правильно понял? Или К-линия, да в принципе без разницы, проверяй трансивер. Возможно когда прикуривали слетела прошивка.

возможно и слетела ,а потом шаловливые ручки не туда полезли 

Изменено пользователем sergeyhaker

Опубликовано

Она могла слететь когда сел аккуммулятор и прикурили, а трансивер уже ушатали шаловливыми ручками

Изменено пользователем dyrokol

Опубликовано

Вот картинка EDC16CP39-6.40 в хорошем качестве.

Bosch HW: 0281013202 

Читайте через BDM прошивку, проверяйте потребление на столе, есть ли синхра на кварце процессора и квадратной микросхемы 30622.

IMAG1236.jpg

IMAG1238.jpg

Изменено пользователем DiMonstr86

Опубликовано
  • Автор

огромное спасибо ,то что надо

Опубликовано

Выложи показания потребления тока, должно быть:

IGN ON = 300mA

IGN OFF = 250mA через 15с

Sleep = 22mA

Опубликовано
  • Автор

вечером

Опубликовано
  • Автор

блок оживил. теперь будем искать почему изначально не запускалась, ошибок в моторном нет ,стартер крутит , давление в рампе 25000 кпа, нет импульса на форсунках

Опубликовано

А подробности? Почему на диагнозу не выходил?

Опубликовано
  • Автор

на фото что я выложил видно что все лопатой паяли , ладно хоть все на месте но замыкание по пайке и дорожка одна перебита ,прибрался на плате пропаял дорожку и все

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.