Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно купил калину с контроллером BOSCH 7.9.7 прошивка b102cq05. Полез в сеть и узнал как по"обычаю " заливает тосолом контроллер. Полез. Точно! Мокрый весь, есть следы коррозии, еще не глюкнул полностью но есть немного. Хочу его заменить. Есть Эклар Январь 7.2 А201СР 57. Поставил его, сразу загорелся чек, двигатель как-то мне кажется подтряхивает и после выкл зажигания слышится непонятный звук, дребезжание. Только не понятно чего. Сменил обратно. Посоветуйте что делать?

Опубликовано

Недавно купил калину с контроллером BOSCH 7.9.7 прошивка b102cq05. Полез в сеть и узнал как по"обычаю " заливает тосолом контроллер. Полез. Точно! Мокрый весь, есть следы коррозии, еще не глюкнул полностью но есть немного. Хочу его заменить. Есть Эклар Январь 7.2 А201СР 57. Поставил его, сразу загорелся чек, двигатель как-то мне кажется подтряхивает и после выкл зажигания слышится непонятный звук, дребезжание. Только не понятно чего. Сменил обратно. Посоветуйте что делать?

 

 

 

А контролер новый?А201СР57 это Январь 72+

Опубликовано

Есле бы подменный ЭБУ был исправен, то авто бы нормально работало, надо по диагностике посмотреть что за ошибка горит.

Опубликовано

А чем БОШик не устраивает?Он Е-3,Январек Е-2 вроде проблем не должно быть.

Опубликовано (изменено)

Мой бошик подмочило тосолом, вовремя полез. Успел. Но следы коррозии есть. Боюсь долго не проживет. Поэтому и хочу его поменять но на что не знаю. Вычитал Я7.2 что у меня есть с этой прошивкой идет как Я7.2+ может в этом проблема?

Изменено пользователем cxc
Опубликовано

У тебя Январь 7.2+ , а чек может гореть из-за неправильной коммутации проводов на управление реле вентилятора охл. Можешь для проверки без сканера, включить зажигание и снять разъем с датчика температуры ОЖ при этом вентилятор радиатора должен заработать, если нет , то разбирай разъем на контроллер и провод с 68-го контакта переставь на 29-й и будет тебе счастье, после этого клемму с аккумулятора не забудь снять на пару минут, а то чек так и будет гореть.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У тебя Январь 7.2+ , а чек может гореть из-за неправильной коммутации проводов на управление реле вентилятора охл. Можешь для проверки без сканера, включить зажигание и снять разъем с датчика температуры ОЖ при этом вентилятор радиатора должен заработать, если нет , то разбирай разъем на контроллер и провод с 68-го контакта переставь на 29-й и будет тебе счастье, после этого клемму с аккумулятора не забудь снять на пару минут, а то чек так и будет гореть.

Там не только на вентиль, еще и на БН

Изменено пользователем Шуня
Опубликовано (изменено)

лучше сделать в блоке, чтоб потом не искать, где кто и что перекомутировал

post-24421-1267793796,41_thumb.jpg

Изменено пользователем Шуня
Опубликовано

У тебя Январь 7.2+ , а чек может гореть из-за неправильной коммутации проводов на управление реле вентилятора охл. Можешь для проверки без сканера, включить зажигание и снять разъем с датчика температуры ОЖ при этом вентилятор радиатора должен заработать, если нет , то разбирай разъем на контроллер и провод с 68-го контакта переставь на 29-й и будет тебе счастье, после этого клемму с аккумулятора не забудь снять на пару минут, а то чек так и будет гореть.

Можно управляющие провода на реле местами поменять, их извлечь проще гораздо, проверено, все работает, как надо, других замечаний по поводу замены я не встречал, меняли неоднократно калиновские контроллеры (по тем же причинам)

Опубликовано

лучше сделать в блоке, чтоб потом не искать, где кто и что перекомутировал

По поводу перекоммутации непосредственно в блоке: да, это лучше, но есть один момент: покупаешь контроллер, не дай Бог вскрыл, а он бракованный. Обратно не отдашь. И второй: если не хочется сразу перепаивать из-за гарантии, все равно приходится перекидывать провода, а потом (после проверки "мозгов", а это как правило все-равно типа "покататься дней 5", потом как у русских - НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ!!!!!!!!)))))

Опубликовано (изменено)

По поводу перекоммутации непосредственно в блоке: да, это лучше, но есть один момент: покупаешь контроллер, не дай Бог вскрыл, а он бракованный. Обратно не отдашь. И второй: если не хочется сразу перепаивать из-за гарантии, все равно приходится перекидывать провода, а потом (после проверки "мозгов", а это как правило все-равно типа "покататься дней 5", потом как у русских - НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ!!!!!!!!)))))

Согласен, но тогда (мечта моя) надо бумажку наклеить, что комутация в колодке, а то льешь Калиновское ПО - начинаются глюки, а так - сразу 10-е с калибровками из Калиновского... ИМХО

Изменено пользователем Шуня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования