Опубликовано 24 мая, 20178 г. На ваз 21104 периодически выскакивает ошибка P0507 - высокие обороты хх. Началась проблема этой весной. Или бывает наоборот хх не держится и машина глохнет. Может это быть связано с напряжением в сети? Так как это часто происходит после включения вентилятора радиатора. РХХ проверял - он рабочий, подсосов воздуха нет. Напряжение на клеммах акб 13.5 при включенном свете и печке на 1 скорости, но при этом у меня в салоне стоят часы с вольтметром , а они показывают в пробке при включении вентилятора аж 12 вольт. куда копать? мне в сервисе сказали что такое напряжение в салоне это нормально. главное на аккумуляторе не меньше 13 вольт.
Опубликовано 24 мая, 20178 г. Автор надо сделать полную нормальную диагностику могу скинуть скрины программы opendiag . подойдет?
Опубликовано 24 мая, 20178 г. Вот за что отвечает эта ошибка , копайте в эту сторону , ищите проблему в РХХ , или в подсосах воздуха , проверьте ДП на предмет перетечек , может быть и сам ЭБУ . А бортовое U в данном случае не причём . После замены РХХ обязательно делать сброс эбу (инициализацию) , мозг я так понимаю стоит BOSCH 7.9.7 ? .
Опубликовано 24 мая, 20178 г. пройдись по проводам дпдз рхх может где провод надломлен и сам датчик рхх проверь,ну и подсос воздуха как написали потом выше
Опубликовано 25 мая, 20178 г. Автор спасибо всем за советы, сегодня попробую поменять рхх, напишу о результатах. кстати вчера смотрел старый регулятор. я чистил его вместе с дросселем недели 2 назад, но на нем опять черный нагар при чем не мало, из-за чего это?
Опубликовано 25 мая, 20178 г. спасибо всем за советы, сегодня попробую поменять рхх, напишу о результатах. кстати вчера смотрел старый регулятор. я чистил его вместе с дросселем недели 2 назад, но на нем опять черный нагар при чем не мало, из-за чего это?Чёрный нагар значит много топлива.
Опубликовано 25 мая, 20178 г. Чёрный нагар значит много топлива. НА рхх нагар много топлива? с каких пор через регулятор холостого хода топливо идет?) Скорее картерные газы его засерают.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь