Опубликовано 7 июля, 20178 г. Всем привет. Снова притащили мне интересную машинку с ребусом внутри))), предыстория такая: в дождливую погоду машина ехала по городу и вдруг перестала реагировать на газ, потом естественно обороты упали и авто заглохло. дальнейшие попытки завести потерпели фиаско. авто погрузили на эвакуатор и с разряженным акб притащили ко мне.поставив другой акум включил зажигание, чек загорелся только через 3 секунды, вместе с ним включились вентиляторы, такая же хрень при отключеном моторнике. на диагностику выходят все блоки кроме моторного. Снял моторник, вскрыл, внутри сухой и чистый, прозвонил все питания и массы- порядок. подключил пиасини и вычитал проц (7058), вычитал 3 раза и все три раза разную хрень!!! записать не смог, блок не дает писать. вот собственно и вопрос: что за херня и как лечить.Чуть не забыл: поставил их АКБ на зарядку, показал 7В, дал ток зарядки 6А, через 5 минут вольтаж поднялся до 13,5 а напруга упала до 3А. Блок хитачи mec940-090, Авто 2012года, вариатор. ниже то что вычитал. Desktop.rar Изменено 7 июля, 20178 г. пользователем vangr1
Опубликовано 7 июля, 20178 г. Коиентам ни верь ни одному слову, проверяй все сам и с самого начала. Начни с проверки масс. Возможно уже восстановленны перед приездом к тебе.Сохрани еепром, пока блок еще не лег совсем.Эбу похоже поджарили - далеее в ремонт или под замену. Лучше их флешером by Alex читать. Пиасини очень много точек паей, можно легко ошибиться.Фото платы сюда скинь, чтоб более менее читались номера компонентов.И потом в личку мне отпиши, подскажу как можно попробывать инфу с подпаленного эбу вычитать, если проц еще не совсем лег.
Опубликовано 7 июля, 20178 г. Автор с пиасини работаю не первый год, паять умею. пробовал к-тагом, не прошло. сейчас пробую проц перекинуть
Опубликовано 7 июля, 20178 г. По вашему что осадки повлияли на прошивку. Правильно говорят,проверяйте контакты.
Опубликовано 8 июля, 20178 г. Автор По вашему что осадки повлияли на прошивку. Правильно говорят,проверяйте контакты. контакты повлияли???? если надо схемы пиши схемы есть, спасибо
Опубликовано 8 июля, 20178 г. Пианино, в данном случае лучше модуля обд и тем более модуль не помощник в этом случае. 99% проц либо питание проца Изменено 8 июля, 20178 г. пользователем 052
Опубликовано 26 февраля, 20187 г. Может кто выручит прошивкой для механической коробки на блок hitachi MEC940-xxx на такой же мотор 1.6 2012 года?
Опубликовано 28 февраля, 20187 г. Считай сканером номер ПО.Если уже не читает, то по вину бьешь в экзисте варианты эбу на свой авто.Там будет несколько вариантов с номерами.Кинь мне в личку все эти варианты с полными номерами - посмотрю, что есть из похожего. Изменено 28 февраля, 20187 г. пользователем Ranger
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь