serg92653 Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Всем привет. Никогда ранее не чиповал этот блок, но сейчас клиент слезно просит, т.к. убитый катализатор... Делать буду через бут Чип-лодырем, хотя если честно, то хотелось бы через розетку МППС-12... но страшновато.. Я когда то года два-три назад, читал инфу о том, что после увода этого блока в бут, через 30-50км у него активируется алгоритм защиты, и прощай ЕЕПРОМ... Причем, я помню, что описывал данную ситуацию и способ избежать этого не начинающий любитель, а профессионал, вот не могу вспомнить кто именно... Сейчас излазил весь форум, интернет, другие форумы, никак не могу найти эту инфу... Но я четко знаю и помню, что эта инфа была, в ней описывался такой порядок программирования, при котором алгоритм защиты не включится. Может кто-нибудь подскажет по этому блоку, или ссылочку на инфу даст...
BanerP3 Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Это блок сложно привалить. Можно смело MPPS-ом работать.
serg92653 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 Я слышал, что из за большого разнообразия МЕ7.5 некоторые блоки МППС валит... Если такое случается, то как в этом случае восстанавливается еепром?
vazbb Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 элементарный блок нечего страшного, на соседнем форуме написал вам
JohnFirst Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Блок детский , переделал их в boot(e) туеву хучу!)))
052 Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Я когда то года два-три назад, читал инфу о том, что после увода этого блока в бут, через 30-50км у него активируется алгоритм защиты, и прощай ЕЕПРОМ... Как так, что за алгоритм? По вашему , после репрога, он так в буте и остаётся? Что то вы не то прочитали. В буте эти блоки пишутся даже без 95040 в плате. Может епром слетает от кривых рук калибровщика ?
serg92653 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Нет, в буте он не остается, машина ведь уезжает своим ходом... Потом, после проезда 30-50км глохнет, и если перезалить флешь или еепром (не помню уже, но по моему ЕЕПРОМ), то это исправляет ситуацию и авто нормально после этого работает. на соседнем форуме уже подсказали, что нужно слить еепром, потом загрузить тюн. флеш, а потом перезалить еепром, который был скачан, тогда проблем не будет. Я так понимаю, это только на некоторых разновидностях МЕ7.5 Изменено 7 августа, 2017 пользователем serg92653
lowepro Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Блок,как Вам уже сказали,детский. Никаких манипуляций с епром делать не нужно,в буте считали/записали и досвидос, или кесом по дырке.
deleks Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Всегда делал MPPS12.Никаких проблем не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти