Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Никогда ранее не чиповал этот блок, но сейчас клиент слезно просит, т.к. убитый катализатор...

Делать буду через бут Чип-лодырем, хотя если честно, то хотелось бы через розетку МППС-12... но страшновато..

Я когда то года два-три назад, читал инфу о том, что после увода этого блока в бут, через 30-50км у него активируется алгоритм защиты, и прощай ЕЕПРОМ... Причем, я помню, что описывал данную ситуацию и способ избежать этого не начинающий любитель, а профессионал, вот не могу вспомнить кто именно... Сейчас излазил весь форум, интернет, другие форумы, никак не могу найти эту инфу...  Но я четко знаю и помню, что эта инфа была, в ней описывался такой порядок программирования, при котором алгоритм защиты не включится.

Может кто-нибудь подскажет по этому блоку, или ссылочку на инфу даст...

Опубликовано

Я слышал, что из за большого разнообразия МЕ7.5 некоторые блоки МППС валит... Если такое случается, то как в этом случае восстанавливается еепром?

Опубликовано

Я когда то года два-три назад, читал инфу о том, что после увода этого блока в бут, через 30-50км у него активируется алгоритм защиты, и прощай ЕЕПРОМ...

Как так, что за алгоритм? По вашему , после репрога, он так в буте и остаётся? Что то вы не то прочитали. В буте эти блоки пишутся даже без 95040 в плате. Может епром слетает от кривых рук калибровщика ?

Опубликовано (изменено)

Нет, в буте он не остается, машина ведь уезжает своим ходом... Потом, после проезда 30-50км глохнет, и если перезалить флешь или еепром (не помню уже, но по моему ЕЕПРОМ), то это исправляет ситуацию и авто нормально после этого работает.

на соседнем форуме уже подсказали, что нужно слить еепром, потом загрузить тюн. флеш, а потом перезалить еепром, который был скачан, тогда проблем не будет.

Я так понимаю, это только на некоторых разновидностях МЕ7.5

Изменено пользователем serg92653
Опубликовано

Блок,как Вам уже сказали,детский. Никаких манипуляций с епром делать не нужно,в буте считали/записали и досвидос, или кесом по дырке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования