Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток.

Автомобиль: ГАЗ 3309 2016 г.в

Двигатель: D-245.7Е4-4086

ЭБУ: EDC17CV54-5.G1

ПО: P1076V200_GAZ_D245.7E4

Датчик давления и температуры масла: BOSCH 0 261 230 112

Пробег: 39 000 Км.

На прогретом двигателе блок управления включает лампу аварийного давления масла при падении давления ниже 2 кГс/см2, на ХХ и под нагрузкой (показания датчика фиксируемые ЭБУ двигателя  по давлению масла  сверены со штатным указателем и  механическим манометром (показания механического манометра = показаниям датчик давления и температуры масла ЭБУ)) ошибок при этом ЭБУ не фиксирует.

По заводским данным Д-245 давление масла на ХХ не должно опускается ниже 0,8 кГс/см2.

Подскажите, может, кто сталкивался, это так и должно быть или это глюк ПО или блока управления ( Электропроводку прозвонил).

С уважением Николай 505.

Опубликовано

Не буду утверждать, но по памяти давление на дизеле не должно быть менее 2бар. 0.8 это у бензиномых двигателей. могу ошибаться.

Опубликовано

Приветствую! Все моторы , а если точнее зазоры между шестернями масленного насоса , коленвалом и вкладышами , скользящими втулками - одинаковы .Разные тепловые зазоры на бензинках и дизелях из-за разницы температуры сгорания топлива и использованием современных материалов в изготовлении двигателей.Далее из практики и как меня учили. Аварийные датчики давления , которые я встречал на разных авто , были от 0,6 и до 1бар.Но это аварийное давление! А насосы любые расчитываются на определённую производительность (л/ч),а давление уже , как производная , измеряемая величина производительности. Из практики моторы с давлением на прогретом двигателе менее 1.2бар ходят меньше и работают громче .Больше 1.5 на прогретом не встречал.Конечно качество масла и его охлаждение играют свою роль .Речь о работе на ХХ.

Изменено пользователем Олег Мастер

Опубликовано

ошибок при этом ЭБУ не фиксирует.

А какое давление ебу показывает в параметрах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.