frandebef Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 TO st-rovis : Стоковые прошивки крутить полезно разве что для самообучения. Гораздо эффективней работают после доработки под газ прошивки Виктора, те которые без ДК. Только один совет -не отключай адсорбер, а то будут происходить время от времени зависания оборотов в районе 1500-2000 об. Проверил на себе - прошивался несколько раз пока не понял где ошибка. И еще - я считаю лучше бензиновую часть ставить первой. Вопрос если стоит ГБО 4го поколения как без ДК править карту работы форсунок???
st-rovis Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 TO st-rovis : Стоковые прошивки крутить полезно разве что для самообучения. Гораздо эффективней работают после доработки под газ прошивки Виктора, те которые без ДК. Только один совет -не отключай адсорбер, а то будут происходить время от времени зависания оборотов в районе 1500-2000 об. Проверил на себе - прошивался несколько раз пока не понял где ошибка. И еще - я считаю лучше бензиновую часть ставить первой. хорошо а где их брать от виктора? А сток мы под газ не переделывали, просто брали гут прошивку и на ней ковыряли.
RK6AQJ Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 to FRANDEBEF: К сожалению по 4 поколению я ничем помочь не могу-не знаю эту систему. TO STROVIS: Обратись в личку к пользователю ЛЕДОКОЛ. Он модератор этого форума и автор прошивок. Для наших авто всё откатано давно. В свое время тоже брал на халтай и из них делал сдвойки пока однажды зимой не рассыпалась прошивка в дали от дома. С тех пор езжу на прошивках Виктора- за год не было никаких сбоев. Газовую откатывал методом приближения к наилучшему варианту. Пробег авто уже за 100 тыс., основной вид пропан.
frandebef Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) to FRANDEBEF: К сожалению по 4 поколению я ничем помочь не могу-не знаю эту систему. TO STROVIS: Обратись в личку к пользователю ЛЕДОКОЛ. Он модератор этого форума и автор прошивок. Для наших авто всё откатано давно. В свое время тоже брал на халтай и из них делал сдвойки пока однажды зимой не рассыпалась прошивка в дали от дома. С тех пор езжу на прошивках Виктора- за год не было никаких сбоев. Газовую откатывал методом приближения к наилучшему варианту. Пробег авто уже за 100 тыс., основной вид пропан. В 4м поколении ГБО газовый ЭБУ делает работу газовых форсунок исключительно от сигнала бензиновых и без ДК практически не возможно настроить правильно смесь т.к карту работы форсунок и юстировка настраивается по ДК,все прошивки которые я пробовал были без него и приходилось самому по мере сил включать ДК в работу, но я еще не совсем разобрался в чиптюнинге все делается методом втыка и сравнения с тюниными прошивками,сейчас езжу на самодельной прошивке слепленную из стандартной и ЛЕДОКОЛОВСКОЙ спасибо ему за посылку,но я ее раз в неделю по немногу переделываю. KalinaGBODk+XX.rar Изменено 27 февраля, 2011 пользователем frandebef 1
RK6AQJ Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 TO st-rovis : Вот нашел график от которого можно оттолкнуться для построения правильных газовых углов. Но исходя из ранее читанной информации дельта от бензиновых углов еще зависит и от степени наполнения цилиндров. По вашим графикам ничего не понял т.к местами провалы даже ниже бензиновых. Одно могу сказать что ЕЛ36 не гут - тогда уж лучше ЕЗ36 взять... to FRANDEBEF: Посмотрю на вашу прошивку чуть позже. Из инфы у себя нашел описание программы под газовый контроллер. Может чем поможет. график.rar InjOnlDoc.rar
RK6AQJ Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 to FRANDEBEF: Посмотрел - местами дельта доходит до +18гр - многовато думаю, тяжко движку будет и вибрация будет от 1500 до 2500 оборотов. Попробуй к стоковой добавить максимум не более 10-12 градусов и исходя из графика постом выше...
frandebef Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 TO st-rovis : Вот нашел график от которого можно оттолкнуться для построения правильных газовых углов. Но исходя из ранее читанной информации дельта от бензиновых углов еще зависит и от степени наполнения цилиндров. По вашим графикам ничего не понял т.к местами провалы даже ниже бензиновых. Одно могу сказать что ЕЛ36 не гут - тогда уж лучше ЕЗ36 взять... to FRANDEBEF: Посмотрю на вашу прошивку чуть позже. Из инфы у себя нашел описание программы под газовый контроллер. Может чем поможет. Прочитал описание инжектор-онлайн,интересная програмка только где ее скачать и как она мне может помочь при настройке ГБО не совсем понял,я понял так - загрузить прошивку в эту программу подсоединиться к К-Line включить газ проехаться и программа отредактирует прошивку при работе на газу а потом отредактированную зашить в свой блок???
st-rovis Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Уважаемые форумчане, если есть возможность выложите, пожалуйста хорошую пропановую прошивку для 2115 8кл. 1500 январь 7.2. Нужна для эталона. Заранее благодарен.
RK6AQJ Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 to FRANDEBEF: Похоже что так. Нужно собрать больше инфы. Или можно под наш блок как в инструкции ниже. Что-то подобное получилось у меня, только пригладил посильнее, ну и сответственно двухрежимка.. На_примере_SF1DA442.rar
RK6AQJ Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Вот несколько штук. Все разные и из разных источников... Какая из них ближе к "эталону" решайте сами... газовые.rar
fedor_ko Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Вот несколько штук. Все разные и из разных источников... Какая из них ближе к "эталону" решайте сами... . Лучше взять I203DZ36 ,на пару гр поднять УОЗ ,откл. ДК и ездить будет неплохо. Изменено 1 марта, 2011 пользователем fedor_ko
frandebef Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 to FRANDEBEF: Похоже что так. Нужно собрать больше инфы. Или можно под наш блок как в инструкции ниже. Что-то подобное получилось у меня, только пригладил посильнее, ну и сответственно двухрежимка.. Из этой инструкции под мой евро 4ре можно взять только зажигание а остальное там все под обычный ГБО, отключаются форсунки и экономайзер ,а как на счет моей прошивки УОЗ надо понизить???
RK6AQJ Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 to FRANDEBEF: Я бы поступил так: взял прошивку (бенз) которая ведет себя адекватно на всех режимах и на ее базе построил бы новые углы зажигания. Соответственно при помощи проги ДубльЯ7 от Дика для второго поколения ГБО отключаешь форсы, БН, ДК и делаешь полноценную сдвойку. Этого достаточно для 2-го поколения. В твоем случае исходи из возможностей газового контроллера - вроде он сам отключает бенз форсы, но углы сам не меняет. Применить еще и корректор - это заведомо усложнить систему управления двигателем. Поэтому попробуй сдвойку Бенз-газ. На твоих углах на бензе может прогореть прокладка а то и хуже типа разрушения от детонации чего нибудь. Удачи!
Michail_Mic Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) ребят через 3-4дня поставлю Вал 11.2 фаза 286 Нуждин, дроссель 56мм,нуливик, из рессивера уберетсо аккустический патрубок+ немного будет раздрчен под дроссель выпуск штатный трогать не буду, на инже он там и так сдоровый.. т.е в итоге мб будет переливать 1ый цилиндр думаю... и хреного заводиться классика езжу на I226fm10 и FX57 через кнопку подкиньте какуюнить прогу, более преемлемую...пожалуйсто а так если катать логи? то естетсвенно на штатной FM10 она веть с ДК ? правильно рассуждаю да самое главное - мотор 1.45 со статкой форсунок что делать? убавлять из прошивки от 1.6 мотора или нафиг ненадо.. расход меньше стал после боша 7.9.7 Изменено 2 марта, 2011 пользователем Michail_Mic
turgenev Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Здесь выкладываем прошивки под ГБО для автомобилей ВАЗ I327RB06_GBO_NoDK.zip I327RB06_GBO_.zip I327RB06_GBO_ +8.zip
RK6AQJ Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 To Michail_Mic : Здесь тема вроде про газ....., но для вас есть прога называется injectorbyandyfrostv1.2.3crackedtsrh - как раз для откатки прошивок под нестандарт.
st-rovis Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 в чем разница между газовыми i203rb40 и i203ек34 сам чайник подскажите есть гут прошива, но для бензина где в чип эксплорере поднимать УОЗ для того, чтобы она на газу тоже гут стала?
RK6AQJ Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 ТО st-rovis : В СТР 3 (4) открываешь прошивку , рабочие режимы -зажигание - УОЗ экономичного режима, УОЗ мощностного режима , (кому надо УОЗ для работы с ДК). Для сравнения есть кнопка сравнить. А в общем в хелпе к проге есть все. ТО fedor_ko: " Лучше взять I203DZ36 ,на пару гр поднять УОЗ ,откл. ДК и ездить будет неплохо". Аналогично делать пробовал. Добавлял 4 гр., но в движении движек попадал в некоторых местах в странный режим при котором двигатель начинал реветь (как в разнос), терялась тяга в этом месте, на педаль в то время не реагировала. В общем неприятно . Построенные по графику и по примеру прошивки без этих косяков.
st-rovis Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Примного благодарен. Не перевелись еще мужики на земле Русской.
frandebef Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 to FRANDEBEF: Я бы поступил так: взял прошивку (бенз) которая ведет себя адекватно на всех режимах и на ее базе построил бы новые углы зажигания. Соответственно при помощи проги ДубльЯ7 от Дика для второго поколения ГБО отключаешь форсы, БН, ДК и делаешь полноценную сдвойку. Этого достаточно для 2-го поколения. В твоем случае исходи из возможностей газового контроллера - вроде он сам отключает бенз форсы, но углы сам не меняет. Применить еще и корректор - это заведомо усложнить систему управления двигателем. Поэтому попробуй сдвойку Бенз-газ. На твоих углах на бензе может прогореть прокладка а то и хуже типа разрушения от детонации чего нибудь. Удачи! А какую посоветуешь бензиновую прошивку адекватную с ДК,потому как все чипованные прошивки которые мне попадались без ДК и под разную динамическую производительность форсунок ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти