Опубликовано 4 октября, 201114 г. а если поправить на чип тюнтнг про то запишет он, ведь после чип тюнинг про идет крипт, или не так? Всё идёт в нормальном формате,даже после СТП-7. СТР-7 в этот раз просто подарок сделал для всех пользователей разных загрузчиков
Опубликовано 4 октября, 201114 г. спасибо за инфо, вот интересует подержка блоков ме 17.9.7 когда же будет примерно ?
Опубликовано 5 октября, 201114 г. Всем привет. Такой вопрос, у кого нибудь были проблемы с калиной 21114-1411020-41 A303CE05 и Scan Master usb? Не прошить, не считать прошивку не получается.
Опубликовано 5 октября, 201114 г. Всем привет. Такой вопрос, у кого нибудь были проблемы с калиной 21114-1411020-41 A303CE05 и Scan Master usb? Не прошить, не считать прошивку не получается. выбери ителму и все получится
Опубликовано 5 октября, 201114 г. Доброго времени суток! Помогите новичку :) Приобрел Scan Master USB со шнурами для диагностики и шнурами для чип-тюнинга, прочитал в хелпе что можно это устройство использовать для работы со сторонними программами типа CombiLoader 2.1.8. Запустил ярлык DiSco Virtual, выбрал "Без дополнительной поддержки", запустил Комбилоадер, выбрал COM-порт, подключил контроллер, но установить связь и тем более прошить/считать не получилось. Пробовал другие программы, тоже самое. Сторонние диагностические программы тоже не работают. С помощью родного софта все прошилось и диагностировалось. Подскажите, что я делаю не так? Сильно не пинайте :) Заранее спасибо!
Опубликовано 6 октября, 201114 г. Доброго времени суток! Помогите новичку :) Приобрел Scan Master USB со шнурами для диагностики и шнурами для чип-тюнинга, прочитал в хелпе что можно это устройство использовать для работы со сторонними программами типа CombiLoader 2.1.8. Запустил ярлык DiSco Virtual, выбрал "Без дополнительной поддержки", запустил Комбилоадер, выбрал COM-порт, подключил контроллер, но установить связь и тем более прошить/считать не получилось. Пробовал другие программы, тоже самое. Сторонние диагностические программы тоже не работают. С помощью родного софта все прошилось и диагностировалось. Подскажите, что я делаю не так? Сильно не пинайте :) Заранее спасибо! То-же не мог подключится. Как бы не пробовал. Что-то не так.
Опубликовано 11 октября, 201114 г. Доброго времени суток! Помогите новичку :) Приобрел Scan Master USB со шнурами для диагностики и шнурами для чип-тюнинга, прочитал в хелпе что можно это устройство использовать для работы со сторонними программами типа CombiLoader 2.1.8. Запустил ярлык DiSco Virtual, выбрал "Без дополнительной поддержки", запустил Комбилоадер, выбрал COM-порт, подключил контроллер, но установить связь и тем более прошить/считать не получилось. Пробовал другие программы, тоже самое. Сторонние диагностические программы тоже не работают. С помощью родного софта все прошилось и диагностировалось. Подскажите, что я делаю не так? Сильно не пинайте :) Заранее спасибо! Запустив DiscoVirtual вы получаете виртуальный COM !!!!!!! порт. Чтобы работали др диагностические программы нужно подключить к нему соответствующий адаптер (К-лайн к примеру). Другими словами DiscoVirtual - это переходник USB to COM.
Опубликовано 15 октября, 201114 г. у кого есть распиновка под м74к с фоткой, как на м74? Что есть. Схема распиновки М74к.rar
Опубликовано 16 октября, 201114 г. ты не понял меня распиновка кабеля для загрузчика в хелпе загрузчика есть на м74 это я уже сделал, вот нужно на м74к куда какие провода соеденить ?
Опубликовано 20 октября, 201114 г. Не разу не приходилось ещё шить Микасы. Сегодня товарищу прошил М10.3(М114), но не родной вкладкой (ошибка...), а М11ет. Это нормально? Или как? (Уехал испытывать.)
Опубликовано 20 октября, 201114 г. Не разу не приходилось ещё шить Микасы. Сегодня товарищу прошил М10.3(М114), но не родной вкладкой (ошибка...), а М11ет. Это нормально? Или как? (Уехал испытывать.) всегда шил , как положено - проблем не было
Опубликовано 20 октября, 201114 г. Вот я и думаю в чём косяк? На родной вкладке на связь не вышел, а на М11ет сразу, но долго минут10-15 читал, а шил мин.7-8. Кабель сам паял но всё вроде по схеме. Х.з.
Опубликовано 20 октября, 201114 г. Вот я и думаю в чём косяк? На родной вкладке на связь не вышел, а на М11ет сразу, но долго минут10-15 читал, а шил мин.7-8. Кабель сам паял но всё вроде по схеме. Х.з. все правильно когда он читает - то читает фул флеш (поэтому и долго), а если запись то у Вас писались только калибровки ( быстро) надо было лог отослать разработчикам Изменено 20 октября, 201114 г. пользователем power
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Вот я и думаю в чём косяк? На родной вкладке на связь не вышел, а на М11ет сразу, но долго минут10-15 читал, а шил мин.7-8. Кабель сам паял но всё вроде по схеме. Х.з. Скорее всего над этим блоком поиздевались до вас опенбоксом. возможно блок был м113 и опенбоксом прошили под м114. вот тогда трейдовский его родной вкладкой не возьмет, а возьмет только как микас 11ет с доработкой и прошьет его коряво. единственный загрузчик который кашерно делает эти финты- это опенбокс. лично я поэтому в микасы трежовским загрузчиком не лазию, можно нарваться по полной на замену проца.
Опубликовано 21 октября, 201114 г. Вот я и думаю в чём косяк? На родной вкладке на связь не вышел, а на М11ет сразу, но долго минут10-15 читал, а шил мин.7-8. Кабель сам паял но всё вроде по схеме. Х.з. Скорее всего над этим блоком поиздевались до вас опенбоксом. возможно блок был м113 и опенбоксом прошили под м114. вот тогда трейдовский его родной вкладкой не возьмет, а возьмет только как микас 11ет с доработкой и прошьет его коряво. единственный загрузчик который кашерно делает эти финты- это опенбокс. лично я поэтому в микасы трежовским загрузчиком не лазию, можно нарваться по полной на замену проца. Чего то Вы путаете уважаемый. Что бы сделать из М 11.3 Микас 11.4 надо сначала зашить базовый софт для М11.4 ,а затем только необходимые калибровки для данного ДВС. Похоже Вы никогда не делали эти блоки. Иначе знали бы , что бутлоудер М11.3 не даст попросту загрузить в процессор стороннее ПО. На этом форуме была тема про это да и я писал на других ресурсах. Пока что никто не дал вразумительного ответа. Кроме одного человека с Чиптюнера - заикнулся и исчез - видимо не сильно "в теме". То , что в М11.3 не пишется М11.4 - факт. И Опенбокс этого не делает. А вот привалить легко умеет. Не делает ни Комбик , ни ЧипЛоадер2.8.81, ни инженерный софт для процессоров ST10... Знаю потому как имею этот софт и реально пробовал. По поводу МоторЛоадера от Трэйда не говорите ерунды. С М11 он работает на 5 баллов! Конечно если голова и руки на месте и компьютер в порядке, а не с ломанной W7 или W8... Да ещё обгруженный всяким хламом. Вопрос по такой переделке пока висит в воздухе. По крайней мере мне пока не известны положительные случаи такой переделки. Возможно и ошибаюсь тогда докажите , что неправ.
Опубликовано 22 октября, 201114 г. Если не в теме, то и трендеть не надо. Опенбокс легко в м113 шьет прошивки м114. чего трейд не умеет, и если попадается такой блок трейду, то он его определяет как микас 11. прошито несколько десятков.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь