Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю на СТО (правда рехтовщиком) параллельно пытаюсь освоить диагностику.Свободное время,от основной работы,зависит от: праздников, гололеда и тд и тп

balakovo спасибо но мы в разных концах обл.

Моё мнение как пользователя МТпро - не имея познаний в радиоэлектронике , в идеале - в радиолюбительстве освоить прибор более чем на 50 % нелегко . Потребуется терпение и приличная масса времени . Без базовых знаний будет " покупка на вырост " .

Аль-кор - фоткать надпись было нечем, но остановиться и попросить провести узи и определить пол моих форсунок так и подмывало ..

Опубликовано

"кавитация" и "самопрокачка", которые есть в функциях Диско,.

3.18 помоему версией чуть не подпалил форсунки при из тестировании.Включил на тридцать секунд-отключилось нормально..Смотрю две форсы чуть подкапывают и писк еле слышный идёт какой то.Дотронулся случайно до форсунки-горячая сразу же трогаю вторую тоже чуть не плавится.Остальные две нормальные еле тёплые.Выдернул быстро шнур писк пропал и подкапывать перестали эти две форсы.Что это было не знаю..Думаю очередной глюк софта.Теперь не пользуюсь этим диско мотор мастер при проверке...

Опубликовано

и к стати есть хирург-гинеколог)

а ещё есть слесарь-гинеколог

Опубликовано

А вот это грустно, ребята : - Николай, хотелось бы знать, стоит ли ждать программирования МЕ17.9.7 без доработки или по диагнозе и когда? машин таких все больше и больше а блоки очень сложные в разборке...

- Здравствуйте, iohan.

К сожалению, в течении ближайшего времени данная функциональность не будет доступна. Наша команда приступает к кардинальной переработке комплекса ПО Мотор-Лоадер с целью улучшения качества и стабильности работы.

Опубликовано

А вот это грустно, ребята : - Николай, хотелось бы знать, стоит ли ждать программирования МЕ17.9.7 без доработки или по диагнозе и когда? машин таких все больше и больше а блоки очень сложные в разборке...

- Здравствуйте, iohan.

К сожалению, команда приступает к кардинальной переработке комплекса ПО Мотор-Лоадер

Опять на латку- заплатку заштопают?

Опубликовано

Моё мнение как пользователя МТпро - не имея познаний в радиоэлектронике , в идеале - в радиолюбительстве освоить прибор более чем на 50 % нелегко . Потребуется терпение и приличная масса времени . Без базовых знаний будет " покупка на вырост " .

Поэтому и хочется попроще, но чтоб не глючило.
Опубликовано
3.18 помоему версией чуть не подпалил форсунки при из тестировании
Serga, Это на новой или старой связке?

На Диско 2 такого не замечал.

Я туда приладил "тестер форсунок" с тумблерами и светодиодами, те используется только один канал управления на все 4 форсы, а коммутация тумблерами. Система проста как АКМ. Ключь не греется. Работает на 3.18 нормально.

Есть так же самопал от "инжтест" с привязкой к компу, и на таймере (555).

За основу взял схему от уважаемого КММ и немного переделал схему.

А вот "Джин" конечно не помешал бы.

Сейчас почти полностью перешел на автономные "тесты".

Освободились комп, железо и порты.

Запитанно это хозяйство от совковского лабораторного БП(5а). Приладил к нему электронный амперметр/вольтметр. По амперметру всегда все под контролем.

С комплекта Диско сейчас использую только "диагностику", "программатор" и "промывку форсунок".

Ну нравится клиентам шаманство с форсунками через комп . Да и пол форсунок не плохо видно. :emot64:

Кста, про пол.

Сейчас собрал железо и освоил "тест форсунок" в МТПро. Можно не снимая с машины посмотреть работу форсунок по току и напряжению, а также короткозамкнутые витки форсунок.

Ради интереса пробовал снимать характеристики форсунок "до" и "после" помывки. Различия ощютимые.

Только не ко всем авто, удобно подлезть к разъемам форсов для теста...... :noflood:

Опубликовано

Serga, Это на новой или старой связке?

На Диско 2 такого не замечал.

Это на новой Диско 2. А 3.15 неоднократно промывал не было такого.Думаю пора переходить на автономное управление.Собирать нормальный генератор импульсов.
Опубликовано (изменено)

Имею полный комплект самопальных шнуров для СМ. Но пришлось отказаться от них и перейти на автономные, самопальные железки.

Причина: заняты прога, железо, комп и монитор.

Имею самопальные:

2 вида эмуляторов ДК1(регулируемый -бедно/богато). .

эмулятор ДПКВ/ДФ/Тахо/Одо.

магазин сопротивлений 0-10км, 0-100км. Удобно проверять цепи и работу ВСО.

после неудачного теста ИКЗ и выхода из строя СМ, сделал "тестер" МЗ/КЗ/ИКЗ,

По диагнозе из оф. имею: МТПро3, ДСТ-6 , ДСТ-10, Аскан-F16CAN, Скандок, ELM, Галлета и кучю самопальных адапторов и ломанных прог. Я не сильно привязан к Диско.

стоит ли ждать программирования МЕ17.9.7 без доработки или по диагнозе и когда?
Посматриваю в сторону Татрикс. На "старые" блоки пойдет и СМ. Изменено пользователем Аль-кор
Опубликовано

Смотря куда зубы нужно вставить, а то как говорил "доцент": глаз на жопу натяну, тогда окулист-проктолог нужен будет. :heresmile:

Спасибо, искренне поржал, даже не думал, что сложится рифма и продолжение)))
Опубликовано

Трейд рулит любой заявленный берет один ьлок правда привалил ,72 ел36 долго правда мучился с ним отправил на з.ч.

Опубликовано

да ну охерительно рулит,если даже январь 7.2 привалил,раньше работал трейдом,сейчас кинул подальше.Опен бокс шьет приору автел 373 две минуты а трейд 20 минут.Я с ним поседел нахер,и состариться можно пока он прошьет

Опубликовано

,раньше работал трейдом,сейчас кинул подальше.

Может отдадите в "добрые руки" раз уж ВАЛЯЕТСЯ. :post-7: или хотя-бы продайте подешовке.
Опубликовано

Может отдадите в "добрые руки" раз уж ВАЛЯЕТСЯ. :post-7: или хотя-бы продайте подешовке.

Да что-ж вы так в бой с серьезными блоками рветесь . Для начала можно было и ломаным комбиком руку набить с минимальным риском . :wink:

Опубликовано (изменено)

Да что-ж вы так в бой с серьезными блоками рветесь

На Я 5-7 я уже немного набил, но эти блоки (у нас) редко "прошивают" .Молодежь ездят на автах поновее да и ДК-2 ,часто просят отключить. ДК стоит 1300, катализатор еще больше, а с нашим бензином у 50% горит ошибка по слабой эффективности. Изменено пользователем Александр-70
Опубликовано

Можно поступить очень просто - подбейте статистику о наиболее ходовых в вашем регионе ЭБУ и перечне планируемых работ с ними . Тогда и получите реальные советы о необходимом оборудовании . Не стоит обсуждать проблему в нескольких темах одновременно - это снижает шансы на получение ответов по существу .

Опубликовано

Может кто сталкивался-беру блок ме17.9.7 и прошиваю 1.5мгв прошивкой а считываю ее уже 1мгв-после анализа и сравнения программой сравнения-понимаю что загрузчик записывает только 1мгв-что не так делаю-делал самой последней версией и предпоследней

Опубликовано

Может кто сталкивался-беру блок ме17.9.7 и прошиваю 1.5мгв прошивкой а считываю ее уже 1мгв-после анализа и сравнения программой сравнения-понимаю что загрузчик записывает только 1мгв-что не так делаю-делал самой последней версией и предпоследней

Трейд считывает 1 мб ( это нормально ) , он не считывает пустые места. На сайте ММК все расписано , даже статьи есть.

Опубликовано

У меня вообще трейд каким то чудом не берет январь 5.1, 7.2, просто пишет нет соединения и все. Разочаровался слегка, единственное утешение - закрытые автелы, боши без доработок и ме17.9.7...а так что то крайне сыровато, январи то не брать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования