Опубликовано 8 июня, 201312 г. Давайте оставим эту шайтан-коробку на испытания юзерам ММК.Это несерьезный загрузчик!
Опубликовано 8 июня, 201312 г. к чему это сальто с иголочками! запаять и не думать о контакте, делов одна минута Когда запаиваешь не связывается с некоторыми блоками, а иголочки в этом случае помогают.
Опубликовано 12 июня, 201312 г. sashausha, написал в личку. Изменено 12 июня, 201312 г. пользователем Александр-70
Опубликовано 15 июня, 201312 г. Сегодня "пихал" невпихуемое. В М17.9.7 VM32B176 флеш+еепром В154НС04 и В154НВ03. Связывается примерно 10с. Еепром пишет примерно 20с, а вот флеш 10 минут. Я знаю, что там на плате кое чего не хватает. Интересен был процесс. Машинка конечно не завелась(НИВА), но и блок после репрога не выходил на диагностику на столе. В конце вернул все обратно. На диагностику блок вышел, УАЗа пока нет, но думаю все будет в порядке. Сопротивление подтыкал через иголки 2.6кОм, так как паять лень. ПО 3.18. Изменено 15 июня, 201312 г. пользователем Александр-70
Опубликовано 17 июня, 201312 г. Давайте оставим эту шайтан-коробку на испытания юзерам ММК.Это несерьезный загрузчик! И что же в нем такого НЕСЕРЬЕЗНОГО? Кроме цены, кажись ничего))) А, если, кому не повезло, то тут нужно думать, почему. А то, что медленный, так даже плюс, клиент легче с баблом расстается))) Прикиньте, как челу отдать 4 или 8 рупий за прошивку МЕ17, сделаную через колодку за пару минут!!! Другое дело пол-часа!!!)))
Опубликовано 17 июня, 201312 г. И что же в нем такого НЕСЕРЬЕЗНОГО? Кроме цены, кажись ничего))) А, если, кому не повезло, то тут нужно думать, почему. А то, что медленный, так даже плюс, клиент легче с баблом расстается))) Прикиньте, как челу отдать 4 или 8 рупий за прошивку МЕ17, сделаную через колодку за пару минут!!! Другое дело пол-часа!!!))) Полностью согласен. По цене несопастовим с комбиком и пр. Несколько лет пользую, не завалил ни одного блока и ни одной приборки. Были трудности с ме17.9.7, но благодаря форуму справился. У меня не удалось связаться ни разу...со стыдом заклеил скотчем просверленное отверстие и воткнул обратно блок клиенту.Теперь Чиплодырь жду... Какой версией пробовал? У меня 3.24 без проблем.
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Да нормально работает . Выручал пару раз когда Комбик офиц. и Опен офиц. пасовали. А ММ без проблем. Так что пускай будет. В хозяйстве пригодится
Опубликовано 18 июня, 201312 г. У меня мнение складывается ,что разработчики просто х***ней занимаются. На их форуме пытался что то добиться по работе этой шайтан-коробки и поддержка молчит. Когда начинаешь что то спрашивать перед покупкой идут обещания мол все поддерживается ,все работает....типа посмотрите на форуме. Сразу естественно все косяки не прочитаешь и не наткнешься. Шить им много не шил А вот тут попробовал использовать как доп.оборудование. По заявлению работает как тестер форсунок и МЗ. И че выходит....МЗ при работе, по многим писаниям...сам не проверял ,достигает на первичке 6-8 А ток. Я сунул для проверки лампочку на 21 Вт... ну он мне и выдал мол замыкание в катушке. Какое нахрен замыкание? При напруге 13 В ток нагрузки составляет 1.6 А. И какие тогда можно катушки на нем проверить? Мне стали говорить что мол в нем защиты куча. Опять же...какая защита может быть от статики ,если в нем питание не развязано гальванически ? Отписал несколько дней это все на форуме...и тишина от разработчиков вообще. Может чуток все не в тему написал ,но стоит подумать об этом перед покупкой. Есть еще осцилка от них. Короче и это зависает. Пробовал под ХР и 7. На форуме ответили ...мол при работе с ВВ частью бывают часто косяки. Разработчики опять молчат. Ну и нафига тогда такой баян?
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Еще один прозрел)))) Пусть лежит, я им только М74, М114 и закрытые М73 шью А еще тест-мастером РХХ проверяю))) В одометры ни ногой, первый же ВДО нового образца 2115 увалил, с тех пор только ПО-5, всякий осцилы и проверки катушек - на форуме их постояннно у кого-то что-то не так, пока полностью не переделаешь - не будет адекватно работать Изменено 18 июня, 201312 г. пользователем De-nys
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Еще один прозрел)))) Да тут даже не прозрел. Этого то сразу никто не скажет . Вот и валяются эти приблуды у многих. Выкинули денег на ветер и забыли о них. Видимо только единицы что то пытаются добиться от этого чудо-творения. Я просто поделился мнением и опытом от пользования данным оборудованием. Так купил и страшно куда нить сунуть его потом))))) сиди и доделывай ,а то потом выгорит и без гарантии)))) Я на форуме там предложил кое какие доделки....и опять тишина от техподдержки)))
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Страшно?)))) Как говорится, зубов бояться.......... Использовал только скан-мастер юсб, окупил себя он много-много раз, да, прибор работает не всегда стабильно, да, много косяков, но он стоит своих денег. Сижу на версии 3.22 и далее лезть не собираюсь, ибо 3.22 на мой взгляд самая стабильная, использую для блоков которые указал выше, остальное шью комбиком или ЧЛ. По поводу техподдержки: обращался один раз когда спалил новый адаптер (а оказалось просто ПО было глючное, не связывался ни с одним ЭБУ, версия 3.06 как сейчас помню), так вот - отправил в Тулу, взамен БЕСПЛАТНО заменили адаптер, несмотря на то, что сжег его я лично и написал об этом. Вот тут ребятам большое спасибо. Обращался еще раз когда принесли приваленный М114, тоже благоддаря техподдержке и лично Николаю блок поднял. Может сейчас что-то изменилось...... Редко туда хожу, и отвечать там даже как-то не хочется, через строчку пестрит "Сергей Васильевич" и его прошивки....
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Страшно?)))) Как говорится, зубов бояться.......... Использовал только скан-мастер юсб, окупил себя он много-много раз, да, прибор работает не всегда стабильно, да, много косяков, но он стоит своих денег. Сижу на версии 3.22 и далее лезть не собираюсь, ибо 3.22 на мой взгляд самая стабильная, использую для блоков которые указал выше, остальное шью комбиком или ЧЛ. По поводу техподдержки: обращался один раз когда спалил новый адаптер (а оказалось просто ПО было глючное, не связывался ни с одним ЭБУ, версия 3.06 как сейчас помню), так вот - отправил в Тулу, взамен БЕСПЛАТНО заменили адаптер, несмотря на то, что сжег его я лично и написал об этом. Вот тут ребятам большое спасибо. Обращался еще раз когда принесли приваленный М114, тоже благоддаря техподдержке и лично Николаю блок поднял. Может сейчас что-то изменилось...... Редко туда хожу, и отвечать там даже как-то не хочется, через строчку пестрит "Сергей Васильевич" и его прошивки.... Ну я так понимаю, что форум этот мало чем связан с производителем. На нашем быстрее по трейду найдёшь нужное решение. Ну а прошивки там один смех, а цена космическая.
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Я там отписал идейку про гальваническую развязку от самого блока. Пока нет времени заняться этим самому (сессия ...учеба...на старости лет))) .вернее не найду куда засунул свои художества на оптопаре и IGBT транзисторе. Хотел бы попробовать несколько каналов сделать. Ну и что бы от отдельного источника питания зацепить этот блок. И тогда думаю будет интереснее работать им и безопасно совсем для шайтан-коробки. То что замыкание где ,это и без программного уведомления определить можно. Так что может кто и подхватит мысль
Опубликовано 18 июня, 201312 г. kostas, связан напрямую, Константин))) Изменено 18 июня, 201312 г. пользователем De-nys
Опубликовано 18 июня, 201312 г. kostas, связан напрямую, Константин))) В таком случае хреново форум производителя поддерживает, больше на диверсию похоже)))
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Какой смысл ругать 2107 если в гараже БМВ? Я никогда не куплю классику, буду ездить на старой девятке, но я же не кричу сколько там шаровых, крестовин и так далее. Прибор для начинающих, отсюда цена. Я ним форсы мою, а у кого то заглючил и чуть не сжег. КЗ, ИКЗ, МЗ много раз проверял. А если набрать ХОРОШЕГО оборудования, сколько надо денюх? И сколько оно в деревне окупаться будет? Я не говорю, что прибор идеальный, но своих денег стоит.
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Да тут даже не прозрел. Этого то сразу никто не скажет . Вот и валяются эти приблуды у многих. Выкинули денег на ветер и забыли о них. Видимо только единицы что то пытаются добиться от этого чудо-творения. Я просто поделился мнением и опытом от пользования данным оборудованием. Так купил и страшно куда нить сунуть его потом))))) сиди и доделывай ,а то потом выгорит и без гарантии)))) Я на форуме там предложил кое какие доделки....и опять тишина от техподдержки))) У меня год провалялся он. 55 пиновые блоки шьёт. а уже январик-7 ни..я. виснет прога и всё при подключении к блоку. время появилось свободное-полез туда я. а там контакты спутаны . помойму вместо 12 ноги задействована была 14. или наоборот непомню уже. короче переткнул местами и понеслась. шьёт вроде нормально. конечно не опен ну всё-же. а форсы я им мыл года полтора. ну вроде работает пока. думаю взять можно
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Классиковод, прочитав твои сообщение, аж расмеялся... видел твои темы на ммк . Диалог сам с собой и ни о чем. Давно уже не участвую в дискуссиях на ММК. Ща больше (и изредка) в роли набледователя. ))))))) Раньше ммк был интереснее, сплоченнее. А сейчас весь костяк рассыпался по в полне известным причинам. Со многими соседями по региону познакомился лично благодаря ммк. Поддерживаем связи до сих пор по icq и другим линиям связи. По теме. Прочитай выше по веткам. Многие оставили его (СМ) как прогер. А осцил, мотор-тестер, тест ИМ... от них все уже давно все отказались, тем более от теста ВВ... Поэтому тема и называется Программатор Трэйд М *Осцил глючный и с подвисаниями, всего 2 канала...это как в замочную скважину подглядывать (.)... А мне чаще нужно не менее 4-5 каналов. *Мотор-тестер глючный и отвратительный...до сих пор удивляюсь терпению некоторых участников форума в пользовании этим осцилом. Одним словом -атстой... *ВВ-тест убивает СМ, особенно при тесте ИКЗ. Про это много на ммк писали. Сам так сжег свой СМ. Но Павел отремонтировал его бесплатно, я оплатил только пересылку в оба конца. В общей сложности мои СМ были на ремонте 4 раза. *Датчики к СМ оставляют желать лучьшего...может сейчас что и изменилось в лучьшую сторону...не знаю... *Им(СМ) можно делать диагнозу (относительно не плохо из заявленного), мыть форсы (тоже не плохо). *Как прогер, заявленное (кроме некоторых Микасофъ) поддерживает неплохо. Ни одного завала за лет 8-9... На свой чиплодырь не стал докупать модули , которые заявленны в СМ. Страницы две назад, кто то спрашивал про "обновления для своих". Тоже был тестером, но что то, уже года полтора, нет особого желания быть тестером. Обновления одни на всех, и для "тестеров" и для "нетестеров". Просто есть одно условие: Вы делаете все на свой стах и риск,...и без гарантий... Кто хочет рисковать, или приключений на ).( , тот и будет тестером. Вот и развеян миф о тестерах и закрытом форуме. PS А в общих чертах, СМ для меня был не плохой школой...начинал с него... Задумка была у них не плохая, но что то интузиазизм у них стал пропать прямо пропорционально количеству выпускамой ими продукцией...и после получения поощрительных призов на выставках...так сказать, получили известность и вырвались на рынок...а уж там, где чья корова , и кто ее будет доить- решать нам самим...
Опубликовано 18 июня, 201312 г. Видать не внимательно прочитал сообщения. Я то же самое и говорил. Высказал свое мнение обо всем этом производстве ,вернее на что наступил. Реально техподдержка молчит вообще. Когда собираешься денег заплатить обещают ,потом тишина наступает. На вопросы сперва посылают в хелп ,в хелпе осталось описание к старым софтам или чуток что то подправили. Вот и у меня основное общение через личку и аську ,там многие что то доделывают сами. Программатор...ну опять на свой страх и риск. Описал остальное ,опять с пометкой...что может и не в эту тему ,но по работе этой коробки. Что бы особых надежд не возлагали или решали сперва что надо и что нет. Я бы себе не покупал это теперь. Все приблуды по доп.функциям лучше собрал бы сам. А а если кто не может сам ,то как вариант все же и попробовать прикупить его себе. Решать каждому по себе. Изменено 18 июня, 201312 г. пользователем Klassikovod
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь