Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Нет никакой жести, работать с нормальным кабелем будет, неудобство только в том, что к авто не раз подойти надо.

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 394,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Судя по здешней писанине и просьбам(на эту же тему) в личке-можно сделать выводы,что тема стала не нужна.. Сейчас все вычищаю и если снова разговор будет отклоняться от обсуждения трейдовского загруз

• Александр-70
    Александр-70

Вчера купил комбик и решил сравнить его со Скан Мастером. Прошил Трейдом BOSCH7.9.7+(без доработки) В114ER18 на B120ER16,Пока прошил чуть не посидел. Сначала пошло быстро, но дошло до 85% ,второй ра

• Обновление 3.17.3 http://depositfiles.com/files/lc8j3psur

Изображения в теме

Опубликовано

да вот и я про бегатню , если что писать логи и потом смотреть прибежав обратно )

Опубликовано

да вот и я про бегатню , если что писать логи и потом смотреть прибежав обратно )

сергей поляков -личку почисть!

Опубликовано

Засекай время на бег, а потом смотри логи, Прикалываюсь конечно)))
Опубликовано

в чем критичность именно витой пары ? вразумительные аргументы есть ?

Витая пара улучшает помехоустойчивость информационной шины от посторонних наводок и эл.магнитных полей.
Опубликовано
  • Автор

Интересно, а какой загрузчик через ОБД читает? Может расскажете!

Бош 17.9.7 Через ОБД 2 не прочитает ни 1 из загрузчков , и я думаю даже спустя много лет. (такая уж схемотехника)

Опубликовано

Витая пара улучшает помехоустойчивость информационной шины от посторонних наводок и эл.магнитных полей.

Но у витой пары сечение провода 0.5 не маловато будет.
Опубликовано

Бош 17.9.7 Через ОБД 2 не прочитает ни 1 из загрузчков , и я думаю даже спустя много лет. (такая уж схемотехника)

Так и я о том же.
Опубликовано

Но у витой пары сечение провода 0.5 не маловато будет.

А кто сказал, что там большая сила тока??? (Большое сечение нужно для потребителей с большой мощностью,чтобы обеспечить минимальное падение напряжения).
Опубликовано

Витая пара, сложная тема, почитайте http://netcab.narod.ru/vitpar_cab.html для информации.

Опубликовано

прям сомнения во мне стали порождать, если с м74can траблы прирепроге будут первым делом витую пару опробую вместо обычных 2,5мм ))

Опубликовано

А кто сказал, что там большая сила тока??? (Большое сечение нужно для потребителей с большой мощностью,чтобы обеспечить минимальное падение напряжения).

У комбика сечение провода 0.75 .Их кабеля все с этим сечением идут

Изменено пользователем alx_tom

Опубликовано

Вообще,если разговор о сечении, то для Cu желательно не более 4А на 1 кв.мм.,если более 4А,то начнутся потери идущие на нагрев провода.По информационке идет не большая сила тока,поэтому подойдёт и 0,5 и 0,75,если хотите хоть 2,5 (кашу маслом не испортишь).Кстати витая пара в "экране" ещё более защищена.

Опубликовано

на одной схеме резистор 1,2кОм - на другой 10кОм и ни слова о том по какой схеме (номинал резистора) подключаться к MR-140 :7_5_143: подскажите пожста!!!

Опубликовано

1,2к ставьте.

Опубликовано

Если разговор про кабель который 24 метра..то разматывал его не весь,меньше половины.Так что успевал (бегать) :emot64: Сечение 1.5 мм" его было.Без экрана.Три провода плюс минус и к-линия.Всё прекрасно тогда работало с фри диагностической прогой автоваз..

Опубликовано

1,2к ставьте.

спасибо все получилось. YAHOO :emot179: спаял шнур, на подменном MR-140 провел эксперимент.... чтение флеш около 8 минут, запись вроде чуть больше около 11 где то... все ровно пока. завтра время будет проведу эксперимент над Я7.2 и бош 7.9.7+ Ну а пока :post-6: за удачное начало. всем спасибо !
Опубликовано

питание на эбу подцеплял с 10 контакта PWR а не с +12 пин 1 и 12 . Есть какая то принципиальная разница в этих выходах?? или нужно переделать все ж по питанию?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

все разобрался... на мр-140 питание 1 и 17 пин. к ним подключил +12 контакт. а pwr -это типа клемма 15. все пашет отлично!

Опубликовано

все разобрался... на мр-140 питание 1 и 17 пин. к ним подключил +12 контакт. а pwr -это типа клемма 15. все пашет отлично!

что значит клема 15 ??! это +12в после замка зажигания типа??

а можно подробнее как и на какие контакты mr-140 подключался??? по мануалу контакты 1 / 17 / 18 это питание ЭБУ +12В

контакт 32 -k-line или канал програмирования все это разъем К

контакт 59 это масса в разъеме М

правильно и можно уточнить про резистор на 1,2кОм для чего и где он применяется??!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.