Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Взял паяльную станцию элемент 852d+fan, доволен как слон, :emot64: хотя раньше считал ,что это излишество..

• Ответов 633
  • Просмотры 127,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Проблема с LUKEY 702 собранная на atmega 8 есть . не на всех но есть по недобору 40 градусов фена я тоже лечил прошивкой .Сначала тоже подстроечником крутил потом на радиокоте прошивку скачал и все на

• ту на которую денег хватит

• Я планарки при 450 сдуваю , ток на микру не направляю , по кругу по лапкам и сама отлетает.

Изображения в теме

Опубликовано

Бюджет решает многое, но даже самая дешевая паяльная станция хоть немного сможет развязать руки.

Для начала прикупил себе обычную  термо-воздушную станцию YOUYUE-8586-  https://ru.aliexpress.com/item/220V-700W-YOUYUE-8586-2-in-1-SMD-Rework-Station-Hot-Air-Gun-Solder-Iron/32585132407.html?spm=2114.13010708.0.0.TATaj5

паяльник +фен.  SOIC8 ,берёт хорошо на более мелких пока не практиковался. Будущее за инфракрасными паяльными станциями с подогревом =(, но бюджет.

нижний подогрев нужен для определенных работ. нет тут никакого прошлого и будущего, для каждой работы своё оборудование. например, при наличии сплава розе выпаивать микросхемы можно легко и непринуждёно даже просто паяльником, без фена. а вот для всяких BGA - нужен и фен и нижний подогрев желателен. 

Опубликовано

На ютубе, много роликов, где в качестве ИК-паяльника автомобильный прикуриватель используется... Думаю, попробовать тоже замутить - ключи на ЭБУ перепаивать :). Большой плюс - не сдует мелочь потоком воздуха. Для мелочовки, имею паяльник с 4-мя жалами Т12 и регулятором температуры. Очень нравится. Особенно, быстрый нагрев.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Использую станцию Yihua 898BD+, купил к ней набор жал (очень удобно). Для нижнего подогрева пользуюсь обычной галогеновой лампой на 500вт с димером для регулировки мощности. Лампа в обычном прямоугольном корпусе. Дешево и сердито. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Лучше использовать станцию с компресором

Полностью согласен. Использую 852D+FAN уже 8 лет почти каждый день-нареканий нет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Полностью согласен. Использую 852D+FAN уже 8 лет почти каждый день-нареканий нет

Вот вот, именно с компрессором, а не в вентилятором. Хотя у меня 2 варианта, и обоими работаю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Согласен, я уже 4 хозяин станции, без нареканий))

Использую станцию Yihua 898BD+, купил к ней набор жал (очень удобно). Для нижнего подогрева пользуюсь обычной галогеновой лампой на 500вт с димером для регулировки мощности. Лампа в обычном прямоугольном корпусе. Дешево и сердито. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Не плохая станция  YA XUN 863d , несколько лет пользуюсь .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Жало к газовым паяльником dremel  ни кто не прикрутил с подходящего, родной конус никуда не годен, сам больше использую 202 жало  для пайки в авто, может кто скос с чего прикрутил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А в чём различия при использовании фена на кулере и компрессоре?

Опубликовано

Каму что по душе. Как всегда свои плюсы и минусы. 

Опубликовано
26.11.2019 в 17:25, kolmed сказал:

А в чём различия при использовании фена на кулере и компрессоре?

Имею и то и другое. Компрессор ( у меня Lukey 852D+) греет лучше ( мощнее) , но легкими рывками. Кулер( у меня Lukey 868 15 лет в работе)  менее мощный , но равномерно дует. Если ( по запарке) паяльник попадет на шланг компрессора, то ему придет конец, если попадет на провод от фена, то заматываем изолентой и пользуемся дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.