Опубликовано 4 марта, 20187 г. 1. давайте не будем о гемотерии ))))) кокс мотора скорее вызван терморежимом или конструктиными просчетам вдовесок к терморежиму.... 2. улучшение геометрии камер сгорания на порядок дороже улучшения ПО. мы жи думаем о клиенте, давайте улучшим хоть что-нибудь )))) 3. газообмен рулит. расточка каналов мало помогает...просто нужно грамотное проектирование мотора))) 4. десятилетия? если мотор доехал до финиша и после не развалился - вы получили не все из этого мотора (с) Вот реально мощно ответил! Прям не слово не вырвешь.
Опубликовано 5 марта, 20187 г. книги книги и опыт нужен) хорошо еще практику набивать на блоке с онлайн настройкой и шдк, чтобы видеть последствия своих действий
Опубликовано 10 марта, 20187 г. Как тут интересно. Много нового услышал и серое вещество забурлило. Особенно интересно направление автоматической подстройки. Может это типа адаптация, которая присутствует в ЭБУ. И он смог ее направить в нужное ему русло. А насчет чипа не переживайте. Это серьезное заболевание, причем неизлечимое. Всегда хочется объять необъятное и докупить еще модуль про запас. Если захочет, то и курить форумы будет и шишки набивать. Многие попробовали и бросили даже диагностику, не то что чип. А калибровка это последний этап и до него расти и расти. Выходят постоянные обновы на пакеты ведь неспроста. Нет предела совершенству. Да и ВАЗ понемногу учится делать правильно. Конечно там не могут учесть разные условия по регионам и на этом получается подправить. У нас отличный бензин и это дает небольшие возможности. Но правильней , по моему, обратиться к спецу, нежели потом иметь проблемы с клиентом и его умершим мотором.
Опубликовано 27 мая, 20187 г. Были, конечно. Только не побирались на форумах. Читали, читали... Когда на грабли наступали- читали еще интенсивнее, в крайнем случае- кричали SOS...
Опубликовано 28 мая, 20187 г. Модераторы , дайте пожалуйста IP выше выразившегося. нормальный такой вирусняк....
Опубликовано 9 марта, 20196 г. здравствуйте, поставил валы сти-4.1 на девятку, волгофорсы и дросель 54. хочу скачать прошивку с форума чтоб доехать до настройщика но не могу, в правилах не нашел ничего, что делать?, подскажите плиз))
Опубликовано 9 марта, 20196 г. здравствуйте, поставил валы сти-4.1 на девятку, волгофорсы и дросель 54. хочу скачать прошивку с форума чтоб доехать до настройщика но не могу, в правилах не нашел ничего, что делать?, подскажите плиз)) три сообщения надобно состряпать, а проще попросить. Тока указать блок какой и чё за дрыгатель.
Опубликовано 10 марта, 20196 г. три сообщения надобно состряпать, а проще попросить. Тока указать блок какой и чё за дрыгатель. да все уже нашел)) спасибо)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь