Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. У друга Nissan Qashqai 1.6dci 2015 год, пока машина была на гарантии всё было ОК. Но гарантия увы кончилась месяц назад, и почти сразу вылез чек. )))

Почитал моторник, висит 2 ошибки: P1484 и P1496. Ни где не могу найти расшифровку.

Где то проскочило что  P1484 это ЕГР... Но не уверен.

Кто может подсказать корректную расшифровку?

Неужели ЕГР приехал?

Опубликовано

Может и издержки сканера, ибо читал Течстримом через EOBD.

viber image.jpg

Опубликовано

Сканер другой подключите.

TIS по Toyota

Опубликовано

Сканер другой подключите.

TIS по Toyota

Я прекрасно знаю что такое течстрим, и по каким он авто, но в нём есть прекрасный режим EOBD, которым можно почитать многие другие авто хотя бы на предмет кодов ошибок.

Если бы был другой, скажем консалт я бы не задавал тут этот вопрос.

+100  :emot64:

про лайфдату , конечно не слышал ... :wink:

Конечно слышал, только тем чем читал мало что видно в лайфдате.

Да и вопрос то был в расшифровке кодов. 

По одному из них расшифровку человек дал выше. По второму вопрос пока открыт. 

После сброса ошибок чек со слов товарища не загорался уже 2 недели.

Опубликовано

P1486 LOW PRESSURE EGR VOLUME
CONTROL VALVE POSITION SENSOR

Сорри, но в моём случае 1484 и 1496

Сегодня поставил Консалт, правда адаптер будет PassThru, а именно Чипсофт. Прога его видит. Как приедет друган - отпишу что вышло.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет!

Сегодня считал, после загорания чека, такие же ошибки на абсолютно таком же Кашкае.

Удалились они без проблем, но осадочек остался. Есть какие-то новости от Вашего друга по поводу данных ошибок?

На скрине можно увидеть описание ошибки P1484. P1496 говорил что-то об отсутствии 5В напряжения где-то:(.

post-249009-0-98088600-1522258131_thumb.png

Изменено пользователем w00d1k
Опубликовано

Есть вариант, но не судите строго, если окажется чушью :)

Ошибка Р1496 говорит о том, что не было питания в 5В.

5В цепь питания используется для открытия ДЗ.

Возможно, Вашего друга трухануло во время езды, когда он нажимал на газ и ДЗ должна была открыться полностью, ну или почти, и при этом иметь напряжение в 5В. Но напряжение пропало(например, плохой контакт, глюк и т.д.) В итоге появилась ошибка 1496, а т.к. напряжения нет, то ЭБУ понимает, что ДЗ должна быть закрыта, а там 89-91% открытия(как у меня на скрине - это в момент ошибки, а не получения данных в реальном времени), что и привело к ошибке Р1484. Подергайте контакты от ДЗ, возможно из-за морозов и перепадов температуры что-то да и случилось.

Опубликовано

Надо разбираться с егр.

Кто в курсе на edc17c42 , который здесь стоит сажу и егр отключают ?

Опубликовано

Всё это время после удаления ошибок друган ездит и ошибки заново не появляются. Вполне возможно что они действительно имеют спорадический характер.

По поводу удаления ЕГР думаю без проблем делается.

Опубликовано

Надо разбираться с егр.

Кто в курсе на edc17c42 , который здесь стоит сажу и егр отключают ?

Ещё там может быть EDC17C84 и SID310...

• 3 года спустя...
Опубликовано

Эта же машина, неделю назад загорелся чек. Сегодня доехали до меня.

Ошибок тех что были в начале темы и следа нет, зато куча ошибок по заслонке установленной в выхлопе (exaust air flap). P1480, P1481, P1482, P148C. Заехали на яму, снял привод заслонки - все хорошо, ходит без заеданий, а вот сам вал от руки не шевелится. Позаливал тоетовской проникающей смазкой с преобразователем ржавчины, расшатал, и так час по кругу. Стала ходить легко. Собрал, ошибки потер, все двигается. 

Отправил на тестдрайв. 

Вопрос, где она клинит, по валу в подшипниках (втулках) или сама заслонка по нагару в трубе не идет?

Снять этот кусок не получилось - гайки все погнили и обходятся ключами (вот вам и 6 лет машине, 95 тыс пробега), резать не решились пока. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования