Опубликовано 4 марта, 20187 г. Автор Я извиняюсь за флуд, а что полезного вы сделали для форума с 11 года? Не писал дурацких сообщений! Купите оригинальный вазовский ключ, вычитайте своим суперпрограмматором её содержимое, у вас очень многие купят технологию и микропрограмму... И еще о вас слава по всей Европе пойдет... Если у меня получится, я обязательно выложу здесь и в нет... Спасибо, повеселили дельными советами.
Опубликовано 4 марта, 20187 г. Тс , ладно , подскажу вам , все равно вы не поедете ни к какому мастеру , да и 1000₽ зажлобите на новый оригинальный ключ , зачем вам программировать 7941? Зачем вам новые 7941 покупать ? У вас же есть обученная в ваш авто 7941 . И есть новое тело , действуйте , потом расскажете, паять то умеете Изменено 4 марта, 20187 г. пользователем вова020
Опубликовано 4 марта, 20187 г. делал такой ключ, только не на калину а на гранту,для привязки необходимо поставить 3 батарейки в ключ, у ваз антенна слабая, а батарейки это компенсируют.
Опубликовано 4 марта, 20187 г. Автор Это вариант последний, перекинуть 7941, т.к. самый простой, и был известен изначально, что если не получится с прошивкой, перекину свой чип. Интересен был процесс прописать чистую, а 7941 можно стереть Оранжом, но у меня его нет, купил чистую, хочу попробовать... Дельных советов не получил, но желания сделать - добавилось, Остался один вопрос: физику процесса кто-то понимает или только с меню программатора выбирать пункты знаем как? делал такой ключ, только не на калину а на гранту,для привязки необходимо поставить 3 батарейки в ключ, у ваз антенна слабая, а батарейки это компенсируют. Это для того чтобы убить 7941, у неё память пишется при 3.3В, а не 9, или Вы только передатчик запитывали о 9В?
Опубликовано 4 марта, 20187 г. Это вариант последний, перекинуть 7941, т.к. самый простой, и был известен изначально, что если не получится с прошивкой, перекину свой чип. Интересен был процесс прописать чистую, а 7941 можно стереть Оранжом, но у меня его нет, купил чистую, хочу попробовать... Дельных советов не получил, но желания сделать - добавилось, Остался один вопрос: физику процесса кто-то понимает или только с меню программатора выбирать пункты знаем как? Это для того чтобы убить 7941, у неё память пишется при 3.3В, а не 9, или Вы только передатчик запитывали о 9В? естественно только передатчик
Опубликовано 4 марта, 20187 г. Автор Если я не ошибаюсь, в Гранте должен стоять 7946? Оранж умеет только стирать 7941.
Опубликовано 4 марта, 20187 г. Тс, да просто нам( людям работающим в этой сфере)вообще не очень интересно экономить деньги клиента, я покупаю оригинальный ключ в корпусе , Новый! Запечатанный в пакетик , за 850₽ , и за 50₽ жало . Вы купили пцф рублей за 300-500 , плюс нужна антенна на него , обвязка , 5100, держатель батарейки и кнопки, вытравить плату , спаять , запрограммировать 7941 ( нужен программатор и дамп ) Вот теперь подумайте , зачем нам это надо ? Если за 900₽ мы купим готовый ключ , а кто то и дешевле берет . Есть более интересные и прибыльные авто , о которых интересно думать ) Если я не ошибаюсь, в Гранте должен стоять 7946? Оранж умеет только стирать 7941. а вот это уже интересно )) тогда можно и с туарега в Гранту ключ записать , у него антенна по мощнее , на батарейках экономия получится делал такой ключ, только не на калину а на гранту, для привязки необходимо поставить 3 батарейки в ключ, у ваз антенна слабая, а батарейки это компенсируют. я себе для этого приблуду в прикуриватель спаял , при 12 вольтах пишется по высокой частоте как смарт в хонду
Опубликовано 4 марта, 20187 г. Автор Всем Спасибо! Автосервис с давних времён был на понтах... ничего нового... Немного разгребусь с делами и займусь ключиком, по результату напишу.
Опубликовано 4 марта, 20187 г. Если у меня получится, я обязательно выложу здесь и в нет... Спасибо, повеселили дельными советами. Ну выложить ничего не получится, т.к. вычитать не сможешь по-любому а 7941 можно стереть Оранжом, но у меня его нет, купил чистую, хочу попробовать... Дельных советов не получил, но желания сделать - добавилось, Остался один вопрос: физику процесса кто-то понимает или только с меню программатора выбирать пункты знаем как? Открою великую тайну! Оранжем можно не только стереть, но и записать. А вот на счёт физики как раз ты и не понимаешь, иначе не писал бы здесь всю эту лабуду. 7941 это микроконтроллер и за кнопки отвечает микропрограмма (флэш), а вот самый изюм - это её раздобыть или самому написать
Опубликовано 5 марта, 20187 г. Это вариант последний, перекинуть 7941, т.к. самый простой, и был известен изначально, что если не получится с прошивкой, перекину свой чип. Ну тогда и я открою великую тайну: с этим Вы тоже обломаетесь, а причину узнаете, когда почтальон вручит Вам заветную посылку с китайской psaкашкой.
Опубликовано 5 марта, 20187 г. Так продаются выкидухи в стиле других ключей на калину.Купите такой и пишите.
Опубликовано 23 марта, 20187 г. Автор Получил посылку, ka3ax61 - Вы были правы, облом . То, что 7941 микроконтроллер, я знаю, схема ключа в нете гуляет давно. Облом в том, что перекинуть контроллер с рабочего ключа, можно, но работать не будет, схема ключа Peugeot 307 Citroen C5 C4, совсем другая, другие порты используются для кнопок и для радиотракта, другая катушка.... Сделать конечно, можно, порезать дорожки, покидать перемычки, но о надёжности тогда можно забыть, а для ключа это важно. Что не знал, - что каждый производитель делает свою схему ключа, даже на одном и том же контролере. Китайцы штампуют бюджетные ключи и программаторы KD (контроллер + флешпамять) разного исполнения, но для тазиков нет прошивок, может когда-нибудь появятся, что мало вероятно... В связи с обломом в замене мк, решил рабочий живой ключ не мучить и не экспериментировать с считыванием прошивки, т.к. заливать её некуда, болванки, можно сказать - нет. Переназначить порты без исходного кода - практически не возможно. Либо делать плату, либо покупать готовый. Всем Спасибо!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь