Опубликовано 15 марта, 20187 г. WVWZZZ1KZ8W143776 Если ехать на холодную то коробка нормально переключается до 4 передачи. Пятую я так и не увидел. С прогревом сама может переключиться на третью, бывает даже на вторую. То есть мотор ревет, машина едет на второй. В ручном режиме едет адекватно. Ошибок нет. Еще в усилителе руля висит ошибка по датчику положения G85. Что интересно в других блоках ее нет. Соответственно транспаранты на панели, и руль тугой. Одисом делаю адаптацию-результата нет! По словам коллег машина приехала без этой проблемы. Неисправность датчика положения появилась после снятия клеммы АКБ. То есть на работу коробки это не влияет. Посему два вопроса: Почему так может вести себя коробка? Что делать с датчиком положения? Основной по коробке!
Опубликовано 15 марта, 20187 г. Если расчет нагрузки на мотор завышен, то коробка подтыкают нижнюю передачу.
Опубликовано 15 марта, 20187 г. Да, DSG 6 коробка. Не знаю, влияет ли тут момент. Но с мотором нет проблем. Был тюнинг залит. Сейчас сток. Ситуация не изменилась. И в ручную чудесно едет.
Опубликовано 15 марта, 20187 г. В моторном чисто все. На всякий случай сток залил. Едет без нареканий.
Опубликовано 15 марта, 20187 г. Если нет момента у мотора, то да, не переключится на высшую передачу.
Опубликовано 15 марта, 20187 г. Как вы смотрели передачи? Dsg 6 или 7 ступенчатая?? Какие ошибки в КПП?? Увидел 6 ступеней. Что по ошибкам в коробке?? Может меняли КПП и прошивка не подходящая??? Как обслуживали коробку?? Может там коробка уже давно развалилась а вы что-то от неё ещё и хотите. Люди на ни приезжают 200 т пробега и не разу масло не меняли)))) Изменено 15 марта, 20187 г. пользователем DocK
Опубликовано 15 марта, 20187 г. В датафлешь не нашел прошивку коробки. Скиньте, кому не жалко. 02E300044F.sqo
Опубликовано 15 марта, 20187 г. Нужно больше читать о машинах, которые обслуживаешь. Иначе на таких вот мелочах и будете всё время попадаться и платить клиенту. С другой стороны уверен, что уровень современной техники, не позволяет сервису распыляться на все марки. Посылай нахуй всех своих коллег, которые ничего не "делали", а машина перестала работать. Кто поставил диагноз, тот и отвечает за результат. Получается, если твои механики лезут туда, где ты не можешь работать и объяснить происходящее, то кто-то из вас превысил свои полномочия.
Опубликовано 15 марта, 20187 г. Всё бы так лечилось дампами. Поменяйте мехатроник до кучи Ну, это самое простое, что можно сделать. Пролить софт. Вдруг его, как и моторный, чипанули... Насчет распыляться на все марки-не мы первые, не мы последние мультимарочники. Коллеги здесь ни при делах-к ним машина приехала с этой проблемой. Они заменили масло с промывкой, сделали адаптацию. Не помогло. По их просьбе я залил сток в моторный. Если нет момента у мотора, то да, не переключится на высшую передачу. Ответить Есть какие то контрольные цифры? Посмотрел в дате-момент меняется от 50 на ХХ, до 200 на разгоне. Нужно больше читать о машинах, которые обслуживаешь. Иначе на таких вот мелочах и будете всё время попадаться Если для Вас это мелочь, то будьте добры, пните в нужном направлении... Изменено 15 марта, 20187 г. пользователем karel
Опубликовано 15 марта, 20187 г. Для этого нужно как минимум самому проехать и почувствовать что происходит. Если бы это было так просто... Сцепление не буксует? Если коллеги не при чём, то откуда возникают вопросы после замены масла о работоспособности акпп? После замены масла нужно выполнить полную базовую настройку, ты её делал, коробка 02Е? Я не силён в VW-ских кп. Здесь где-то Серёга выкладывал файл, как оценить состояние муфт сцеплений по группам с пол года назад. Нужно искать интересное до того как, а не во время... Изменено 15 марта, 20187 г. пользователем shpuntik 2
Опубликовано 16 марта, 20187 г. В датафлешь не нашел прошивку коробки. Скиньте, кому не жалко. 02E300044F.sqo Отдайте пока не поздно авто специалисту. С таким именем файла и не найдёте оного.
Опубликовано 16 марта, 20187 г. Если я отдам машину, то откуда я буду знать? Поищу сегодня в этом виде: v0697C0302ea__getriebe_DSG_CX7C_sw.sgo CX7C 02E300044F 1503 000D v0697C0802ea__getriebe_DSG_cX7C_sw.sgo cX7C 02E300044F 1408 000A v0697C0402ea__getriebe_DSG_cX7C_sw.sgo cX7C 02E300044F 1504 000F У меня версия софта 1402 Для этого нужно как минимум самому проехать и почувствовать что происходит. Если бы это было так просто... Сцепление не буксует? Если коллеги не при чём, то откуда возникают вопросы после замены масла о работоспособности акпп? После замены масла нужно выполнить полную базовую настройку, ты её делал, коробка 02Е? Вот вроде стараюсь подробно писать! Если ехать на холодную то коробка нормально переключается до 4 передачи. Пятую я так и не увидел. С прогревом сама может переключиться на третью, бывает даже на вторую. То есть мотор ревет, машина едет на второй. В ручном режиме едет адекватно. Ошибок нет. Коллеги здесь ни при делах-к ним машина приехала с этой проблемой. Они заменили масло с промывкой, сделали адаптацию. Не помогло. Я сам вчера сделал базовую установку. Все проходит, без ошибок. Поведение коробки не меняется! В ручном режиме едет прекрасно. В автомате выше 4 не переключается, да и с той норовит скинуть на третью.
Опубликовано 16 марта, 20187 г. Прежде чем лезть в программирование проверяй железоПо VIN коробка должна быть KCUЕсли все нормально с железом то обновление не даст положительного результата. Версия софта коробки в 41 канале измеряемых.
Опубликовано 16 марта, 20187 г. С софтом определился. Точнее с его версией. В датафлешь такая версия есть. Сегодня попробую. Если все нормально с железом то обновление не даст положительного результата. А это разве не называется отработать версию? Вы всегда, сразу знаете ответ? Мне собственно для этого машину и пригнали-залить заводской софт. так как есть версия с кривым софтом. В моторном я в БДМ обновил-так для меня привычнее. С коробкой подзастрял. Все остальные изыскания моя личная инициатива, для самообразования. В моторе да, ошибок нет. Не проверял остальное-зачем? Машина едет, мотор тянет. В вашей практике встречалось такое поведение коробки из-за неисправности в моторе? Причем невидимые неисправности... . Адрес 02: Электроника КП Номер блока управления: 02E 300 044 F Компонент и/или версия: GSG DSG 082 1402 Кодировка: 0000020 Код мастерской: WSC 04940 VCID: 1835EE862BD7F7FF21-804C Изменено 16 марта, 20187 г. пользователем karel
Опубликовано 16 марта, 20187 г. Я сам вчера сделал базовую установку. Все проходит, без ошибок. Поведение коробки не меняется! В ручном режиме едет прекрасно. В автомате выше 4 не переключается, да и с той норовит скинуть на третью. Перед адаптацией делался ли сброс адаптаций ? По измеряемым нужно смотреть , что происходит в режиме драйва . Там есть биты ошибок по селектору и так далее .
Опубликовано 16 марта, 20187 г. С софтом определился. Точнее с его версией. В датафлешь такая версия есть. Сегодня попробую. А это разве не называется отработать версию? Вы всегда, сразу знаете ответ? Мне собственно для этого машину и пригнали-залить заводской софт. так как есть версия с кривым софтом. В моторном я в БДМ обновил-так для меня привычнее. С коробкой подзастрял. Все остальные изыскания моя личная инициатива, для самообразования. В моторе да, ошибок нет. Не проверял остальное-зачем? Машина едет, мотор тянет. В вашей практике встречалось такое поведение коробки из-за неисправности в моторе? Причем невидимые неисправности... Так вроде правильная версия софта залита.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь