DocK Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Прежде чем лезть в программирование проверяй железо По VIN коробка должна быть KCU Если все нормально с железом то обновление не даст положительного результата. Версия софта коробки в 41 канале измеряемых. Да что вы говорите)) вы прям телепат...
Самурай77 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Поддержу., пусть и в жёсткой форме,,, Мастерок обьесняет доходчиво, Док тебя опять понесло. Ну давай изложи нам , свой ход мысли, как должно быть., по этому траблу.
DocK Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Ну если он не сталкивался с не соответствующим софтом на данных коробасах это не значит что он правду матку несёт. Вот и все. Люди меняют мехатроники и коробки не задумываясь... Дажи исправная коробка с софтом от другого двигателя ведёт себя не скажу уже как. Вы много таких коробок видели? А меняли? А ремонтировали?? А я уже поучаствовал в ремонте более сотни так КПП серии dsg. Изменено 17 марта, 2018 пользователем DocK
masterok Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 К)) А если сталкивался ,а если постоянно приходится после рукожопых коробочников (которые пихают в авто что под руку попалось и льют софт какой попало) исправлять проблемы ?Читать внимательно надо , ТС дан был номер коробки которая должна стоять с завода по VIN номеру И соответственно если в мехатрон и в коробку рукожопые не влезли то обновление эту проблему не устранит .
masterok Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 А скажи мне мастер по коробкам Соответствует ли данное ПО http://www.auto-bk.ru/forum/uploads/post-27082-0-08491400-1521188470.jpg Этой коробке Адрес 02: Электроника КП Номер блока управления: 02E 300 044 F Компонент и/или версия: GSG DSG 082 1402 Кодировка: 0000020 Код мастерской: WSC 04940 VCID: 1835EE862BD7F7FF21-804C или нет ?
Самурай77 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 А я уже поучаствовал в ремонте более сотни так КПП серии dsg. Док, с такими регалиями, тебе позавидуют спецы даже в нашем городе.
masterok Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Да ,оставь пустое все это .Все другие только с бубном ходють вокруг машины с коробкой DSG По данной теме , дел на 20 минут .Т С нужно всего лишь было пробить по VIN номеру какой коробас и мехатрон установлен и соответствует ли версия ПО и принимать решение Ну а от мастера по DSG , жду ответа с 26 поста
chuby Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Обнови по. На этих коробасах в любой непонятной ситуации сначала обновление с базовой, а потом приговор. ПО древнее..и да..диагностика любой дсг(6,7,мокрая,сухая,) начинается с диагностики мотора... Изменено 17 марта, 2018 пользователем chuby
DocK Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Да ,оставь пустое все это .Все другие только с бубном ходють вокруг машины с коробкой DSG По данной теме , дел на 20 минут . Т С нужно всего лишь было пробить по VIN номеру какой коробас и мехатрон установлен и соответствует ли версия ПО и принимать решение Ну а от мастера по DSG , жду ответа с 26 поста Ну вы ответ сами знаете ...И не смотря на это никто не отменял кривой тюн и тд... Все возможно...поэтому обновить хотябы на версию не помешает.. П.с. никто не собирается ругаться и тд... Просто манера общения у меня такая Док, с такими регалиями, тебе позавидуют спецы даже в нашем городе. Уважаемый, вы опять за своё??? Масло смотрел как выглядит? Почисть личку Изменено 17 марта, 2018 пользователем DocK
shpuntik 2 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 ТС, может там признак "кик-даун" моросит и не даёт переключать на высшую передачу?
alert Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 На ВАГах не знаю как, на некоторых БМВ коробка не переключится в повороте, по разности сигналов скорости от АБС и (возможно) угла поворота руля. Была запара с неадекватной коробкой БМВ из за разных колес)
Самурай77 Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Уважаемый Карэл , что с автомобилем. Тема повисла в голове, уважай народ на будущее.
shpuntik 2 Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Да не... Он парень нормальный. Не пишет, значит не о чем.
Гость Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Да, действительно, писать не о чем было. Мне машину пригоняли для смены софта в коробке. Все остальные движения была моя инициатива, в познавательных целях. Ну, а теперь ее надо все таки отремонтировать. За то время, пока я ее не видел была заменена коробка, в сборе с мехатроником. И... ничего не изменилось!! То есть как выше говорилось-дело не в коробке. Займусь диагностикой мотора. Но есть еще один момент-не калибруется датчик положения руля G85. После допроса (не одного) коллег выяснилось, что проблемы вроде как появились одновременно-после посадки АКБ. Пытаюсь калибровать датчик Одисом, калибровка идет, но результата нет. Не знаю-отдельная эта неисправность или есть связь с этим: На ВАГах не знаю как, на некоторых БМВ коробка не переключится в повороте, по разности сигналов скорости от АБС и (возможно) угла поворота руля. На сколько я понял на ВАГах это то же есть. Ну и собственно вопрос второй-что смотреть в связи с этой проблемой? Там где Мы.,там Победа! Уважаемый Самурай-по моим наблюдениям-там где Вы-там срач!
Гость Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Ошибки по датчику и по адаптации. Причем датчик явно виден-пробовал поставить руль криво при адаптации-ругается. Не видно кодировку-это нормально? Изменено 8 мая, 2018 пользователем karel
DocK Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Адаптировал как?? Изменено 8 мая, 2018 пользователем DocK
Гость Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Адаптировал Одисом, через ведомую. Да обычно, если все исправно, то и адаптировать не надо. Прокатился, рулем покрутил и все прошло... Тут явно проблема есть. Только не ясно-в рейке или в подрулевом..
masterok Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Адаптировал Одисом, через ведомую. Да обычно, если все исправно, то и адаптировать не надо. Прокатился, рулем покрутил и все прошло... Тут явно проблема есть. Только не ясно-в рейке или в подрулевом.. Проблем в ПО , этих годов выпуска.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти