Опубликовано 20 марта, 20187 г. Машина заводится только когда подключена диагностика. В моторе висит ошибка "неисправность иммобилайзера". Вытягиваешь лаунч, глушишь мотор и все больше она не заводится. Видимо просаживается К-линия междо моторником и иммо. Иммо надо как-то убить. Прошу помощи. ЕЕпром с мотороллы пустая, как я ее не читал, там толлько один байт 02, а все остальное FF. Синюю флешку с ультра чипом прочитал как 27с256. Ну и фотка блока в архиве. Мотороллу читал Омегой. Пробовал прогамкой Immo Service Tool v1.2 модифицирвать дамп мотороллы, но она ничего с ним не делает. Подскажите как правильно поступить. Lanos_1.5.rar
Опубликовано 20 марта, 20187 г. Автор Причем тут масса? Стартер крутится. Она что появляется когда я лаунч в обд разъем вставляю и связываюсь с моторником?
Опубликовано 20 марта, 20187 г. город укажите. корпус для стартера и для блока управления мотором - разные вещи. а так же подтяжка на к линии Изменено 20 марта, 20187 г. пользователем Sogd
Опубликовано 20 марта, 20187 г. Автор Можно чуть подробнее, пожалуйста? Я тут начитался похожих тем по этой машине и везде описывается проблема микросхемы в блоке иммо, якобы она от старости сдыхает и остается только один выход - отключить его совсем.
Опубликовано 20 марта, 20187 г. "ЕЕпром с мотороллы пустая, как я ее не читал" MC68HC05B6 3D33J (WDT) и так чил? 68HC11 откуда там взялась? это я про IMMO Изменено 20 марта, 20187 г. пользователем keyvlad
Опубликовано 20 марта, 20187 г. С подключенной диагностикой заводится! Кинь резюк 1КОм от +12 на К-линию.... (глянь осликом К-линию с диагностикой и без) Изменено 20 марта, 20187 г. пользователем S0L0
Опубликовано 20 марта, 20187 г. Можно чуть подробнее, пожалуйста? Я тут начитался похожих тем по этой машине и везде описывается проблема микросхемы в блоке иммо, якобы она от старости сдыхает и остается только один выход - отключить его совсем. Было такое на Espero,мотористы забыли прикрутить идущую на блок управления двигателем(прикручена на головке блока цилиндров) и казалось что тоже сиимо беда,но всё гораздо проще))))Проверьте питания на ЭБУ и массы )))
Опубликовано 20 марта, 20187 г. Скорее всего проблема с питанием ЭБУД. Посмотри жгут проводов под передним пассажирским сидением.
Опубликовано 20 марта, 20187 г. Автор "ЕЕпром с мотороллы пустая, как я ее не читал" MC68HC05B6 3D33J (WDT) и так чил? 68HC11 откуда там взялась? это я про IMMO Нет, НС11 в моторнике. Машины сейчас у меня нет. Я ее завел с подключенным красным свистком и находясь в адресе моторника, отключил диагностику и клиент уехал, потом дома снял блок и привез. У меня сейчас только блок. Просто я этот Ланос в гугл забиваю с проблемой иммо и он выдает кучу людей которые столкнулись с этой фигней. Все они утверждают, что дохнет блок иммо и перестает общаться с моторником. Кстати подтяжка через резюк к линии К не помогла никому, пробовали. Как то отключают в моторнике запрос иммо. Даже тут вроде обсуждали где-то.
Опубликовано 20 марта, 20187 г. Раз такая уверенность ,- в чЁм беда ??? У вас этих Ланосов - табуны , пробуй на подменном блоке . Если Гуд ,то и взял с него прошивку , на форуме не первый год , оборудование позволяет, если не под дядей пашешь , клиентская база должна быть или не найти на пару часов клиентский ланоС ???
Опубликовано 20 марта, 20187 г. Если прошивка в ид. с двумя z она с иммо.можно прошить любую другую без иммо.(разница в выходах на тахометр)
Опубликовано 20 марта, 20187 г. Автор Раз такая уверенность ,- в чЁм беда ??? У вас этих Ланосов - табуны , пробуй на подменном блоке . Если Гуд ,то и взял с него прошивку , на форуме не первый год , оборудование позволяет, если не под дядей пашешь , клиентская база должна быть или не найти на пару часов клиентский ланоС ??? Нет. Ланосы у меня не часто. Я больше по вагам. Если прошивка в ид. с двумя z она с иммо.можно прошить любую другую без иммо.(разница в выходах на тахометр) То есть стереть ультрафиолетом флешь и записать туда любую другую, но чтобы не с двумя ZZ? Изменено 20 марта, 20187 г. пользователем dracon
Опубликовано 22 марта, 20187 г. Нет. Ланосы у меня не часто. Я больше по вагам. То есть стереть ультрафиолетом флешь и записать туда любую другую, но чтобы не с двумя ZZ? в личку глянь
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь