Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

имелось ввиду - "шина" адресов (А1-А16),еще есть "шина"данных"(D1-D8).еще есть "шина" управления .

Изменено пользователем тас
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

акумулятор от бесперебойника 12 воль 5 ампер куда еще ограниченей

5 Ампер??? Я 300 мА запитываю, и то иногда боюсь что много.

Опубликовано

имелось ввиду - "шина" адресов (А1-А16),еще есть "шина"данных"(D1-D8).еще есть "шина" управления .

Я эти шины пробовал на землю замыкать и все плюс не подавал на них как в хелпе написанно

Опубликовано (изменено)

Я эти шины пробовал на землю замыкать и все плюс не подавал на них как в хелпе написанно

написал же ,что всс и а1 соединил .!

пробуй тогда через резистор - 100 -500 ом подать на СЕ .

и разорвать его при установке связи в конце индикаторной дорожки при средней скорости обмена  или мин заливая сток прошивку .

профиль заполни полностью -"интересы"

Опубликовано

Щас я не где не найду такой резистор 12 часо ночи

Опубликовано

Ни фига себе зарубились :emot64:, даже если защищенная прошивка стояла достаточно было откл питание и записать что то в блок т.к в нем уже не было ни чего после подачи разрешения программирования, ну а после таких извращений с замыканиями и питанием от АКБ получите труп с вероятностью 98%, замерьте ток при подаче питания и вкл зажигания если больше 0.5А (норма 0.3-0.4) то точно труп. 

Опубликовано (изменено)

Ну допустим, что теоретически возможен вариант что после чтения защищённой прошивки блок не не даст себя писать некоторое количество раз. Потому что был какой-то древний говнозагрузчик для Январей, который после попытки чтения блочил запись флеши на если не изменяет память, на 8 включений зажигания. Если не знать про 8 включений зажигания, то после такого говнозагрузчика шить только перемычкой.

Но наш случай с питанием от аккума - явно другой вариант.

Изменено пользователем launcer
Опубликовано

Если мне не изменяет память то перемычка нужна только для чтения защищенной прошивки и то если вы за ранее знаете что она защищена, весь принцип защиты в том что при подаче разрешения программирования и включении зажигания прошивка улетает безвозвратно

Опубликовано

Считывал оригинальным чиплоадером и пробую писать оригинальным комбиком и нету у меня не каких гавнозагрузчиков и опен порт тоже есть только он не поможет в этомм случае! Питание приходит 5 вольт на кварце тоже питание есть значит проц рабочий почему не дает влеш записать??

Опубликовано (изменено)

А подключаете чем? Случаем с контактами не напутали? И все таки про токопотребление сколько идет? Попробуйте считать и записать заведомо рабочий блок.

Изменено пользователем misha147
Опубликовано

Попробовал уже питание взял от аккумулятора бесперебойника 13 вольт им же записывал бош 797 всегда без проблем но вот в этот раз что-то пошло не так как будто флешка умерла 

провода не перепутать у меня щетка подключения точно такая-же как на авто

Опубликовано

флешку можно исключить -подав питание через резистор на вход СЕ и не убирать соединение -начать процедуру считывания - должно пройти ,если шина  в порядке и не засажена от манипуляций с ней   -в  итоге должно сосчитаться все FF.

не заполнены "интересы" и род занятий _ больше предупреждать не буду. 

Опубликовано

флешку можно исключить -подав питание через резистор на вход СЕ и не убирать соединение -начать процедуру считывания - должно пройти ,если шина  в порядке и не засажена от манипуляций с ней   -в  итоге должно сосчитаться все FF.

не заполнены "интересы" и род занятий _ больше предупреждать не буду. 

5 вольт подать через резистор??

Опубликовано (изменено)

5 вольт подать через резистор??

да 5 в - это же понятно , не 12в же :post:

при подаче -на входе СЕ должно быть напряжение порядка не менее 3.5 в и не более 4в

Опубликовано

Вобщем купили сегодня с разборки от 2114 стал работать при включении зажигания бензонасос, как можно исправить какие пины переставлять?  подскажите пожалуйста уже третий день мучаюсь с этим авто

Опубликовано (изменено)

не соответствует залитая прошивка _  модификации эбу.

предположу у вас калина 8 кл - была инфа по переделке эбу.для соответствия .

Отличие - в подключении вентилятора, бензонасоса и клапана адсорбера.

"интересы" не заполнены  - был предупрежден , нам не известна ваша подготовленность решать подобные задачи и рекомендации  для решения своей проблемы.

Опубликовано (изменено)

regs40

ссылки на сторонние ресурсы запрещены - предупреждение

j72varcal.jpg

Опубликовано

не соответствует залитая прошивка _  модификации эбу.

предположу у вас калина 8 кл - была инфа по переделке эбу.для соответствия .

Отличие - в подключении вентилятора, бензонасоса и клапана адсорбера.

"интересы" не заполнены  - был предупрежден , нам не известна ваша подготовленность решать подобные задачи и рекомендации  для решения своей проблемы.

Первый раз конечно с такой проблемой столкнулся, но с паяльником дружу в электро схемах более менее разбираюсь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования