Опубликовано 18 марта, 201016 г. Здравствуйте Все! Принес человек щиток, Audi A6 C4 1996г 93c46, приборка с бортовым компьютером, номер приборки пока не записал, так как думал что проблем не возникнет и не будет необходимости писать на форум вопрос. Вобщем ситуация такая: На табло светилось 416000км, человек захотел 280000, я подправил пробег, установили на автомобиль все OK!, пробег показывает какой нужно, все остальные приборы тоже работают, человек доволен, расчитался и уехал. На следующий день, приехал человек и у него на табло вообще ничего не работает, не светит пробег вобще, ни один прибор не работает. Я разобрал щиток повторно, (думал может сопля где, или непропай), но вроде все нормально, на всякий случай прочитал микросхему, думал может дамп слетел или еще чего, но с дампом все впорядке. Я перезаписал микросхемку по новой. Установили на автомобиль опять все OK!, пробег показывает какой нужно, все остальные приборы тоже работают. На всякий случай я сказал человеку чтобы щиток он полностью не прикручивал, а проверил повторится ли история. Ну еще на следующий день, история повторилась, причем человек говорит, что вроде ровно через 7 часов это происходит, сначала все работает, а потом все отключается. Вопрос: Может кто подскажет свои соображения по этому поводу, куда дальше дергаться, может защита стоит какая?, может у приборки с бортовым компом какие строки в области пробега отвечают за какие то дополнительные настройки? Прилагаю оригинал дампа и подправленный. A6_C4_93c46_orig.rar A6_C4_93c46_280000.rar
Опубликовано 18 марта, 201016 г. ситуация действительно странная. эти щитки по диагнозе делаем, но все же, лыжником считай пробег если не уверен в подсчете. пробег верно посчитан.
Опубликовано 18 марта, 201016 г. Может кто подскажет свои соображения по этому поводу, куда дальше дергаться, может защита стоит какая?, может у приборки с бортовым компом какие строки в области пробега отвечают за какие то дополнительные настройки? Прилагаю оригинал дампа и подправленный. A6_C4_93c46_orig.rar A6_C4_93c46_280000.rar SWAP попробовал сделать,у меня в кальке твой оригинал так как есть ваще космос кажет
Опубликовано 18 марта, 201016 г. Если подозрения на правильность подсчета - залей родной дамп и пусть денек покатается. Если история повторится - копай в другом направлении.
Опубликовано 18 марта, 201016 г. Автор ситуация действительно странная. эти щитки по диагнозе делаем, но все же, лыжником считай пробег если не уверен в подсчете. пробег верно посчитан. Сначала я тоже пробовал по диагнозе, щиток перемаргивает после корректировки но пробег не меняется. Поэтому полез в щиток. Вообще то, странно как то. Оказалось что по диагнозе не все данные прописывает в микрухе.
Опубликовано 18 марта, 201016 г. Автор Ребята. Хотите прикол, я сейчас сделал почти то-же, что и вчера. Выпаял и сразу впаял обратно микросхему. Только вчера я еще и дамп перезалил. И что вы думаете пробег загорелся, приборы заработали. Вот единственное что я заметил, так это когда отпаял микросхему, под ней были остатки флюса которым я смачивал, простите смазывал плату перед пайкой. Может он по истечении 7 часов каким то образом застывает и проводит электричество по плате и вызывает замыкание? Может флюс Го-но? Изменено 18 марта, 201016 г. пользователем SergeyBY
Опубликовано 18 марта, 201016 г. Почитайка вот это..... там все написано.... CMOS serial eeprom 93C06/46, вот вариант с флюсом очень даже тот, входное сопротивление оч высокое, достаточно одной капельки, и все, оттуда и помехи..... 93c46p.rar
Опубликовано 18 марта, 201016 г. Ребята. Хотите прикол, я сейчас сделал почти то-же, что и вчера. Выпаял и сразу впаял обратно микросхему. Только вчера я еще и дамп перезалил. И что вы думаете пробег загорелся, приборы заработали. Вот единственное что я заметил, так это когда отпаял микросхему, под ней были остатки флюса которым я смачивал, простите смазывал плату перед пайкой. Может он по истечении 7 часов каким то образом застывает и проводит электричество по плате и вызывает замыкание? Может флюс Го-но? надо без отмывочным пользоваться, все же 21 век однако, я его хоть налить могу на микросхему, процессор, и я 100% уверен что не какого вреда от него не будет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь