Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Audi Q5 2.0 TFSI quattro VIN: WAUZZZ8R8DA061405

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, не могу победить этот аппарат. Проблема заключается в следующем: приехала машина с жалобами на потерю тяги перебоями на хх, после того как загорелся чек. Смотрю ошибки: слишком бедная смесь и слишком бедная смесь начиная с хх. Смотрю на показания первой лямбды (на ней шдк), действительно смесь бедная причём максимальный параметр. МАП сенсор показывает 30-ку на хх - норма. Но удивлению не было предела когда увидел давление топлива в рампе - 150 - 170 бар.на хх и не падает. Куда копать братья? Хелп!

Опубликовано

форсы в памойку или пробывать мыть

Опубликовано
  • Автор

Получается они забиты?

Опубликовано

да

Опубликовано
  • Автор

Спасибо!!! Попробую отпишусь

Опубликовано

Это с 8 форсунками который? Какие мыть собираетесь?

Изменено пользователем shpuntik 2

Опубликовано

Но удивлению не было предела когда увидел давление топлива в рампе - 150 - 170 бар.на хх и не падает. Куда копать братья? Хелп!

А ты не пытался посмотреть параметр "заданное давление" и сравнить с "фактическим давлением"?

Может сначала хоть чуть приподнять свои знания в соответствии с уровнем техники, которая подъезжает на ремонт, хватит уже копаться в 20-ом веке. Трамблёра там не нашёл случайно?

Опубликовано
  • Автор

Даже если допустить что заданное будет равняться фактическому и команда регулятору давления будет зависить от положения распредвалов то почему же при таком высоком давлении топлива на хх такая бедная смесь?

Опубликовано
  • Автор

Трамблер там завтра поищу:))

Опубликовано

Вижу что и с фантазией у тебя не важно.

Ну допустим умерла лямбда, что увидим на табло?

Система управления впрыском на этом движке очень сложная. Нужно это понимать и принимать как факт. Значит исходя из этого, если уж совести отказаться от ремонта нет, то пробовать разбираться самыми простыми методами, например подменой компонентов на заведомо исправные. И говорить, что кроме тебя никто не сможет его отремонтировать - бред. Отправь его к ОД в Мурманск, там разберутся на раз-два.

Ищи трамблёр...

Опубликовано
  • Автор

Над фантазией буду работать (не без Вашей помощи),все с чего то начинали. При мёртвой лямбде информацию о составе смеси эбу будет брать у себя в прошивке ссылаясь на положение дроссельной заслонки. На давление топлива она не влияет

Опубликовано
  • Автор

По повду что кроме меня его отремонтировать никто не сможет - это перегиб, учитывая что я ремонтом профессионально не занимаюсь и на хлеб я зарабатываю совсем в другой сфере. Машина моего товарища и в Мурманске на одном сервисе ему переставили местами датчики распредвалов а на другом сказали менять ТНВД. СКАЖИТЕ адрес где ему помогут и он там завтра будет!

Опубликовано

ОД - официальный дилер.

Ты не воспринимай мои слова дословно. Она то может и "умерла", но так что блок этого понять не может и продолжает ориентироваться на её кривые показатели. Как бэ, работает, но со смещённой характеристикой.

Не нужно браться за то, в чём не разбираешься. Дай денег другу на нормальный сервис, если он мало зарабатывает.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за помощь!

Опубликовано
  • Автор

Лямбда там живая я её впервую очередь "подкинул", меня больше интересует почему давление с оборотами не меняется (меняется не значительно в большую сторону 140-170 бар). Если есть ссылка где подчерпнуть информацию может литература есть?

Опубликовано
  • Автор

Вопрос снимается. Инфу нашел, во всем разобрался без ОД. Очень интересный ДВС.

Опубликовано

КВКГ опять?

Опубликовано
  • Автор

Подсос в выпуске

Опубликовано

высокое давление сравнивал с заданным - после удаления подсоса в выпуске,в норме?

Опубликовано
  • Автор

Там и должно оно быть высоким, меня оно смущало так как я не знал как работает этот мотор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.