dracon Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Прошу помощи. Двигатель на хх троит после прогрева лямбда-зонда. Ошибки : богатая смесь и пропуск во 2 цилиндре. Свеча во 2 цилиндре черная, но не мокрая. Свечу менял, катушку менял на новую, переставлял местами. Переставлял местами форсунки, затем промыл их. Заменил клапан отвода картерных газов, в мембране была дырка. Помыл дросельную заслонку. Компрессия во всех цилиндрах 15 бар. Пробег 150 000. Коррекция смеси - 17%-20%. Длительность впрыска 3.09мс. Зонд работает в пределах 0.1 - 0.7 в. с нормальным временем переключения. Так же пропуски есть в 3 цилиндре, но их меньше и в ошибку они не вываливаются. Бензин был 92. Долили полный бак 95. Давление топлива было 4.8 бара. Заменил фильтр с клапаном и после замены фильтра некоторое время наблюдал коррекцию близкую к 0%. Сейчас опять -17%. Есть ли в этом моторе параметры износа цепи между валами? Больше не знаю куда еще смотреть. Использую для диагностики VCDS.
052 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Тут датчик давления в цилиндр и мотортестером, типа диамаг или мтпро надо
dr.rimz Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 лямду отключи. осцилом сравнить сигнал на форсах и бабинах. лямду отключи. она тож может врать
052 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Лямбда проверяется не отключением, а наблюдением в дате. Пропуски в цилиндре и отключается подача топлива в этот цилиндр, зато другие заливает. Вот и коррекция такая. А давление топлива на поперечном моторе ,как обычно 3 бара
dracon Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 Черная только вторая свеча, первая и третья наоборот слишком чистые. Смутные у меня догадки, что это все ж таки фазораспределение так работает. Тут мне моторист подсказал, что цепи хватает на 150 000. А дальше надо менять. Наверное пошлю его на замену цепи.
052 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Лучше бы цилиндр этот проверили на газодинамику
Самурай77 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Если поставить диагноз, то он поставлен, все процедуры рокеровкой сделаны..... Итог цилиндр 2 не работает. Остальное сделают мотористы разобрав мотор.
dr.rimz Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) Лямбда проверяется не отключением, а наблюдением в дате. Пропуски в цилиндре и отключается подача топлива в этот цилиндр, зато другие заливает. Вот и коррекция такая. А давление топлива на поперечном моторе ,как обычно 3 бара во первых на 100% работоспособность лямда нельзя проверить по дате. паказатель лямды может виснуть в независимо от состава смеси. бывает в выхлопе один бензин, а лямда показывает бедную. иногда только осцилом можно заметить подвисание. так как и в данном случае зависание лямды крайнем положении. блок это видит и гасит объем бензы. а троить начинает самый лохматый цилиндр. вы во время коррекции -20% подсунте газоанализатор или хотя бы понюхайте что в выхлопе, там должен быть живой бенз! если наоборот - лямдик мертв. или может быть все наоборот. висяк в бедном положении. много топлива. троит самый лохматый цилидр так что ваше утверждение (смотри в дате) не всегда верно!!!!!!!! не нужно учить других, нужно самому учится!!! А еще бывает чужую лямду ставят - а потом думают чего машина тухнет! проверьте по номеру подходит ли она для этой машины! Изменено 1 августа, 2018 пользователем dr.rimz
052 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Спасибо за длинный спич. Запутанная и противоречивая логика. У человека пропуски, а тут про зонд распинаются.Никакой связи с топливоподачей в конкретный цилиндр.
Самурай77 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Напоминает вопросы от выпускников Мади, про небывалые теории олимпиады Мотордаты, которые придумали вопросы. Бананы всем, от Диагностов Москвы!
dr.rimz Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) У человека пропуски после включения лямды! Читайте внимательней! значит лямда заливает или обедняет смесь. А почему вы сразу упираетесь в топливоподачу в цилиндр??? а кто проверил управление бабины и форсы?? и в механнике причина может быть!! слегка прогоревший выпускной дает неправильную детонацию! и черная свеча не означает что цилиндр заливает, это признак низкой температуры горения. не нужно считать себя умнее других. А теперь автору темы: если осцила нет - я бы отключил лямду, (машина я так понял будет работать нормально) прогрел, проехал км 10 в крейсерском режиме , потом дал еще поработать на холостых.... и после этого посмотреть на ваши свечи. думаю будет все хорошо. если же все равно есть на 2 разница по сравнению с остальными, вам нужен осциллограф!!!для того чтобу проверить сигналы форс и катушек. далее механика............... Изменено 1 августа, 2018 пользователем dr.rimz
Самурай77 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Доктор Римз, мы ремонтируем, а не лечим осцилографом. Даже расказ, когда открываются выпускные клапана и закрываются, не спасёт ситуацию., и все остальные скрипты Шульгины и Постоловские с Мотодоком. Руками надо работать дальше
dr.rimz Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 я не об этом! меня задевает когда поучают , упираясь рогами в свою идею, не учитывая мнения других!
dracon Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Опубликовано 2 августа, 2018 Цепь на валах заменили. Картина прежняя. Газоанализатора у меня нет. Есть одноканальный осцилограф. Сейчас приедет машина, проверю управление форсункой и катушкой.
dracon Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Опубликовано 2 августа, 2018 Снял предохранитель с обогрева зонда. Двигатель выровнялся и работает хорошо. Буду менять наверное, зонд. Судя по всему врет он.
dracon Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Опубликовано 6 августа, 2018 Замена Л-зонда проблему не решила. Все решилось заменой форсунки. Хз почему, я винимал рампу с форсунками и смотрел на распыл, при прокрутке все было одинаково. Но тем не менее новая форсунка проблему решила. Можно закрыть тему.
052 Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Наверное пост 4 натолкнул на замену исправной детали на новую.
daemonen Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 А разве широкополосные лямбды осцилом проверяются?
052 Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Да не, тут симос 9 , там обычный зонд. Шдк бы стоила ощутимее для чего-то кармана.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти