Опубликовано 3 августа, 20187 г. Всем привет. Любая помощь будет очень полезна. Опель корса д , машину пригнали с другого сервиса, горит F ну и все такое... со слов клиента встали на трассе, на сервисе поменяли щетки и делали адаптацию, обучение не прошло Проблема такая, при изучении геомтерии на первой передаче тайм-аут. Что делал я: заменил все щетки проверил всю проводку заменил два транзюка в изитронике восстановил кочергу(был сильный износ) колол коробку проверял на износ вилки и прочее(пробег 60ткм) Моторы крутятся отлично, силы хватает, по кпп проблем нет, все шестерни в актуаторах целые. адаптацию делал всегда опкомом проблем не было, но к этой машине даже привозили теч2 , безрезультатно. все то что сделал , перепроверял много раз, работаю с опелями не так уж и давно, но раньше что то из перечисленного помогало. И да, тормоз держал и колеса вывешивал. На другой коробоке изи обучается без проблем, подкинуть механизм выбора нет возможности, обучить изик на другой машине и игры с дампом не выход. Прошу ткнуть носом
Опубликовано 3 августа, 20187 г. Износ вилки 1-2 передачи, Известная проблема. Недавно астру такую же делал.
Опубликовано 3 августа, 20187 г. Почему думаете что дамп обученный не поможет.Пишите , сначала будет толкаться , но потом адаптируется.По крайней мере на Мериве делал.Да и опком вполне может справиться.Может все таки вилка?
Опубликовано 3 августа, 20187 г. Ибо нефиг делать адаптацию по передачам, если только щетки стерлись.
Опубликовано 3 августа, 20187 г. Износ вилки 1-2 передачи, Известная проблема. Недавно астру такую же делал. эти байки вы на драйв 2 рассказывайте, в 70% случаев этот диагноз не канает.
Опубликовано 4 августа, 20187 г. Автор Я же написал, вскрывали коробку, все вилки целые, от руки все включается.
Опубликовано 4 августа, 20187 г. посмотри какие щетки поставили, может с электродрели на 220в и не притерли.
Опубликовано 6 августа, 20187 г. Автор будет ли он работать адекватно на НЕ меднографитовых щетках, и пройдет ли он на них адаптацию? И вообще, кто может описать пошагово процесс изучения геометрии
Опубликовано 7 августа, 20187 г. Если НЕ меднографитовые------то сопротивление каждой щетки больше, чем вся обмотка эл.двигателя.
Опубликовано 7 августа, 20187 г. от руки все включается. От руки включается на собранной кпп?Или когда разобрана?Встречал после вандалов гнутые штоки.Щетки от болгарки не работают нормально и ведут себя всегда по разному.Однозначно,надо меднографит.
Опубликовано 8 августа, 20187 г. Автор у коробки было первое вскрытие, так как пробега было 50к, там все в отличном состоянии, никаких проблем нет, включаются передачи чуть ли не одним пальцем через окошко на собранной коробке, По поводу щеток, кто может сказать точные размеры? и какое сопротивление у них? Щетки это единственное что я не делал, так как их делали до меня.
Опубликовано 10 августа, 20187 г. По поводу щеток, кто может сказать точные размеры? и какое сопротивление у них? Точные размеры щеток не скажу, а вот сопротивление у них нулевое - это 100% (R=0 Om). По памяти нужный размер щеток 6х6х10 мм. Изменено 10 августа, 20187 г. пользователем Дмитрий Иванович
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь