123dmitri123 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Здравствуйте! Прошиваю блок управления подушками от Гранты программатором X-Prog. После прошивки лампочка подушки не гаснет. Имеется Granta 2013г. в комплектации с одной подушкой. После ДТП сработала подушка. Ее саму я поменял, осталась только проблема с блоком управления. Решил перепрошивать. Блок на 1 подушку: Takata Part #: 2456010AE (Р)2190-3824010-00 (Т)5К80969322.20088 Использую программатор Х-Prog. Так как моя EEPROM 95040 сдохла, заказал новые микросхемы, нашел в нете прошивку(вроде как с нового блока активированную), залил ее, впаял на место микросхему, подключил блок, чек подушки продолжает гореть. Соответственно у меня ряд вопросов, кто знает подскажите, пожалуйста: 1)На сколько вероятность, что проблема в прошивке? Искать дальше другие? 2)Нужно ли исправлять дамп, вбивая туда свой VIN? 3)Нужно ли в ЭБУ скидывать ошибку после перепрошивки блока SRS? Или после прошивки чек сам погаснуть должен?
ОлегVW Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Привет! А по чему ты думаешь что еепром сдохла? Её просто так не перепишишь если что!
ansta Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 А в чем сложность ? Это же не 35 ? Х-прог их на ура читает.
ОлегVW Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) А в чем сложность ? Это же не 35 ? Х-прог их на ура читает. UPA-USB просто так не справилась, пока дополнительные манипуляции не сделал. Читает без проблем, а записать проблема. Изменено 12 августа, 2018 пользователем ОлегVW
Дмитрий Иванович Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Здравствуйте! Прошиваю блок управления подушками от Гранты программатором X-Prog. После прошивки лампочка подушки не гаснет. Аварийная лампочка не гаснет, и при этом какой код ошибки висит в ЭБУ подушек безопасности???
qw1964 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Нормальный дамп правильный залейте и после установки сотрите ошибки и не забудьте заменить подушку или обманку сопротивление 2.4-2.6ом поставить вместо взорванной подушки. Проверьте правильность записи прошивки. А вот вин точно не помню вообще вин должен быть в дампе.
nerd Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 без vin будет значек беременной бабы гореть
dima_chelny Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) тоже сейчас делаю блок srs на гранте 2012 года, в ней стоит микросхема 95040, сначала подключился айпрогом пытался прочитать еепром скриптом 25040 но что то пишет, типа выбрана не верная микросхема, жму все равно продолжить и в итоге считывает и выдает invalid damp, пытался считать как внутрисхемно через прищепку и также потом отпаяв, результат один invalid damp. потом взял свой перешитый х прог на версию 555 который тоже почему читает пишет верифицирует постоянно с ошибками. но все же рискнул и он его прочитал сохранил. открываю этот bin файл калькулятором айпрога и он тут же пишет обнаружен CRASH. у меня теперь вопрос: правильно ли считан дамп? и есть ли в нем краш? гранта блок srs crash.bin Изменено 14 августа, 2018 пользователем dima_chelny
dr.rimz Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Пока верификацию не пройдёт - не рискуйте. Почитать даташит на этот епром именно этого производителя. Есть какая особенность Один корявый байт в нужном месте может на делать гемороя ооооочень много Изменено 14 августа, 2018 пользователем dr.rimz
ОлегVW Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Пять блоков таких сделал с помощью UPA-USB, eeprom сдувал, читает без проблем а вот пишет как и писал выше через определённые манипуляци, далее резисторы на 2,4 ома и всё нормуль.
dima_chelny Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Пять блоков таких сделал с помощью UPA-USB, eeprom сдувал, читает без проблем а вот пишет как и писал выше через определённые манипуляци, далее резисторы на 2,4 ома и всё нормуль. через какие манипуляции?
hodotaev89 Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Пять блоков таких сделал с помощью UPA-USB, eeprom сдувал, читает без проблем а вот пишет как и писал выше через определённые манипуляци, далее резисторы на 2,4 ома и всё нормуль.+ 100 абсолютно правы, упа делает эти блоки в отличии от хпрога через какие манипуляции?Если нет упы вам это не поможет, а если есть сами поймете
ОлегVW Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Выписка из форума, только для UPA-USB для других прогеров не знаю не шил!
dima_chelny Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) + 100 абсолютно правы, упа делает эти блоки в отличии от хпрога Если нет упы вам это не поможет, а если есть сами поймете проверим. я купил другой х прог 5,55 сегодня должен прийти. проверю отпишусь. Олег сможешь скинуть свой бин файл от этой гранты? с краш Изменено 16 августа, 2018 пользователем dima_chelny
ОлегVW Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Могу, позже скину. В личку отправил!
hodotaev89 Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 проверим. я купил другой х прог 5,55 сегодня должен прийти. проверю отпишусь. Олег сможешь скинуть свой бин файл от этой гранты? с крашНаверно не услышал ты меня Xprog china, не сделает может в ори и есть такая функция
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти