Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день!

Возникла следующая проблема: имеется контроллер Январь 5.1-41 2001 г.выпуска. Человек решил прошивку поменять. Происходит следующее - после нажатия кнопки "Установить связь" в программе ChipLoader 1.96 происходит установление свзяи и когда программы пытается определить тип ЭБУ то выводится сообщение о том что программа не смогла автоматически определить тип ЭБУ. После нескольких попыток программа все же опознала ЭБУ и удалось считать старую и загрузить новую прошивку. Но когда возникла необходимость еще раз препрограммировать ЭБУ то вновь стала появляться ошибка о невозможности определения ЭБУ. Разобрали мозг, перемкнули ноги как описано в доке от откянского Комбилодыря для реанимации Января. И, помогло! Правда на один раз. После этого эбу выходить на связь, но определить программа его не может и шиться он соотв. не желает. Пробовал в настройках отключать автоопределение, результата никакого. Интересно что Комбилодырь 2.1.8 шьет как ни в чем не бывало, не выдавая никаких ошибок, но при считывании оказывается что в программе только FF. В чем может быть проблема и можно ли ее решить? Может флеш память приказала долго жить?

Заранее спасибо за советы!

Опубликовано

если в Комбилодыре поставить галку (см файл) то при считывании январей прошивка самоуничтожается и выдаёт FF

Опубликовано

имеется ввиду зашита от считывания прошивки, но считать ее всеравно можно )))

Опубликовано
  • Автор

если в Комбилодыре поставить галку (см файл) то при считывании январей прошивка самоуничтожается и выдаёт FF

Простите какой файл смотреть? :) Прикреплений я не вижу никаких :) Прошивка в мозге была заводская, шилась тюнинговая... Никаких защит и т.д.

Опубликовано

Прошивка в мозге была заводская, шилась тюнинговая... Никаких защит и т.д.

Это как вы определили?Я могу выслать две прошивки.Они обе в ЭБУ запишутся,но одна из них считается с ЭБУ,а другая при считывании даст ФФ.По файлу прошивки то сверху не видно с защитой она или нет.А большинство тюневых прош защищались в своё время,и вот один из вариантов дошёл до вас.

Опубликовано
  • Автор

Это как вы определили?Я могу выслать две прошивки.Они обе в ЭБУ запишутся,но одна из них считается с ЭБУ,а другая при считывании даст ФФ.По файлу прошивки то сверху не видно с защитой она или нет.А большинство тюневых прош защищались в своё время,и вот один из вариантов дошёл до вас.

Мы что-то не в ту сторону с вами идем. Дело не в защите прошивок. Не шьется вообще никакая прошивка, даже заводская.

Опубликовано

Я просто понял,что блок пишется,машина заводится,но прошивка из блока не считывается.А если и не пишется,то возможно что аппаратная неисправность (флеш или регистр 74НС573).Но в любом случае нужно прежде всего пробовать шить на разных скоростях,с разным напряжением питания,с перемыканием адресных ног флешки и т.д.Мож стоит другой к-лайн адаптер попробовать...Если уже ничего не поможет-тогда проверять/менять флешку или регистр.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за советы! Пробовал менять к-лайн адаптер, напряжения, скорости. Все тоже самое. Как я уже писал выше один раз удалось прошить после замыкания ножек на флешке, но только один раз, потом никак. Не подскажете, это что за регистр такой 74НС573? Что это значит м что с этим делать? :) Если это флеш, то возможно ли ее заменить? В продаже реально найти такую микросхему?

Опубликовано
  • Автор

Сори за вопрос про регистр, Яндекс объяснил что это такое :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Январь 5.1-41 прошивка заливается, сливается, без проблем! Но блок не диагностируется. (на столе)..

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток, проблема такая, ЭБУ январь 5.1.1 при попытке прошивки выдает ошибку 0001, шью комбиком 2.16.5961 читается норм, колдовские действия с перемыканием контактов производил, результат-неверный топ контроллера.

Изменено пользователем Fiy

Опубликовано

скоростью обмена поиграй -поставь повыше

Опубликовано

скоростью обмена поиграй -поставь повыше

пробовал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.