Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! 

Авто volkswagen eos 2009 америка переодически теряет связь с блоком тормозной электронники опытным путем вычислили что проблема внутри блока. Думаю что проблема данных блоков частая и возможно даже обсуждалась но я не нашел.

Может кто подскажет... фото прилагаю.

_IMG_000000_0000001.jpg

Опубликовано

Отвечу себе)) В данном случае отвал ic 990-9413.1B 

Теперь интересует снимаются ли данные платы для замены BGA компонентов?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Снять можно, но довольно хлопотно и может быть "травмоопасно" (для платы/элементов).  Не вижу причин, почему не перекатать чип без съёма платы.

Опубликовано

Врят ли снимется без предварительного подогрева платы. Сам не перекатываю. Снятые платы ношу в сервис по ремонту ноутбуков. С гидроблоком не делают.

Опубликовано

Подогрев платы снятию вряд ли поможет, но скорее поспособствует большей её деформации при этом, и бОльшему риску повреждения пайки или самих элементов.

Да, в сборе с пластиковым корпусом и прочей начинкой на нижний подогрев паяльной станции особо не положить, и тем более по профилю не прогреть. Но, в принципе, с корпусом можно без боязни нагреть до 100-120 градусов (это вполне возможный нагрев под капотом при работе), а это уже даёт вполне ощутимый эффект и снижает риск перегрева, чем если  греть микру только сверху. Но прогревать в сборе придётся довольно долго, из-за необходимости не большой разницы температур, дабы не поплавилось чего. Я бы засунул с термопарой дома в электрическую духовку :) Понятно дело, что "ноутбучники" подобным заниматься не будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования