Опубликовано 10 ноября, 20186 г. Приветствую! Авто volkswagen eos 2009 америка переодически теряет связь с блоком тормозной электронники опытным путем вычислили что проблема внутри блока. Думаю что проблема данных блоков частая и возможно даже обсуждалась но я не нашел. Может кто подскажет... фото прилагаю.
Опубликовано 10 ноября, 20186 г. Автор Отвечу себе)) В данном случае отвал ic 990-9413.1B Теперь интересует снимаются ли данные платы для замены BGA компонентов?
Опубликовано 21 декабря, 20186 г. Снять можно, но довольно хлопотно и может быть "травмоопасно" (для платы/элементов). Не вижу причин, почему не перекатать чип без съёма платы.
Опубликовано 26 декабря, 20186 г. Автор Врят ли снимется без предварительного подогрева платы. Сам не перекатываю. Снятые платы ношу в сервис по ремонту ноутбуков. С гидроблоком не делают.
Опубликовано 27 декабря, 20186 г. Подогрев платы снятию вряд ли поможет, но скорее поспособствует большей её деформации при этом, и бОльшему риску повреждения пайки или самих элементов. Да, в сборе с пластиковым корпусом и прочей начинкой на нижний подогрев паяльной станции особо не положить, и тем более по профилю не прогреть. Но, в принципе, с корпусом можно без боязни нагреть до 100-120 градусов (это вполне возможный нагрев под капотом при работе), а это уже даёт вполне ощутимый эффект и снижает риск перегрева, чем если греть микру только сверху. Но прогревать в сборе придётся довольно долго, из-за необходимости не большой разницы температур, дабы не поплавилось чего. Я бы засунул с термопарой дома в электрическую духовку :) Понятно дело, что "ноутбучники" подобным заниматься не будут.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь