zbignev Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Больше 10 лет обслуживаю автомобили с такими двигателями, Вы на 1 баре его не заведёте, т.к. не хватит производительности регулятора давления в ТНВД. Дальше Вам работать только руками осталось, Ваша проблема решена. Вы ещё Драйв почитайте, то и двигатель разберёте
matas Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 Спасибо! Чуток потеплеет, начну с эл.насоса
vriant Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 Может потеплеет она и так запустится, солярка летняя и все в парафине.
matas Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 Поменял эл.насос, давление не мерил, но думаю что здорово поднял, обратка в бак сливает аж с бульканьем - результат нулевой. завтра ещё покопаюсь, но это, скорее всего регулятор давления, снял с него шланг,соляра вылетает даже при включении зажигания, а при прокрутке льёт хорошим фонтанчиком. если только управление этим клапаном что мудит, ошибок нет ни каких, да и со сканера тест регулятора запускал - как и пишут , щелчки слышно, было сперва сомнение в его сторону, я его не задолго до этого поменял, но ставил на место старый регулятор, с ним плоховато , но заводился, так со старым вообще не поднимается давление, от того и решил что проблема в чём то другом.
Олег Мастер Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Всем привет! Начните с того , что отделите неисправность топливной от неисправности ДВС. Полиролью для пластика надо брызгать во впускной коллектор и попробывать ее завести. Если схватывает и работает пока брызгаем , то ДВС исправен. Далее занимаемся ремонтом топливной. Измерьте давление низкое до ТНВД , что бы исключить голодание по горючке.
alexiinter1964 Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 до этого поменял, но ставил на место старый регулятор, с ним плоховато , но заводился, так со старым вообще не поднимается давление, от того и решил что проблема в чём то другом. Вообще запутал, с каким заводится, а с каким нет. Давление по сканеру в рампе?
matas Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 брызгал "быстрым стартом" - схватывает , но на пару секунд. Давление не мерил, но раз с регулятора давления саляра идёт, то, думаю в этом нет нужды, по любому до ТНВД доходит. Не заводится ни с одним РДТ, . Сейчас, на холодную, крутит помедленнее, давление не поднимается ( по сканеру) вобще.А как заглохла, пока тёплый двигун был, до 60 бар только поднимало, вместо 190-200. Извините надо уйти.
alexiinter1964 Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 брызгал "быстрым стартом" - схватывает , но на пару секунд. Давление не мерил, но раз с регулятора давления саляра идёт, то, думаю в этом нет нужды, по любому до ТНВД доходит. Не заводится ни с одним РДТ, . Сейчас, на холодную, крутит помедленнее, давление не поднимается ( по сканеру) вобще.А как заглохла, пока тёплый двигун был, до 60 бар только поднимало, вместо 190-200. Извините надо уйти. Насос в ремонт либо с разбора ставь выхода у тебя больше нет, если форсы с обраток не ссут.
Олег Мастер Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 "Давление не мерил, но раз с регулятора давления саляра идёт, то, думаю в этом нет нужды, по любому до ТНВД доходит." - Ничего это не значит!!! Измерять надо "низкое" во время запуска и смотреть по сканеру давку по высокому. Если по низкому ТНВД обеспечен , то делаем "статический тест по обратке" Не более 15 кубиков с каждой форсы и не более 40 слива с ТНВД и с рампы (если она с аварийным клапаном давления)за 60 сек (можно 30 сек ,но наливы делите на пополам). При этом смотрим на сканер . Обороты ДВС при пуске не должны быть ниже 200 . Если ниже , то никаких выводов не делаем . Ремонтируем стартер , меняем аккум. Далее ,если какая форсунка сливает , то глушим подачу давки на ней или на них (вплоть до всех )и тоже смотрим давку по высокому при пуске. Если заглушек нет (12*1.5 резьба), то шариками от подшипников можно глушить (между трубкой и штуцером) . При тесте разьемы с форсунок не снимать !Если давка появилась , то форсунки в ремонт или заменить . Если после этих тестов давление в рампе не появилось , надо проверять ТНВД . На нем ,если верить Вашему фото, стоят два регулятора . " Не заводится ни с одним РДТ" - такой датчик стоит только на " коменрей".))) У Вас - Common Rail. Большой круглый - это клапан DRV , он регулирует высокое давление . Второй поменьше - это клапан ZME . Он регулирует низкое давление .Оба управляются Шим-сигналом 12 v. Здесь нужно либо поработать с "осликом" , либо использовать специальные эмитаторы сигналов для проверки этих клапанов не снимая с ТНВД. Если таких приблуд нет , то в такой последовательности через проверку на стенде приговариваете ТНВД и меняете его или ремонтируете. И только так "коменрей" превратится в "Коммонрейл". Это несложная неисправность . Завтра к 18.00 по Москве ждем отчет с фотками и Вашими предположениями о возможных неисправностях. Удачи!
omdm Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Чай не жигули.Прежде чем гайки до посинения крутить нужно получить ответы на три вопроса. Разрешение на запуск есть? Синхронизация коленвала с распредвалом есть? Давление топлива в норме?
matas Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Форсы глушил попарно,( есть только две заглушки) . не меняется ничего. Я конечно не спец , но всё же думаю ,что даст замер низкого давления, если до ТНВД доходит топливо, и довольно неслабая струя и с регулятора давления неплохо вытекает? Сейчас склоняюсь что регулятор виноват или то что им управляет. Хотя ошибок по сканеру нет, если какая блокировка то отобразиться должна.
albert73 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Давление не мерил, но раз с регулятора давления саляра идёт, то, думаю в этом нет нужды, по любому до ТНВД доходит. А если РДТ не держит, то и всё что доходит до ТНВД и уйдёт с РДТ.
matas Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Это да, только вот как понять почему он так сливает? Новый регулятор , резко отказал, со сканера включается, мусор не должен попасть в него, слишком сеточка мелкая, если програмно отключает его ЭБУ? Ошибок нет. Синхронизация если нарушена, можно предположить , что ЭБУ открывает РДТ, но в таких случаях , опять же ошибки фиксируются, а тут чисто.
Олег Мастер Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Всем привет! Дружище , я же Вам так все разжевал , а Вы опять ... На ТНВД два "РДТ"(да простят меня боги коменрея)))) Один регулятор потока (по низкому), второй по высокому. И оба сливают в обратку. Вы сканером какой РДТ тестили?
Р-Дизель Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 .......... не должен попасть в него,.................. Да уже не гадать надо, а разбирать. Проверь регулятор. Что там с сигналом? Как сигнал при включении зажигания? При прокрутке? Зацепи "осла". Ну сними, его (регулятор) да посмотри как работает в руке. Двигается, или щелкает, или еще как....... Неделю машину мучаем. Когда регулятор подачи не управляется электрически, доступ топлива в топливный насос высокого давления закрыт. Ручка: Датчик режима работы двигателя («масса»). Сигнал переменного напряжения (ШИМ): Максимальное напряжение (RCO = 30 %) = Максимальный расход топлива Минимальное напряжение (RCO = 0 %) = Нулевая подача толпива . Электрические характеристики: Сопротивление = 2,4 Ом. ПРИМЕЧАНИЕ : RCO: широтно-импульсная модуляция. . вот нашел .
Олег Мастер Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Это с бензинки , тоже делал такой.Вернее менял , там нечего делать с ним.
albert73 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 matas, подайте 12В на РДТ во время прокрутки ...на секунд..3..5 и в это время смотрите по сканеру что показывает датчик давления(который на рампе)
Р-Дизель Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Да я и не вникал, забил в поисковике данные с темы, вот и результат. Описание там про дизель. А ссылки не открывал.
omdm Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Всем привет! Дружище , я же Вам так все разжевал , а Вы опять ... На ТНВД два "РДТ"(да простят меня боги коменрея)))) Один регулятор потока (по низкому), второй по высокому. И оба сливают в обратку. Вы сканером какой РДТ тестили? И насос подкачки в баке? Когда регулятор подачи не управляется электрически, Регулятор подачи. На СР1 ?
Олег Мастер Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Если судить по фото насоса ,то в баке. Я Вин не сверял. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Олег Мастер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти