Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

машина Pathfinder 2013г дизель акпп , проблема в том что погасла подсветка приборной панели и экранчики на ней тоже отказали стрелки все работают , проблема для этих машин очень частая но не могу найти что нужно в ней пропаять или заменить. Пробовал пропаивать разьем  и процессор толку ноль , кто знает что нужно в ней поменять или пропаять подскажите пожалуйста с меня благодарность !

Опубликовано

С такими вопросами на драйв батенька.Тут халявы не будет

Опубликовано
  • Автор

С такими вопросами на драйв батенька.Тут халявы не будет

готов заплатить за информацию , на форуме не первый день , занимаюсь прошивками авто уже 7 лет ! приехал знакомый попросил помочь с приборкой мне самому стало интересно ! видел много рекламы в гугле и написано  это типичные неисправности !

Опубликовано

Схемы имеются? Питание проверялось, до приборки доходит?чтоб делать дальнейшие шаги.

По мне это правильный подход, может пред где щелкнул а вы сразу приборку ковырять.

Опубликовано
  • Автор

Схемы имеются? Питание проверялось, до приборки доходит?чтоб делать дальнейшие шаги.

По мне это правильный подход, может пред где щелкнул а вы сразу приборку ковырять.

предохранители целые плюса подходят , распиновки на эту панель нету , все признаки на панель, у этой модели болячка по ним , даже видео в интернете полно как они тухнут ! Именно подсветка и два экранчика !
Опубликовано

Если «плюса» подходят к разъёму, проследите дорожку от пина разъёмакомбинации куда дальше идут к каким компонентам на доске.

Без схемы не легко разобраться. Мотордата доступ на день можно активировать кстати.

Опубликовано
  • Автор

Если «плюса» подходят к разъёму, проследите дорожку от пина разъёмакомбинации куда дальше идут к каким компонентам на доске.

Без схемы не легко разобраться. Мотордата доступ на день можно активировать кстати.

стрелки всех шивеляться лампочки горят а вот подсветки и дисплеев нету они скорей всего по кану управляються но кан приходит в щиток на диагностику выходит !
Опубликовано

Нет CAN тут не нужен.

Оптитрон включается при подаче питалова.

Панели страдают пайкой.

Так что гните и ищите

Опубликовано
  • Автор

Нет CAN тут не нужен.

Оптитрон включается при подаче питалова.

Панели страдают пайкой.

Так что гните и ищите

спасибо за дельный совет , уже пробовал пропаивать процессор , все трёх и читырёх ножные чипы ,епром тоже пропаял но толку ноль грешу на межслойные колодци но они сверху замазаны какой-то белой краской не могу её растворить для проверки !

спасибо за дельный совет , уже пробовал пропаивать процессор , все трёх и читырёх ножные чипы ,епром тоже пропаял но толку ноль грешу на межслойные колодци но они сверху замазаны какой-то белой краской не могу её растворить для проверки !

IMG-20190110-WA0074.jpeg
Опубликовано

Так а что не вся доска раскидана, может с той стороны?

А флюс почему не отмыт. Так неаккуратно.

Опубликовано
  • Автор

Так а что не вся доска раскидана, может с той стороны?

А флюс почему не отмыт. Так неаккуратно.

это я её для проверки скидывал , флюс ещё в процессе пайки как закончу смою всё и лаком сбрызну !
Опубликовано

Чем вы так проц пропаивали?

Сдувайте его. Мойте под ним. Сажайте по новой.

Опубликовано

Если стрелы пашут,то CPU генерит.Нет смысла его дёргать

А вот замер тока на драйвере много подскажет.

Опубликовано
  • Автор

С панелью разобрался пропаял её всю и она заработала

• 4 года спустя...
Опубликовано

Андрей, переходы тоже всё пропаивал или частично? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.