Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в 1 цилидре компрессия на 1.5 атм. меньше чем в других, что лучше сделать залить раскоксовку в цилинды, промыть не снимая форсунок или снять форсунку и заменить на новую. Пробег 50 т.км. реальный. Двигатель особенно троит при заводке , холодный. прогретый при движении накатом на передаче поддергивается. Хороших специалистов у нас нет прошу совета, спасибо за предыдущие советы!

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы бы хоть написали машина какая !

:post-1:Да и профиль заполнить не мешает

Опубликовано

Да в принципе,какая машина-не очень существенно.Существенно то,что ни промывкой,ни заменой форсунки вы компрессию на 1.5 кгс/см не поднимите.Каким боком вообще форсунка (чистая она или грязная) относится к компрессии в двигателе?Тут скорее нужно к мотористу подъехать...

Опубликовано (изменено)

Мобиль какой????????????? Блин.

ВАЗ-21101 8 кл.1.6

Последнее предупреждение, профиль заполни!

Изменено пользователем Sana
Опубликовано

регулировка клапанов скорее всего тебе поможет.

Опубликовано

Иногда и безразборная промывка хорошо помогает,колечки хорошо отлегают,если легли,камера сгорания хорошо отмывается,из под клапанов хорошо вымывает,вот после этого регулировка клапанов обязательна,ну и попутно моются форсы,плохо,что не видно как.

Опубликовано

Компресия на 1,5 атм. меньше в одном горшке, это скорее всего тебе голову ремонтировать. Если-бы разница была-бы во всех то тогда да колечки!

Опубликовано

в 1 цилидре компрессия на 1.5 атм. меньше чем в других, что лучше сделать залить раскоксовку в цилинды, промыть не снимая форсунок или снять форсунку и заменить на новую. Пробег 50 т.км. реальный. Двигатель особенно троит при заводке , холодный. прогретый при движении накатом на передаче поддергивается. Хороших специалистов у нас нет прошу совета, спасибо за предыдущие советы!

Снимать и делать голову. Кольца если не держут, компрессия растет. Снижение в основном клапана. Для точной проверки в цилиндр заливаешь масло, если поднялось давление, то кольца , если нет то клапана

Опубликовано (изменено)

Не критично. Орегулируй клапана и промой или Лавр залей, хуже не будет!

Заполните профиль!

Изменено пользователем weber
Опубликовано

Добрый вечер.Проверить зажигание и отрегулировать клапана. Форсунки такой эффект дать не должны.

Кольца если не держут, компрессия растет. Снижение в основном клапана. Компрессия падает как при дефектах клапанов, так и при дефектах поршневой группы.Выявляется(без разборки) сначала по величине набора давления в цилиндре при измерении компрессии,а затем добавлением масла.Можно определить любым способом отдельно (приблизительно).На величину компрессии влияет и зажигание и работа форсунок и подсос воздуха и клапана и поршневая группа.

Опубликовано

На величину компрессии ни зажигание ни форсунки не влияют ни как!!! Только кольца и клапана!!! Пробуй отрегулировать клапана, а если не поможет то не трать зря время и промывочную жидкость, снимай голову и смотри клапана в этом цилиндре (скорее всего начал подгорать выпускной клапан) тем более что снять голову на твоей машине 1 час работы...

Опубликовано

На величину компрессии ни зажигание ни форсунки не влияют ни как!!! Только кольца и клапана!!! Пробуй отрегулировать клапана, а если не поможет то не трать зря время и промывочную жидкость, снимай голову и смотри клапана в этом цилиндре (скорее всего начал подгорать выпускной клапан) тем более что снять голову на твоей машине 1 час работы...

Добрый вечер.А Вы попробуйте поставить плохую(отбраковонную свечу или провод в обрыве)и пусть авто пару дней поездит с пропусками зажигания(цилиндр заметте) ,затем поставте форсунку сначала с перерасходом,а затем с недоливом. После каждой пробы замер компрессии и восстановление ее( думаю сумеете восстановить),следом можете сделать разгерметизацию всасывающего тракта одного цилиндра и тоже проверить компрессию через день- два.

Думаю такие категоричные утверждения по поводу влияния отпадут.У меня соседи мотористы в том месяце вскрыли четыре двигателя, на одном не работал датчик фазы,на другом на 30% перерасход форсунки,на одном обрыв высоковольтного провода -ох, Вас бы туда когда они чесали головы да еще в присутствии клиентов. Двигатели троили и разность компрессий была от2.5 до 6 кг. я видел такое лицо только у Олега Попова когда при проливке клапанов на головке Газели керосин держался несколько часов ,а клиент вопрошал , а почему троит? Постоянно в работе мотортестер с датчиком давления .Я не в коей мере не умаляю роли клапанов и колец ,только здесь(в двигателе )все взаимосвязано.Мне легче сначала проверить все мотортестером ,а уж затем вскрытие.Вы за час снимаете и ставите головку ,в промежутке успевая проверить кольца и поршня , а мне проверить обвязку 30 минут.,а с двигателем возиться почти полный день. Да ,еше ,простейший способ проверить компрессию- налейте в цилиндр бензина и замерте (во всяком случае думаю отпадет вопрос о влиянии форсунок и зажигания на компрессию) на новых двигателях такого влияния нет ,но с пробегом есть и чем выше пробег тем больше влияния на компрессию оказывает обвязка двигателя т.е. зажигание и форсунки.Удобнее и быстрее вскрыть двигатель-ради бога,а для меня это последний шаг,т.к. сразу клиент попадает на серьезную сумму (найдется все и вкладыши и проточка блока и т.д.)

Опубликовано

Добрый вечер.А Вы попробуйте поставить плохую(отбраковонную свечу или провод в обрыве)и пусть авто пару дней поездит с пропусками зажигания(цилиндр заметте) ,затем поставте форсунку сначала с перерасходом,а затем с недоливом. После каждой пробы замер компрессии и восстановление ее( думаю сумеете восстановить),следом можете сделать разгерметизацию всасывающего тракта одного цилиндра и тоже проверить компрессию через день- два.

Думаю такие категоричные утверждения по поводу влияния отпадут.У меня соседи мотористы в том месяце вскрыли четыре двигателя, на одном не работал датчик фазы,на другом на 30% перерасход форсунки,на одном обрыв высоковольтного провода -ох, Вас бы туда когда они чесали головы да еще в присутствии клиентов. Двигатели троили и разность компрессий была от2.5 до 6 кг. я видел такое лицо только у Олега Попова когда при проливке клапанов на головке Газели керосин держался несколько часов ,а клиент вопрошал , а почему троит? Постоянно в работе мотортестер с датчиком давления .Я не в коей мере не умаляю роли клапанов и колец ,только здесь(в двигателе )все взаимосвязано.Мне легче сначала проверить все мотортестером ,а уж затем вскрытие.Вы за час снимаете и ставите головку ,в промежутке успевая проверить кольца и поршня , а мне проверить обвязку 30 минут.,а с двигателем возиться почти полный день. Да ,еше ,простейший способ проверить компрессию- налейте в цилиндр бензина и замерте (во всяком случае думаю отпадет вопрос о влиянии форсунок и зажигания на компрессию) на новых двигателях такого влияния нет ,но с пробегом есть и чем выше пробег тем больше влияния на компрессию оказывает обвязка двигателя т.е. зажигание и форсунки.Удобнее и быстрее вскрыть двигатель-ради бога,а для меня это последний шаг,т.к. сразу клиент попадает на серьезную сумму (найдется все и вкладыши и проточка блока и т.д.)

Добрый день! Вы абсолютно правы причиной падения компресси может быть и переливающая форсунка и неисправная свеча (провод). Но происходит это потому что бензин смывает масло со стенок цилиндра и кольца начинают работать на сухую (естевственно стираются), ну и потом всё-равно вскрытие...

Опубликовано

причем тут компресия до проводов,свечей и форс, и как это бензин смывает масло со стенок цилиндра,это что 2-х тактный движок, проверь компрессию простым компресометром

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Компресия в разницу 1,5 двигатель троить не будет!!!! Троит из-за подсоса воздуха, дырка в клапане или зажат клапан , провода ,форсунка, модуль зажигания и на худой конец компютер.Промывка форсунок не помешает роскоксовка тоже одно дополняет другое но я бы сначяла зделал диагностику если троит то должны быть пропуски зажигания потом искать истиную причину судя по результатам диагностики. ДА ище свечи тоже играют большую роль.

Изменено пользователем colomboz
Опубликовано

Смотрите сообщ. автора темы .

Здесь 95% виной всему форсунка.

На холодную переливает или сцыт .

А во вторых бензин умеет смывать масло , отсюда и компресия -1.5.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Попробуй клапана сначала отрегулировать

Изменено пользователем mklexa
Опубликовано

Масло плесни в цилиндр и посмотри на сколь компрессия подпрыгнет,если на 1.5-2 очка-клапана,если почти в 2раза увеличится ,то колечки,чаво гадать надо пробовать.

Опубликовано

На моём авто в 4 цилиндре компрессия на 1 атм.была меньше,чем в осталных.Поменял местами форсы 1и4 в результате в 4 поднялась а в 1 понизилась и тоже на 1атм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования