Опубликовано 19 мая, 20196 г. Приветствую коллеги! Помогите советом в моей ситуации. Восстанавливаю обучающий ключ на Гранту люкс 2015 года. В приборке eeprom процессора от старых ключей почистил. В ЭБУ eeprom процессора обнулил. Вроде бы должна новый обучающий ключ принять. А нет. Заводится ключом без чипа. Индикатор горит как иммо не обучен, но когда обучающим ключом выключаешь зажигание, индикатор не моргает, а просто гаснет. В обучающем чипе проблем точно нет, готовил тангой несколько штук. Приборка 2190-3801010-40 v46 Итэлма. ЭБУ 21126-1411020-67 Итэлма, прошивка I464GM08. Дампы, что заливал скину в личку. Изменено 19 мая, 20196 г. пользователем MAX339
Опубликовано 19 мая, 20196 г. Автор Обучающие чипы готовил тангой несколько штук. Раньше с ними проблем не было.
Опубликовано 19 мая, 20196 г. возможно, но если есть рабочий - он будет утерян. Да и так, лишние движения
Опубликовано 19 мая, 20196 г. В приборку верните что считали , попробуйте так, двери закрыты ? Изменено 19 мая, 20196 г. пользователем вова020
Опубликовано 19 мая, 20196 г. Зачем вообще в приборку лезть Моторник почистил Подготовил красный ключ Единственное китайские чипы не катят в наши тазики
Опубликовано 19 мая, 20196 г. Единственное китайские чипы не катят в наши тазики Может от производителя зависит. У меня китайских было 10 штук и я их все на красные чипы перевёл. Всегда полёт нормальный. возможно, но если есть рабочий - он будет утерян. Если вернуть назад в приборку родной дамп и обнулить моторник, то любым красным пройдёт обучение и старый рабочий ляжет опять.
Опубликовано 19 мая, 20196 г. Автор Причина оказалась до банальности проста. Не плотно закрывалась дверь. Странно при этом, что не горел индикатор на приборке и не пищало. Индикатор горит только когда водительскую дверь откроешь. Вова20 спасибо за подсказку, я зажимал по очереди вручную концевики дверей и нашел проблему в пассажирской двери, тогда обучающий ключ заработал как надо. Итог. Дамп приборки вернул назад. Eeprom моторника обнулил. Устранил проблему с закрыванием двери. Новым обучающим ключом пришил и родной ключ с кнопками и дополнительный ключ с кнопками. Всем спасибо за помощь!
Опубликовано 19 сентября, 20196 г. Здравствуйте, добрые люди,подскажите пожалуйста, хочу восстановить обучающий ключ с красной меткой на Гранте ЭБУ 21116-1411020-77 блок М74, 2013года(люкс), залил чистый внутренний eeprom с сайта чиптюнер с идентификатором I464SG03 как у меня,но новый красный ключ и рабочий новый с кнопками (правда от Уаза,вроде одинаковые с Грантой) не проходят процедуру обучения.По первому пункту когда вставляешь обучающий ключ в замок лампа иммо быстро мигает(все верно).По второму пункту вставляю рабочий с кнопками, иммо гаснет сразу и ВСЕ, повторял несколько раз все одно и тоже.Что неправильно делаю подскажите пожалуйста.
Опубликовано 19 сентября, 20196 г. по мне так - все неправильно. а пихать ключ от уаза - вообще шедевр
Опубликовано 19 сентября, 20196 г. Здравствуйте, добрые люди,подскажите пожалуйста, хочу восстановить обучающий ключ с красной меткой на Гранте ЭБУ 21116-1411020-77 блок М74, 2013года(люкс), залил чистый внутренний eeprom с сайта чиптюнер с идентификатором I464SG03 как у меня,но новый красный ключ и рабочий новый с кнопками (правда от Уаза,вроде одинаковые с Грантой) не проходят процедуру обучения.По первому пункту когда вставляешь обучающий ключ в замок лампа иммо быстро мигает(все верно).По второму пункту вставляю рабочий с кнопками, иммо гаснет сразу и ВСЕ, повторял несколько раз все одно и тоже.Что неправильно делаю подскажите пожалуйста. Дружище, ты делаешь неправильно ВСЁ!
Опубликовано 20 сентября, 20196 г. Пробовал от Уаза ключ,(лежало два новых в гараже) , потому что магазины были уже закрыты, сегодня купил на Гранту и все прописалось с первого раза, заводится и радиоканал работает,поэтому от уазика не прописывать .Спасибо всем ребятам кто ответил на сообщение,вы настоящие профи,которые работают в своих гаражах сутками и очень любят свое дело.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь