Опубликовано 14 мая, 201015 г. Если правильно настроен угол подъема морды машины на ускорении, 0.2 секунды эт дох...я... там получается около 0.02...0.03
Опубликовано 19 мая, 201015 г. Правильно ли я все понимаю: после отсройки поправки циклового наполнения смесь уже нельзя трогать(придется заново катать поправку), а зажигание можно, да?
Опубликовано 19 мая, 201015 г. смесь да , придется окатывать заново,но по сути потом откатывается зажигание, но есть один нюанс , от состава смеси зависит ее скорость воспламенения, чем богаче смесь , тем ранше нужно воспламенять смесь до ВМТ.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. смесь да , придется окатывать заново,но по сути потом откатывается зажигание, но есть один нюанс , от состава смеси зависит ее скорость воспламенения, чем богаче смесь , тем ранше нужно воспламенять смесь до ВМТ. Зачем её заново откатывать? Как раз после отстройки поправки смесь будет попадать как нужно. В сток прошивке три топливных карты и что к каждой нужна своя поправка?
Опубликовано 20 мая, 201015 г. смесь да , придется окатывать заново,но по сути потом откатывается зажигание, но есть один нюанс , от состава смеси зависит ее скорость воспламенения, чем богаче смесь , тем ранше нужно воспламенять смесь до ВМТ. Поравкой ты катаешь не смесь , а воздух.Состав смеси можешь менять, но не забудь о УОЗ , для каждой смеси он свой.Бедная смесь горит медленнее вот ее и надо зажигать раньше, а при ускорении идет отскок УОЗ на позже(ускоритель работает -богаче смесь+поздние углы).Как бы вроде так.
Опубликовано 20 мая, 201015 г. Катается именно воздух, а точнее устраняется ошибка в расчёте. Богатая горит быстрее чем бедная. Угол зависит от нагрузки и оборотов. Изменено 20 мая, 201015 г. пользователем phant0m
Опубликовано 23 мая, 201015 г. бедная смесь горит быстрее чем богатая,хотя смоторя насколько бедная и насколько богатая.Богатая может вообще не загореться а бедная взорваться.что горением назвать нельзя.
Опубликовано 24 мая, 201015 г. бедная смесь горит быстрее чем богатая,хотя смоторя насколько бедная и насколько богатая.Богатая может вообще не загореться а бедная взорваться.что горением назвать нельзя. так всетаки какая горит быстрее и как должны изменяться углы с обогащением смеси?
Опубликовано 24 мая, 201015 г. вопрос с углами очень неоднозначен.Есть связь и с наполнением и с обогащением и сфазами грм и еще бог знает с чем
Опубликовано 24 мая, 201015 г. Катается именно воздух, а точнее устраняется ошибка в расчёте. Богатая горит быстрее чем бедная. Угол зависит от нагрузки и оборотов. Угол это время воспламенения до ВМТ? Скорость поршеня 16 м/сек по моему так, точно не помню давно занимался этим вопросом, максимальная имеется в виду,скорость горения смеси максимальная при составе 12,8 или 13,0 богаче падает беднее тоже.Простите если не правельные цифры говорю,справочника под рукой нет. Пример на форсунке с меньшей производительностью (забилась процентов на15) сгорает выхлопной клапан .Наверное он открываеться ,а смесь еще горит? Естественно угол зависит от оборотов(скорость поршня)Мотору по большому счету пох..... программа, главное чтобы смесь воспламенилась вся к приходу поршня к ВМТ.Еше раз извините за может быть не точные цифры, больше старался донести до понимания сам процес. Изменено 24 мая, 201015 г. пользователем Норд
Опубликовано 25 мая, 201015 г. по некоторым научным данным считается что максимальное давление в камере сгорания должно приходиться на 20гр после вмт.Клапан выпускной сгорит если будет,а он будет нагрет до 800гр и попадет под обдув несгоревшим кислородом из газов горения.(бедная смесь)
Опубликовано 25 мая, 201015 г. Катается именно воздух, а точнее устраняется ошибка в расчёте. Богатая горит быстрее чем бедная. Угол зависит от нагрузки и оборотов. Так какой же однозначный ответ? Можно ли после откатки Поправки ЦН смесь менять?
Опубликовано 25 мая, 201015 г. Так какой же однозначный ответ? Можно ли после откатки Поправки ЦН смесь менять? Меняй
Опубликовано 9 июня, 201015 г. Автор Я тоже долго не мог врубиться, а вообще если поставить смесь в 14,7 а зону режима сделать экономной по всей поверхности карты, и откатать поправку, чтобы AFR попадал в 14,7 по всей карте, то по сути после возврата зон режимов и изменении составов смеси на эконом и мощн.реж, все должно соответствовать заданному составу смеси как в МР так и ЭР. если короче выкатываем поправку на одной карте эконом, поэтому зону режимов сдвигаем в 100%. Если не так поправте.
Опубликовано 9 июня, 201015 г. Я тоже долго не мог врубиться, а вообще если поставить смесь в 14,7 а зону режима сделать экономной по всей поверхности карты, и откатать поправку, чтобы AFR попадал в 14,7 по всей карте, то по сути после возврата зон режимов и изменении составов смеси на эконом и мощн.реж, все должно соответствовать заданному составу смеси как в МР так и ЭР. если короче выкатываем поправку на одной карте эконом, поэтому зону режимов сдвигаем в 100%. Если не так поправте. Все верно ,но если ты после этого в какой-то режимной точке меняешь состав смеси, то физически меняеться время горения , соответственно надо менять УОЗ. Как-бы так.
Опубликовано 10 июня, 201015 г. Автор Все верно ,но если ты после этого в какой-то режимной точке меняешь состав смеси, то физически меняеться время горения , соответственно надо менять УОЗ. Как-бы так. Це факт, не спорю!
Опубликовано 11 июня, 201015 г. Мое ИМХО, после курения различных мануалов и форумов... Поправка ЦН по идее - это величина , которая добавляется или вычитается из Реального циклового наполнения расчитанного на основе, например, ДМРВ и учитывает ЕГО ПОГРЕШНОСТИ на различных наполнениях... И по идее, откатав поправку на смеси 14.7, можно было бы быть уверенным, что наполнение будет везде правильным... Ну а правильное наполнение есть правильный состав смеси, т.к. впрыск рассчитывается на основе наполнения... НО походу погрешность возникает не только из-за физических параметров самого датчика, но и имеет разное значение при различных режимах работы двигателя,которые очень сильно зависят от РАЗЛИЧНЫХ смесей, поэтому-то, на нестандартных двигателях в особенности, нужно катать поправку по ШДК и при смесях ЗАДАННЫХ в прошивке... Соотв. откатав поправку при этих смесях можно быть уверенным в точном попадании топлива ТОЛЬКО при них.... Если изменить состав смеси, на 100% уже уверенным быть нельзя! На стоковых двигателях, и при использовании ДМРВ близко к 100%... Поправьте, если што... Изменено 11 июня, 201015 г. пользователем Yad
Опубликовано 11 июня, 201015 г. Мое ИМХО, после курения различных мануалов и форумов... Поправка ЦН по идее - это величина , которая добавляется или вычитается из Реального циклового наполнения расчитанного на основе, например, ДМРВ и учитывает ЕГО ПОГРЕШНОСТИ на различных наполнениях... И по идее, откатав поправку на смеси 14.7, можно было бы быть уверенным, что наполнение будет везде правильным... Ну а правильное наполнение есть правильный состав смеси, т.к. впрыск рассчитывается на основе наполнения... НО походу погрешность возникает не только из-за физических параметров самого датчика, но и имеет разное значение при различных режимах работы двигателя,которые очень сильно зависят от РАЗЛИЧНЫХ смесей, поэтому-то, на нестандартных двигателях в особенности, нужно катать поправку по ШДК и при смесях ЗАДАННЫХ в прошивке... Соотв. откатав поправку при этих смесях можно быть уверенным в точном попадании топлива ТОЛЬКО при них.... Если изменить состав смеси, на 100% уже уверенным быть нельзя! На стоковых двигателях, и при использовании ДМРВ близко к 100%... Поправьте, если што... Пример:1)открываем ЧТП, прошива сток январь 41 скажем N35,рабочие режимы, состав смеси, Экономичный наполнение 200 обороты 1950 смесь-14,9 2)топаем в зажигание экономичный, наполнение 200 обороты1950 УОЗ-26,0 3)состав смеси мощностной наполнение 200 обороты 1950 смесь-13,7 4)зажигание мощностной , наполнение 200, обороты 1950 УОЗ-33,5 Вопрос :Почему на одном и том-же движке, на одном ДМРВ, при разных смесях разный угол?? Ответ :Горит она с разной скоростью. откатал поправку ДМРВ менять нельзя,со смесью делай , что хочешь но про УОЗ помни. Удачи.
Опубликовано 11 июня, 201015 г. Пример:1)открываем ЧТП, прошива сток январь 41 скажем N35,рабочие режимы, состав смеси, Экономичный наполнение 200 обороты 1950 смесь-14,9 2)топаем в зажигание экономичный, наполнение 200 обороты1950 УОЗ-26,0 3)состав смеси мощностной наполнение 200 обороты 1950 смесь-13,7 4)зажигание мощностной , наполнение 200, обороты 1950 УОЗ-33,5 Вопрос :Почему на одном и том-же движке, на одном ДМРВ, при разных смесях разный угол?? Ответ :Горит она с разной скоростью. откатал поправку ДМРВ менять нельзя,со смесью делай , что хочешь но про УОЗ помни. Удачи. а может быть ответ №2: в мощностном надо пестошить, а в экономичном двигаться НЕ динамично))))))))) отсюда разные углы......
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь