Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Помогите найти комплект для сбора OP-COM.

схема, печатка, прошивка контроллера

• Ответов 172
  • Просмотры 83,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Новый софт. Проверен на китайском шнурке - версия адаптора 1.39 Шнурок жив. На авто проверим в ближайшем будущем. OP-COM CHINA 08-2010 EN.part1.rar

• вот схемка OPCOM.rar

• Комп видит это устройство как USB Serial Port. После того как подключаешь адаптер к компу начинает моргать светодиод по схеме обозначен D4 моргает пять раз. запускаю прогу оп ком. раздел настройки-тес

Изображения в теме

Опубликовано

да уж , а прочитать тему с начала не судьба . пост 19 и 21.собрано и прекрасно работает.

не ленитесь пользоваться поиском. дядя гугл столько набросает, устанете разгребать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем вечер добрый! Сегодня собрал адаптер! но что то он не работает(( при включении загораются светодиод питания 5v И моргает светодтод на проце. прога виснет и адаптер не определяется, в чем может быть причина?

probuite

OpCOMLoader.rar

Изменено пользователем arnas

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кто подскажет после восстановления op-comа нужно переустанавливать программу или чистит реестр чтобы неприятность с блокировкой не повторилась?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Может коме пригодится . Еще один прошивальшик OPCOM в архиве прошивка с версией 1.39

OCFlash.rar

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Какой вариант OP-COM выбрать для покупки?Если можно с обоснованием.

Первый вариант (2 фото) с FTDI на обратной стороне платы.

OP-COM1.jpg

OP-COM2.jpg

Второй, FTDI на верхней стороне и на плате написано OPCOM_NEW.

OP-COMnew.jpg

Опубликовано

первый

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как бывает китайцы обещали одно,а прислали другое.Что нельзя делать с этим вариантом OP-COM?Программу обновлять и соответственно прошивку нельзя? Чем первый вариант хорош?

20141211_161046.jpg

20141211_161353.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как бывает китайцы обещали одно,а прислали другое.Что нельзя делать с этим вариантом OP-COM?Программу обновлять и соответственно прошивку нельзя? Чем первый вариант хорош?

у меня по ходу такой же. прошивка обновляется, но новая прога не видит адаптера в упор. пока не поборол, не знаю как. готов уже даже купить платное решение.

Опубликовано

ilya12

нормально там тебе всё прислали. мне вот интересно, что с боку - ICSP разъём китайцы замастырили? кто позвонить сможет? выводы 16,17,18 Pic-а. если так - то вообще его лафа программировать.

Опубликовано

ilya12

нормально там тебе всё прислали. мне вот интересно, что с боку - ICSP разъём китайцы замастырили? кто позвонить сможет? выводы 16,17,18 Pic-а. если так - то вообще его лафа программировать.

Мне кажется что ilya12 уже давно все починил да и пик там шьётся по юсб

у меня по ходу такой же. прошивка обновляется, но новая прога не видит адаптера в упор. пока не поборол, не знаю как. готов уже даже купить платное решение.

Была у меня такая проблема решилась прошивкой фиди232 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/29231/page__st__200#entry701815

Опубликовано

Это при условии что Butloader уцелел можно по USB прошить!

Опубликовано

Мне кажется что ilya12 уже давно все починил да и пик там шьётся по юсб

Он лежит у меня,даже непроверенный на авто.Никто с Опелем не обращался пока.Я просто не знаю можно ли его обновлять, скажем до VAUX-COM_120309a? Но предполагаю,что можно без проблем обновлять адаптер со старой версией платы,с новой получится как у него...

И ещё интересует функциональность,возможно,в новой версии платы урезана в чём-то функциональность.

Опубликовано

У меня версия платы №5. Обновил до 1,57 прошивку и прогу поставил самую последнюю. Тачки 2014 года в списке заявлены. Всё работает.

Опубликовано

OPCOM.5 что-ли?Молодец!

Но,может, прежде чем писать

нормально там тебе всё прислали.

попробуешь обновить прошивку через USB на версии OPCOM_NEW?

Правильно я понимаю,что при запуске более новой версии на старой прошивке ,программа предложит обновить прошивку и со старой работать не будет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня хоть с 1,33 хоть с 1,59 все работает одинаково.

Опубликовано

Мне когда-то писали,на другом форуме "1.39 крутит Combo --- 1.45 нет" Дашь ссылку на новую версию программы?

Изменено пользователем ilya12

Опубликовано

У меня версия платы №5. Обновил до 1,57 прошивку и прогу поставил самую последнюю. Тачки 2014 года в списке заявлены. Всё работает.

только с тачкой 2014г кроме прочитать-стереть ошибки больше ни хрена нельзя!

Опубликовано

Дык 2014 года тачки ко мне и не поедут, диллер по гарантии нашару починит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.